Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2025 г. 17:47  
heleknar отредактированный перевод появится сначала в подарочном издании. Это — допечатка с новой картинкой. Следующая (уже скоро) будет с новым текстом.

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2025 г. 17:50  
цитата heleknar
Если не верите АСТ (что обоснованно)
нехорошо.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2025 г. 18:19  
цитата heleknar

Да, к слову.
По имеющимся данным, в этом издании всё тот-же старый перевод Вайсброта, а не новый — отредактированный

А мы обратного и не заявляли.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2025 г. 02:25  
Aleks_MacLeod Просто кое-кто на сайте думал, что перевод новый. https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2025 г. 11:44  
Спинрада Джека барона обещали издать год назад. В каком статусе сейчас издание?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2025 г. 11:58  
Shaser, в статусе предзаказа — https://www.chitai-gorod.ru/product/zuk-d... ¯\_(ツ)_/¯
–––
А я тону в весне / И снова много пью / Скучая о тебе (с) Дельфин, «Крики»

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2025 г. 12:11  
PetrOFF
Спасибо, а то у меня, читай город не открывается, но тут открылось. Читай город это только по России.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2025 г. 12:47  
цитата chief
нехорошо

слишком вы большая контора, большая контора допускает большие ошибки.
Вот тем АСТшникам, которые на ФЛ, я верю
–––
лето. Я изжарен, как котлета
мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2025 г. 19:00  
Большая Проблема! В серии "Мастера фантазии" (и ее ответвлениях) происходит перепроизводство. Я всегда планировал книгу в месяц, считая, что потенциальным покупателям больше одного дорогого тома не потянуть. А сейчас (много ретроградных Меркуриев сложилось) будет четыре тома подряд (Буджолд, Салливан, Спинрад, Симмонс), переносить которые на следующий год совсем не кошерно. Покупателям плевать на проблемы производства и производственного бюджета, и это правильно. Но есть опасение, что все это создаст некий тромб в движении серии по книготорговым сосудам. В сомнении пребываю я.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2025 г. 19:03  
chief Скажите, пожалуйста, а Кэндзабуро будете еще издавать и в каком виде? Интересуют "Игры современников".

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2025 г. 19:09  
chief
Спинрада главное издайте, а на остальных пофиг!:-D

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2025 г. 19:15  
chief а что за том Салливана будет в мастерах фантазии? автор не переехал разве в именную серию NEO?
–––
Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2025 г. 19:15  
цитата Manticora
Он ответил, что перевод с его редактурой.

Я приношу извинения, действительно перепутал. Это старый вариант, без моей редактуры. Виноват.

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2025 г. 19:24  
Caash   это "ответвление". Как и Буджолд.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2025 г. 19:42  
chief А Салливан теперь совсем уже не будет выходить в классической МФ, только в "ответвление"?

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2025 г. 19:55  
ZhSergei только в "Хрониках Элана".

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2025 г. 20:59  
цитата chief
В серии "Мастера фантазии" (и ее ответвлениях) происходит перепроизводство.
Лучше издать и потихоньку продавать, чем не издать и потом говорить что "права кончились". Ну это с моей точки зрения как читателя.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2025 г. 21:05  
цитата chief
В сомнении пребываю я.

А если Симмонса вывести отдельно? Он, по идее, имеет собственных покупателей, без оглядки на жанр, нет?
PS. Тем более, что это "Утеха падали", ей и в "Легендах хоррора", например, будет хорошо.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2025 г. 21:13  
цитата Калигула
А если Симмонса вывести отдельно?

Надеюсь, что такого не будет. Иначе это будет моя последняя попытка собрать Симмонса "под одной крышей".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2025 г. 21:18  
цитата avsergeev71
Надеюсь, что такого не будет. Иначе это будет моя последняя попытка собрать Симмонса "под одной крышей".

Солидарен, тем более на сайте показывает, что он уже вышел.
–––
Не учите папу любить маму.
Страницы: 123...650651652653654...736737738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх