Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 15:04  
цитата Дочь Самурая
А для меня в этом и сатира.

Вся эта сцена буквально вопит об обыкновенной халтуре сценариста, а никак не о сатирическом замысле.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

То есть у нас тут самая обыкновенная женщина, обыватель среднестатистический, вдруг ни с того ни с сего аки Джон Уик, не глядя, выхватывает из кобуры полицейского, стоящего у неё за спиной, пистолет, и тут же метко палит в голову антагонистке. Затем каким-то непостижимым образом вырывается из рук полицейского вдвое себя тяжелее, опять же метко палит во второго и использует кулон, которому, вот же радость, оказывается достаточно мёртвых пальцев бывшей владелицы, чтобы сработать:-D.

Тут во всей этой сцене просто такие роялистые рояльные заросли, что сценарная халтура должна быть видна невооружённым глазом. А вы говорите — сатира. Ну-ну.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 15:25  
Это ровно такая же мечта, как и стать королевой)
И почему пальцев не должно хватать? Сейчас же телефону хватает для разблокировали. Всё логично.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 16:11  
Посмотрел вторую серию "Черного зеркала". На одном дыхании. Все было очень круто. Ровно до той самой минуты. И меня мало смущает

выхватывание пистолета и хедшот. Или даже активация кулона

А вот то, что было после — это да, невероятный слив.

Хотя и претензии к реалистичности сериала тоже странные. У него всегда были серии, мягко говоря, не коррелирующие с реальностью. При том, что сама идея серии вполне в рамках

существуют же теории и о компьютерной симуляции нашего мира и о безграничности параллельных вселенных (условных). Квантовая физика, все дела.

И вот эта идея здесь получила хорошее воплощение. До последней минуты. Сделаем вид, что ее просто нет в нашей вселенной)
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 16:18  
Кстати, странно, почему для такого сериала не заведена отдельная тема на форуме.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 17:07  
Можно сюда перейти поговорить.
А давайте и перейдем, кстати. Я там вечером или ночью напишу что-нибудь по второй серии, и по четвертой могу.
–––
I would tear the skin off the world, looking for you. But I will not have to. ('Yesterday's Wolf' by Ray Nayler)

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 17:26  
Мне кажется, лучше все-таки отдельную тему завести. Действительно странно, что по этому сериалу до сих пор нет отдельной темы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 17:49  
Мы с Оккамом против того, чтобы плодить лишние ветки, но уж лучше в отдельной, чем в британских.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 20:01  
2 сезон 1923 вызвал смешаные чувства. Хорошо, что он закончился. Авторского Шеридана в нем менее, чем в любом его проекте: продюсерская видовая мелодрама в духе Из Африки и Титаника, донельзя сентиментальная. Хорошо, что Форд и Миррен с учетом их преклонного возраста еще вполне подвижны, но высекать из этого искру... Еще и всякие библеизмы от Миррен.
Далтона под старость загнали голых молодух гонять, а охотничек банально подразожрался с первого сезона. Индеянка- беглячка интересней не стала, "сестра Декстера" бесцветна.
Ну очень старомодная и затянутая история с хорошей финальной пальбой

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 20:21  
3-ий сезон Yellowjackets очередное топтание на месте. То, что там никакой мистикой не пахнет, еще было по второму сезону видно. Третий сезон только это подтвердил. Напоминает такое же бестолковое нагнетание таинственности и непоняток как и такой же унылый From. Куча вопросов — а зачем отвечать, когда можно клепать бесконечные сезоны, привлекая для заманухи известных в прошлом актеров (во втором сезоне Элайджа Вуд (здесь его роль значительно ушла в тень), а в этом сезоне — пятнадцать минут славы Хилари Суонк).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 02:02  
IgorLutiy Дочь Самурая,
пока тему никто не завел (а то, что ее не завели с 2011 года как бы намекает), давайте здесь тогда по второй серии

цитата IgorLutiy
Хотя и претензии к реалистичности сериала тоже странные. У него всегда были серии, мягко говоря, не коррелирующие с реальностью. При том, что сама идея серии вполне в рамках

1. моя основная претензия к смене жанра внутри серии (аналогичный прием в Sugar)

2. пока это была история о мести в рамках концепции сериала, на отсутствие реалистичности можно было закрыть глаза, но как только случился переход в жанр "исполнения самых диких фантазий" неправдоподобность всего и вся "полезла" в глаза;
например, ага, блондинка сама в одно лицо сконструировала себе такой механизм, никому не сказала, ни с кем не консультировалась, никто о нем не знает, вручную по ночам собирала, обогнав всю мировую науку;

3. внезапно стало непонятно что это получилось и зачем это смотреть, если сценаристы в любой момент могут сделать "финт ушами"
–––
I would tear the skin off the world, looking for you. But I will not have to. ('Yesterday's Wolf' by Ray Nayler)

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 03:05  
Francine а почему режиссёром не финтить? Был бы стандартный, реалистичный финал, в котором

блондиночка победила и отомстила
. Разве лучше?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 09:36  
цитата Дочь Самурая
а почему режиссёром не финтить? Был бы стандартный, реалистичный финал

моя претензия не к сюжету, этот же самый финал можно было снять в рамках жанра, и, тогда это была бы жесть, блондинка жила только местью, а ее смысл жизни разрушился случайностью, тогда бы это было круто, но мрачную антиутопию прервали китчем;

почему сразу режиссер сфинтил? мог сценарист, продюссеры

почему блондинка не переместилась во Вселенную, где она уже всем жестоко отомстила и живет удовлетворенная, было бы логичнее, раз уж у нее есть такая возможность, чем целую серию сезона снимать?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 09:52  

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 11:43  

цитата Francine
2. пока это была история о мести в рамках концепции сериала, на отсутствие реалистичности можно было закрыть глаза, но как только случился переход в жанр "исполнения самых диких фантазий" неправдоподобность всего и вся "полезла" в глаза;
например, ага, блондинка сама в одно лицо сконструировала себе такой механизм, никому не сказала, ни с кем не консультировалась, никто о нем не знает, вручную по ночам собирала, обогнав всю мировую науку;

Условная неправдоподобность объясняется. При этом даже вполне на уровне существующих научных гипотез.
Что касается в одно лицо, то мир знает гениев, которые в одно лицо создавали очень крутые вещи. Мне вот сразу на ум пришел Линус Торвальдс. Молодой парень сумел создать в одно лицо Линукс. Конкурента огромной Майкософт. В чем-то лучше ОС, чем та, над которой работает огромная корпорация и десятки, а то и сотни тысяч людей. Да, пример не идеальный, ну так и сериал не без фант допущений.
А девушка по сериалу была типа гением, да еще и имела сильную мотивацию. В общем, я в этом не увидел чего-то ломающего устои.

А вот эта претензия вообще непонятна:

цитата Francine
почему блондинка не переместилась во Вселенную, где она уже всем жестоко отомстила и живет удовлетворенная, было бы логичнее, раз уж у нее есть такая возможность, чем целую серию сезона снимать?

Она же и жила в этой вселенной. Мстила, чтобы затем жить удовлетворенно. Просто жить ей не понравилось, она же сама об этом рассказывает. Месть сладка в процессе) И да, по поводу вселенных — наша, не наша. В концепции мультивселенных они все и наши и не наши одновременно. Так это тоже ничего не ломает.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 15:34  
цитата IgorLutiy
Условная неправдоподобность объясняется.

Вы не уловили, меня фант.допы устраивали, пока не произошла смена канона сериала в этой серии. Я приводила пример с Sugar, такой же момент произвел на меня то же самое впечатление.
цитата IgorLutiy
Молодой парень сумел создать в одно лицо Линукс.

И опять Вы не уловили. Создать ОС (программный продукт), и, да, я знаю, о чем Вы, я много участвовала в свое время в разговорах о том, почему самая неэффективная ОС стала доминирующей,
и выстроить на материальном и физическом уровне некое устройство в подвале незаметно от всех остальных, но (еще раз) мне это все бросилось в глаза только в финале, который, на мой взгляд, обесценил серию, как в Sugar — е

цитата IgorLutiy
Месть сладка в процессе)
это для тех, у кого нет доступа ко всему :-)

процесс имеет длину и результат :-)
мне сложно поверить, что человек, у которого все есть, свел свою жизнь к условному месяцу процесса, чтобы получить результат вместо того, чтобы сразу результат получить
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 00:25  
Начал смотреть "1883"/("1883: A Yellowstone Origin Story"), 2021-2022.
С одной стороны всё очень красиво и интересно, с другой стороны некоторые сценарные моменты просто вышибают из просмотра намертво.
Задумываться кто все эти люди (в смысле тамошние переселенцы)... откуда они взялись... что свело их вместе... не надо, только больше вопросов возникает.
Ладно чёрт с ним с "запрещённым законом плаваньем" (С). Плевать на цыган, которые в жизни коня судя по всему не видели. Но человек, который не знает, что сырую воду из незнакомой реки лучше не пить — это уже за гранью. Это ведь не вопрос там образования или просвещения, это буквально практический житейский опыт. Это кем надо быть... это где надо жить... да ещё и в ХІХ, а не в ХХІ, веке, чтобы с подобной оказией ни разу не столкнуться?!
Ну, и пианино меня, конечно, добило... И белоснежные ковбойские улыбки. Последнее — грех практически повальный, но всё-равно царапает.
Но если вопросом "Что тут вообще происходит?"" не задаваться, а наслаждаться видами природы, то очень даже ничего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 08:32  
цитата bubacas
откуда они взялись...
Так это же очевидно. Это ирландцы. На это есть отсылки.
Да и в рассматриваемый период времени, ирландцы массово эмигрировали в Америку.
Их правда гнобили столетиями. Самая притесняемая нация в Европе была, на протяжении 800-та с гаком лет
цитата bubacas
не знает, что сырую воду из незнакомой реки лучше не пить — это уже за гранью. Это ведь не вопрос там образования или просвещения, это буквально практический житейский опыт. Это кем надо быть... это где надо жить... да ещё и в ХІХ, а не в ХХІ, веке, чтобы с подобной оказией ни разу не столкнуться?!
Да в принципе ничего удивительного. В наше время полно народу, которые писать не могут долго и много.. Пара слов максимум.. Хотя казалось бы
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 09:46  
Посмотрел два хороших русских сериала.
Инспектор Гаврилов
Про то как уголовник волею судеб подменил главу ОВД захолустного городка Усть-Шахтинск.. Очень атмосферно и местами очень смешно. Добронравов красавчик, отлично играет. Хотя тут все актёры на высоте, наблюдать за их похождениями одно удовольствие. 2 сезона пролетели быстро , хочу ещё.

Подслушано в Рыбинске.
Опять захолустный городок Рыбинск, там одному алкашу приходят видения с убийствами из ближайшего будущего...
Тут у нас мистика фантастика в антураже Рыбинска. Я кстати там был недалеко, в бухте Коприно, классное место. Трибунцев на мой взгляд один из сильнейших русских актёров нашего времени, играет как живёт. Его герою сопереживаешь и хочешь, чтоб всё у него было хорошо. Вот этот молодой из Слова пацана (Рузиль Минекаев) просто отвратный персонаж. Он бесит и хочется, чтоб его покарала судьба. Ну в сериале так и происходит. Ближе к середине он уже не такой бесячий, но в конце опять превращается в страшного дебила. Сериал получился интересный. Особенно мне понравилась 5 серия, как классно сняли падение подростка с вышки o_O Да и задел на новый сезон скорее порадовал. Выйдет, посмотрю..
–––
Встань под наши знамёна, солдат

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 10:20  
цитата igor_pantyuhov
Это ирландцы.

Ирландцы? Серьёзно? Которые говорят на немецком, польском, украинском, русском, румынском... короче, на каком угодно языке, кроме ирландского? Которые приехали вроде бы как из Германии? Где им запрещали владеть оружием и плавать?
Ирландцами там назвали (один раз) семейку Даттонов, да и то... откуда заезжему ковбою знать их национальность...
Я сперва подумал, что явленный нам карнавал приехал не из Германии, а из Австро-Венгрии, это бы объяснило сию гремучую смесь народностей. Но ведь дело даже не в самих национальностях. Хотя вопрос, каким образом все эти чужие друг-другу люди оказались в одном караване причём изначально, тоже немалый.
цитата igor_pantyuhov
Да в принципе ничего удивительного. В наше время полно народу, которые писать не могут долго и много.. Пара слов максимум.. Хотя казалось бы

Спасибо, что лишь подтвердили мои слова. Современному жителю цивилизованного мегаполиса привычнее набивать текст на клавиатуре, чем писать от руки. Неудивительно, что ненужный навык постепенно атрофируется. Тут как раз ситуация обратная: представьте, что в сериале о... не знаю... например, группе жителей современного Манхеттена никто из персонажей не знал бы как пользоваться смартфоном.
Вот эта идиотия с водой похожего пошиба. Как вся эта шарага в конце ХІХ века умудрилась ни разу (до приезда в Техас) не попить сырой водицы, чтобы на собственном опыте узнать чем сие грозит, мне решительно непонятно...
Главный же когнитивный диссонанс для меня — это разница между местом назначения и т. с. качеством "переселенческого" материала. Эти люди едут на фронтир. Буквально на ничейные земли, где отсутствует цивилизация, дабы там начать жизнь с нуля.
Ситуация понятная и знакомая. Но начать там жизнь с нуля можно одним-единственным образом — стать фермером. Вести натуральное хозяество. Занять участок земли и обрабатывать в поте лица своего, чтобы прокормить себя и семью. И когда-нибудь потом, постепенно появятся излишки продукции на обмен или продажу... и придут ещё поселенцы... и ещё поселенцы... и вот уже фронтир стал бывшим, установилась привычная цивилизация и ты с порога своего дома смотришь на новые караваны переселенцев, которые идут теперь ещё дальше на Запад...
А эти люди 100500% НЕ крестьяне. Они пианино с собой тащат, чтобы "с его помощью зарабатывать" средства на жизнь (С). ПИАНИНО, КАРЛ! Кому он там в Орегоне играть собрался?! Волкам и лисицам?! Что ближе салуна где нужен тапер не нашлось?!
Короче, в попытке нагнать драматизму и донести мыслю логикой решили пожертвовать... Несмертельно, но неприятно.

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 10:21  
цитата muravied
2 сезона пролетели быстро , хочу ещё.
2-й сезон «Гаврилова» пока в очереди.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх