Самая страшная книга ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Самая страшная книга» — ведущая серия русского хоррора»

«Самая страшная книга» — ведущая серия русского хоррора

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2025 г. 08:56  
darklot
Круто! Щетинину и Белова ждём!

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2025 г. 10:12  
цитата darklot
сборник Елены Щетининой
Вот это очень ожидаемый авторский сборник. Спасибо большое!
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2025 г. 11:13  
цитата Karnosaur123
Возможно, сборник Ветловской

Неужели дождусь?..

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2025 г. 13:43  
цитата Tavrida
Неужели дождусь?..

Ну как минимум она его закончила и сдала))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2025 г. 03:19  
Хотелось бы отметить, что у ССК с некоторых пор довольно часто выходят дополнительные тиражи, и не всегда информация в карточке той или иной книги на ФЛ эту информацию отражает.

Самая страшная книга 2025 -- стартовый тираж 7000 экз., дополнительный 4000 экз, еще один дополнительный тираж 3000 экз..

Заступа: Чернее черного -- стартовый 5000, дополнительные 3000 и 3500.

Заступа: Все оттенки падали -- стартовый 2000, дополнительные (несколько) 8500.

Черный Новый год -- стартовый 2000, дополнительный 2000.

Беспредел -- стартовый 2000, дополнительные 2000 и 1500.

Из бездны -- стартовый 2500, дополнительные на 4000.

Самая страшная книга 2024 -- стартовый 5000, дополнительные на 7000.

Черные сказки -- стартовый 2500, дополнительные на 9000.

Сказочный кошмар -- стартовый 3000, дополнительный 2000.

Знаток: Узы пекла -- стартовый 3000, дополнительный 2000.
–––
Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно в Телеграм.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2025 г. 06:05  
darklot, насколько я понял, при добавлении в карточку инфы о доптираже, нужна дата подписания в печать.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2025 г. 11:30  
darklot у себя в тг-канале опубликовал ночью:
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2025 г. 12:55  
darklot у себя в тг-канале опубликовал ночью обложку новой книги Ивана Белова:
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2025 г. 15:33  
цитата Bachman
насколько я понял, при добавлении в карточку инфы о доптираже, нужна дата подписания в печать.

Ну, я вот такие детали не узнаю, мне они не важны. Но инфа-то "сотка", а на ФЛ, получается, не отражена. Информация, соответственно, устаревшая.

Сейчас доптиражи у нас часто выходят. Бывает, что у книги 4-5 небольших (1500-2000) допников за год-другой набирается. Фиксировать по каждому такому допнику дату подписания в печать -- ну такое... Я этим заморачиваться не стану точно. Тут успеть бы для себя отфиксировать все допники и совокупный тираж хотя бы.

Вот у "Заступа: Все оттенки падали" совокупный тираж только в ССК уже 13500. Одобрены и ожидаются допники по книгам: "Темная сторона" (+1500), "Черный Новый год" (+2000), "Черные сказки" -- и я уже не помню сколько, наверное 2000, так как предыдущий допник 1500 разлетелся очень шустро. Уже путаюсь, куда мне еще про даты подписания в печать думать...

Вообще по тиражам я тему тут поднял в связи с тем, что заметил -- многие юзеры на ФЛ ориентируются на данные из картотеки ФЛ и ошибочно судят об успехе или неуспехе тех или иных наших (и ненаших, видимо, тоже) книг.

X@POH , спасибо за репосты) Подписался на ваш тг-канал.
–––
Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно в Телеграм.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2025 г. 16:05  
цитата X@POH
новой книги Ивана Белова

Вот и аннотация:
цитата
Злое пришло в окрестности тихого и спокойного Вышнего Волочка. В глухих уголках находят следы изуверских колдовских ритуалов, пылают посевы, колодцы отравлены, мавки бунтуют, и даже вездесущая нечисть испуганно затаилась, будто чувствуя подступающую большую беду.

За советом в этом запутанном деле на Лысую гору приезжает отряд новгородской Лесной стражи и Рух Бучила, скромный и нелюдимый затворник, коротающий вечную жизнь в посте, молитвах и безобразиях, соглашается им по старой дружбе помочь, еще не зная, что обратной дороги не будет, помощи ждать неоткуда, судьба уже вынесла свой приговор, и где-то там, впереди, за изломом черных лесов, небо совсем скоро станет алым, как кровь, и всякий останется со своими кошмарами наедине.

darklot, спасибо! :beer: Давно подписан на Вас в тг, читаю с интересом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2025 г. 17:04  
цитата darklot
Уже путаюсь, куда мне еще про даты подписания в печать думать...

Да понятно, просто здесь свои правила заполнения карточек.

цитата darklot
Вообще по тиражам я тему тут поднял в связи с тем, что заметил -- многие юзеры на ФЛ ориентируются на данные из картотеки ФЛ и ошибочно судят об успехе или неуспехе тех или иных наших (и ненаших, видимо, тоже) книг.

Вот в этом и минус как раз.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2025 г. 14:10  
Скоро в подарочной серии: "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Люди и культы"

Аннотация:
"Миры Говарда Филлипса Лавкрафта" — смелая попытка русскоязычных исследователей систематизировать и представить на суд взыскательной публики пласт сведений о невообразимых порождениях богатой фантазии знаменитого визионера.
В работе над книгой принимали участие писатели, редакторы, художники и специалисты по творчеству Лавкрафта, что позволило сделать сей труд максимально точным, аккуратным и близким как букве, так и духу литературных первоисточников.
Издание представляет собой подробный, богато иллюстрированный альбом-справочник по культам и героям из произведений Лавкрафта и его последователей с указанием названий, имен, произведений и авторов и будет интересно и полезно для всех, кто всерьез интересуется "Мифами Ктулху" и дерзает погрузиться в пучины Космического Ужаса глубже, чем когда-либо прежде.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 16:25  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2025 г. 11:49  
Антология Беспредел в обновленном списке запрещенных изданий Беларуси

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 10:10  
Ближайшие планы по серии «Самая страшная книга» (изд. «АСТ») озвучены редактором М.С. Парфеновым в своём тг-канале.

цитата
Подготовлены и отправлены в редакцию следующие книги:
Антология «Новые Чёрные сказки» — своего рода «сиквел», продолжение знаменитой антологии «Черные сказки». Еще больше удивительных и мрачных историй, обыгрывающих фольклорную тематику. Составитель: Парфенов М.С.

Долгожданный сборник «Мальчик-обжора» (название рабочее, пока не утверждено). Лучшие и новые рассказы от одного из самых опытных «резидентов ССК», известной писательницы, историка и драматурга Елены Щетининой.

Еще одна долгожданная книга – «Пепельная тетрадь». Первый в нашей серии сборник Оксаны Ветловской — автора, которую точно не надо дополнительно представлять постоянным читателям наших антологий.

Антология «Чёрные легенды» — продолжение нашей популярной «чёрной» ветки антологий. Исторический хоррор в лучших его образцах. Составители: Дмитрий Тихонов и Парфенов М.С.

Новый авторский сборник Майка Гелприна «Ничего святого».
–––
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Самая страшная книга» — ведущая серия русского хоррора»

Новое сообщение по теме «Самая страшная книга» — ведущая серия русского хоррора»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх