Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2025 г. 12:59  
цитата Кирилл-61-RUS
Могу предположить

предположить можно все, что угодно, фактически, это более-менее обоснованные догадки. Фактом является то, что издательство нигде не публикует перечни того, печатается для этих магазинов
–––
мир прекрасен поутру. Но закат приносит кровь

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2025 г. 13:18  
k2007
цитата
Фактом является то, что издательство нигде не публикует перечни того, печатается для этих магазинов

И это очень странно, если взглянуть на тираж того же Кори. 22 000 экземпляров! o_O
Было бы понимание, что выпуск будет продолжен — наверняка нашлись бы желающие приобрести не на полку, а просто почитать и расстаться с книгой с лёгким сердцем... 8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 22 апреля 2025 г. 13:50  
Там как-то выходила "Пламя и кровь" Джорджа Мартина в такой же мягкой обложке, и только один 1-й том. Вряд ли там станут серии целиком выпускать, российским издательствам это невыгодно. Между книгой за условными 300 р. за мягкую и 1200 р. за твердую выбор массового покупателя будет не в пользу последней. Выручка рухнет. Тем временем в США и Великобритании можно купить почти любую книгу в мягкой обложке, хоть Джордана, хоть Кори. Как по отдельности, так и бокссетом. Видимо, некая специфика российского книжного рынка.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2025 г. 13:54  
цитата Кирилл-61-RUS
Видимо, некая специфика российского книжного рынка.

Почему видимо. Фантастика в софте у нас никогда спросом не пользовалась, потому всегда печатается в переплёте.
Только в последние годы потихоньку пошли печатать и в мягкой
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2025 г. 15:02  
цитата k2007

предположить можно все, что угодно, фактически, это более-менее обоснованные догадки. Фактом является то, что издательство нигде не публикует перечни того, печатается для этих магазинов

Так в FP и эксмовскую "Задачу трёх тел" продавали- тираж 20000 и тоже без продолжений. Правда, в твёрдом переплёте...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2025 г. 15:10  
цитата А.Драб
Так в FP и эксмовскую "Задачу трёх тел" продавали

и на сайте издательства тоже наверняка не ищется?
–––
мир прекрасен поутру. Но закат приносит кровь

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2025 г. 15:33  
k2007 нет, конечно
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

новичок

Ссылка на сообщение 22 апреля 2025 г. 15:52  
На сайте fp есть информация по составу серии
Что-то еще будет очень вряд ли

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2025 г. 15:58  
То есть, предположительно, невостребованную часть тиража, точнее, блоки книг помещали в мягкую обложку и т. д.?
Любопытно стало, сам совсем не в теме.
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2025 г. 16:11  
Насчет FP, ассортимент абсолютно рандомный, отдельно печатают специальные тиражи, максимально дешево и сердито. Видал много книг, и в твёрдой и в мягкой обложке.
Отследить их можно наверно только с помощью блогеров, в поиске наберите, много блогеров, которые специализируется на книгах в Фикс Прайсе и обозревают новинки.
Наверно все-таки обсуждение не для темы Азбуки.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2025 г. 16:20  
Хочу заметить, что в "Чижике" тоже стали продавать литературу в мягкой обложке. Пока не так активно, как в FP, но всё же. Плохо, что каталог у FP очень специфичный. Если говорить, про мангу, то у них под одним артикулом прямо весь цикл находится.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Ларри Нивен "Глориаль" и Ходовёрсум

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2025 г. 16:23  
Собственно, вот пример. Так что утверждать о том, выпущен один или много томов какого-то цикла нет смысла. Только визуальное наблюдение или поиск инсайдера.

–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Ларри Нивен "Глориаль" и Ходовёрсум

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2025 г. 16:27  
цитата А.Драб
Так в FP и эксмовскую "Задачу трёх тел" продавали- тираж 20000 и тоже без продолжений. Правда, в твёрдом переплёте...
Эту книгу я, кстати, как-то видел в сетевом "Буквоеде" у себя в городе. Честно говоря, был удивлён, увидев её на полке. Из любопытства полистал и пофоткал.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2025 г. 16:29  
k2007
цитата
и на сайте издательства тоже наверняка не ищется?

Немного оффтопа, но не думаю, что ситуация кардинально различается в зависимости от издательства.
Приобрёл за копейки две книги Татьяны Мастрюковой — роман "Болотница" и сборник "Приходи вчера" (издательство РОСМЭН). Книжки пришлись по душе маме. Пытался выяснить у знакомой сотрудницы, можно ли каким-то образом заказать в наш Камышин другие книги автора или хотя бы просто выяснить, существуют ли они в мягкой обложке. Оказалось, что даже главный по магазину сделать этого не в состоянии — чего привезли, то и выставили на полку. Странный маркетинг, как по мне... 8:-0
Более чем уверен, что и "Колесом времени" ситуация та же.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2025 г. 16:30  
цитата JimR
Если говорить, про мангу, то у них под одним артикулом прямо весь цикл находится.
Из азбуковской манги в FP часто вижу "Атаку на титанов" отдельными томами в мягкой обложке.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2025 г. 16:43  
цитата Сергей755
Эту книгу я, кстати, как-то видел в сетевом "Буквоеде" у себя в городе. Честно говоря, был удивлён, увидев её на полке. Из любопытства полистал и пофоткал.

Это не издание для фп. Это "клатчбук"
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2025 г. 19:28  
Не поленился, зашёл сегодня в FixPrice.
Тираж Джордана — те же 22 000 экземпляров.
Кори, Линч, Семёнова тоже появились.
Никакой серии в выходных данных не указано, но на ценнике — именно "Бестселлеры".
Смысл издания только первых томов, без перспективы выхода продолжений, да ещё и ТАКИМИ тиражами, от меня лично — ускользает... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2025 г. 19:33  
А почему без перспективы?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2025 г. 19:37  
Алексей121
цитата
А почему без перспективы?

Так там выше приводили что-то вроде фикспрацсовского прайса — про продолжения там речи не идёт...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2025 г. 19:38  
Seidhe я не думаю что это что-то значит. Ничто не мешает завтра запилить ещё один прайс со вторыми частями циклов
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх