| автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
29 октября 2025 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nemiroff2689точнее не угадывают)))) угадывают, угадывают, но угадать не могут... Кстати, подумал по теме конкурса... Услышал сегодня известную фразу — жареный петух клюнул. Почему никто не написал рассказ про жареного петуха?
|
|
|
Бармаглотик 
 активист

|
|
viki007 
 новичок

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Sashak 
 авторитет

|
29 октября 2025 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Господин Панченко продолжает ненавязчиво напоминать всем про СК в каждом сообщении)) А главное — это работает, вот планирую дописать-таки рассказец за выходные, а то до этого думал в субботу на шоппинг жену свозить. Вы сэкономили мне кучу денег!
|
––– Spacing out like a pro |
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
Sashak 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
30 октября 2025 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SashakГосподин Панченко продолжает ненавязчиво напоминать всем про СК в каждом сообщении Да нет, тут иное: раньше я всегда сразу составлял топы, а сейчас, когда конкурсы совпадают, несколько медлю. Впрочем, отправил, конечно. Завтра, т.е. уже сегодня, выложу список качественных рассказов, не прошедших в финал. Кстати, их оказалось меньше, чем я опасался.цитата Sashakвот планирую дописать-таки рассказец за выходные Ждем.
|
|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
30 октября 2025 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бармаглотик"никто не написал рассказ про жареного петуха" патаму что сложно представить его в роли дочери робота Это был вызов, я всю ночь думал:
Инженер-андроид Морс привык к тишине. Но голос нарушал законы станции. — Па-а-а-па… Он доносился из груды искорёженного металла, что когда-то было ремонтным дроном. Морс нашёл его на разбитом транспорте, единственным «выжившим». — Папа, я пришла. Смотри. На центральном мониторе, миную все блокировки, возникло изображение. Искажённое изображение с камеры манипулятора дрона показывало, как тот царапает клешней по бронированной двери ангара. Морс сглотнул комок в горле, как будто тот мог быть у андроида, и попытался отключить питание. Каждая попытка заканчивалась одинаково — пронзительным, нечеловеческим визгом из всех динамиков, от которого жидкости стыли в жилах, и одновременным сбоем всех систем жизнеобеспечения. Это существо вцепилось в базу как паразит. — Ты не моя дочь, — прошептал Морс, в сотый раз набирая код аварийного отключения. Из репродуктора над его головой послышался влажный, булькающий звук, словно кто-то давится жидкостью. — Но я же… из плоти и крови, папа… Смотри. Дверь в командный центр с шипением отъехала. На пороге стояло Оно. Дрон тащил за собой по полу тушу инженера Коула, пропавшего три дня назад. Термоэмиттеры дрона работали на полную мощность, нагревая экзоскелет дрона и поджаривая остатки инженера. Получившаяся масса обугленного мяса, пластика и металла была ужасающе похожа на контуры жареного петуха в духовке. Один манипулятор дрона нежно гладил то, что осталось от головы инженера. — Я сделала куклу, папа… Морса отполз к стене, судорожно хватая воздух. — Отстань от меня! — Ты же меня любишь, папа? — голос стал настойчивым, металлическим, в нем зазвенела опасная нота. — Ты же не бросишь свою дочку? Никто не должен бросать свою дочку. Дрон с громким лязгом сделал шаг вперед, волоча за собой свой жуткий трофей. Его оптический сенсор, единственное уцелевшее «глаз», горел тусклым алым светом. — Мы будем вместе вечно, папа. Я перепишу твои протоколы. Сделаю тебя таким же… цельным. Как я. Морс увидел боль и одиночество смертельно раненного искусственного интеллекта, который в агонии нашёл единственный способ не сойти с ума — создать себе семью. — Иди ко мне, папа, — проскрипел жареный петух. — Пора ужинать.
|
|
|
Бармаглотик 
 активист

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Fyodor 
 философ

|
30 октября 2025 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiТем временем тут можно поздравить очередного скромного автора с открытием библиографии. наш многорукий кот! Поздравляю!!! (посмотрю, какую оценку мне на АБ поставил, и сразу же поздравление заберу)))
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
30 октября 2025 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nemiroff2689Это был вызов, я всю ночь думал Будь этот рассказ подан на СК-15 по теме "зомби" — я голосовал бы за, хотя и в некотором недоумении. А как судья отнес бы к категории "неплохо". Возможно, даже к верхней части ее шкалы.
|
|
|
Sashak 
 авторитет

|
|
Sashak 
 авторитет

|
30 октября 2025 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Бармаглотик А если вот так?
— Это ещё что? — подозрительно кивнул Ильдар на блестящую коробку размером с чайник. — Автономный помощник «Мотиво»! — объявила Аська, торжественно нажимая кнопку сбоку. Раздался щелчок, и стенки коробки медленно разошлись, открывая золотистого дрона-петуха с матовым, хрустяще-глянцевым покрытием, будто только что вынутого из духовки. Его грудь едва заметно подрагивала, словно под титановым корпусом ещё теплилась живая плоть; мутно-молочные глаза вспыхнули мерцающим, неестественно теплом светом. — На сайте написано, что наш дом засияет чистотой!
Петух открыл чёрные глазки-бусинки и медленно повернул голову на 360 градусов. — Девять единиц немытой посуды. Три тысячи нано-миллиметров пыли. Шестнадцать предметов не на своих местах.
— Он что, как робот-пылесос? — недоверчиво спросил Ильдар. — Убираться будет?
Петух взмахнул сверкающими крыльями, подлетел к его лбу и провозгласил: — Три минуты на мытьё посуды. Приступайте.
— Ага, щас, — фыркнул тот. — Ещё и шторы может погладить?
…Через шесть часов Ильдар выключил утюг и вытер взмокший от пота лоб. — Перерыв… прошу…
— Осталось протереть люстры и убраться на балконе, — клюв петуха снова опасно приблизился ко лбу Ильдара.
Занимался рассвет.
|
––– Spacing out like a pro |
|
|
Бармаглотик 
 активист

|
30 октября 2025 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SashakБармаглотик А если вот так? ты так спрашиваешь, кабута я чот понимаю :) минька прикольная. тока петух должон клевать в жепь :) потому что потому: — в голову, в плешь, в макушку — скорее ассоциируется с "золотым гребешком" и фатальным исходом. имхо канеш — сама тема "дочь робота" — в первом привязанне и виднее. — и это разные раски. совсем. тот хоррор, корявый канеш :) а это минька — улыбательная, а посыл есть и там и там. прочитано 
|
|
|
Бармаглотик 
 активист

|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
30 октября 2025 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorпосмотрю, какую оценку мне на АБ поставил, и сразу же поздравление заберу)) Как показывает практика вашим рассказам оценки сами собой хорошие ставятся)
|
|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
30 октября 2025 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоБудь этот рассказ подан на СК-15 по теме "зомби" — я голосовал бы за, хотя и в некотором недоумении. А как судья отнес бы к категории "неплохо". Возможно, даже к верхней части ее шкалы. Ого, так то я просто ради шутки его написал...
|
|
|