АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 19:57  
цитата Fox_Reinard
"Записки..." же не историческое аниме, а фэнтези.

Детектив со слабым креном в романтику по-японски.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 20:44  
цитата Иммобилус
Детектив со слабым креном в романтику по-японски.

Да, как-то, детектива там меньше, чем кофе в стиках "3 в 1". И романтики особой -тоже. Во всяком случае, в первом сезоне. Вообще мало чего бы то ни было. Меня потому и удивило, что тайтл так хвалят.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 00:38  
Fox_Reinard, так самая жара с интригами и движухой начинается именно во втором.
И что романтики мало — это хорошо,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

с такой-то капризной, избалованной какашкой в виде любовного интереса
.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

новичок

Ссылка на сообщение 30 октября 11:22  
цитата grey_angel
просто чумовой опенинг у Пуля Пуля (Bullet/Bullet)
Скачал на пробу, и тут повезло, что сначала по ошибке яндекс выдал музыку не к Bullet/Bullet, а к Black Bullet :), я скачал и её. И она оказалась значительно лучше, чем Bullet/Bullet (которая мне показалась самой обычной), так что спасибо за подсказку, пусть и невольную.

Вообще по музыке у аниме, которую тут хвалят... Я человек очень не музыкальный, мне например никогда в жизни не хотелось спеть песню, тем не менее у всех есть своё мнение, ну и то, что тут людям зашло это в лучшем случае заслуживает слов "ноу коммент", не могу представить, чем это может зацепить.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 22:16  
Посмотрела сегодня Мононоке:Зонтик, наконец-то его перевели. Шикарно. Конечно сериал шикарнее, но я давно не смотрела вот такого. С необычной подачей, рисовкой, музыкой и интересным сюжетом. Самое приятное, что сюжет не просто так, а на подумать, как и вообще весь Мононоке. У всего есть причины. Получила удовольствие. Приятно, именно за это и люблю аниме, но к сожалению сейчас с потоком массовости многое теряет, а тут глоток свежего воздуха.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 00:16  
Heechee, уже и продолжение мувика есть — "Огненная Крыса". А на подходе третья часть, где все наконец-то сложится воедино.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 07:24  
цитата fasw98
а к Black Bullet :), я скачал и её. И она оказалась значительно лучше,

да, мне тоже понравилось.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 22:00  
цитата Иммобилус
Heechee, уже и продолжение мувика есть — "Огненная Крыса". А на подходе третья часть, где все наконец-то сложится воедино.

Я жду когда озвучка будет, поэтому пока не смотрю.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 01:09  
Heechee, а я соскучилась по Аптекарю, пусть и не в исполнении Сакурая, поэтому смотрела обе части в оригинальной озвучке, в жуткой любительской и с сабами. Не было терпения ждать.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 00:38  
Как много вопросов, как мало ответов (с)
Я как-то размышлял уже, не является ли "неопределённость" общей фабулы (когда картина происходящего в сюжете рассыпается вместо того, чтоб собраться) некоторой общей характерной чертой классического киберпанка. Когда наконец-то дошли руки познакомиться с культовым в своём роде Serial Experiments Lain [1998], о котором слышал положительные отзывы и рекомендации, подозрения укрепились :( Тут это доведено чуть ли не до предела, и лишь последние серии (в которых таки чуть-чуть приоткрывается история) немного примирили с тайтлом, которому был готов поставить однозначно отрицательную оценку из-за раздражения и разочарования.

Ведь обидно, что визуальная составляющая и образность действительно на высоте, но как же надо ненавидеть зрителя, чтобы пихать более половины сериала почти целиком невнятный сюр, при этом разводя намёки и бросая многозначительные фразочки, вообще нормально ничего не объясняя!

Вот например, пятая серия неожиданно начинает показывать какую-то непонятную стрёмь, творящуюся с сестрой главной героини, упоминая какое-то "исполнение пророчеств"(?), потом она застаёт дома себя же(??) и истаивает полупризраком, а другая она(??), как несколько раз мельком дальше показывается, ещё более стрёмно съезжает по фазе, и полностью пропадает из сюжета абсолютно без каких-либо комментариев.
"страшно, очень страшно, мы не знаем что это такое, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое" (с)

На половине сериала Лэйн привозят в одну из тайных организаций, она задаёт вопрос "А вы кто ваще по жизни?", и, казалось бы, настало время хоть каких-то ответов, но босс обламывает: "А мы не скажем!", в свою очередь начинает допытываться: "А ты в сети и в реальности одно и то же?", на что уже та фрустрирует, перетерпевает очередную трансформацию личности, но выдаёт: "А тебе не пофиг ли?" и гордо удаляется. Причём позже так и продолжает ещё какое-то время хныкать и притворяться, что не знает о других своих личностях.   После такого, честное слово, досматривать себя заставить можно было лишь из спортивного интереса :(

5 из 10

активист

Ссылка на сообщение вчера в 13:30  
Сходил на Человека-Бензопилу.
В целом он такой какой и должен быть. Но из-за этого лично у меня на душе осадок, как и в принципе после прочтения манги про демона оружия/завоевания. Здесь правда еще самое начало...
Так не понравилось, что голос Макимы Флароус Филм изменил или актриса повзрослела. Мало Кисибы( или как там этого деда звали, который их тренировал), хотя так и в манге по-моему было + плюс озвучку поменяли на Владимира Зайцева/ Железный человк — абсолютно мимо. Мне, как преданному фанату первого сезона в озвучке от FF, зашел голос того неизвестного чувака, который Кисибу озвучивал. А я его диологи наизусть знаю:
— Молодцы! Ставлю зачет! Таких как Вы еще поискать надо. Потрясающе! Я Вас уже люблю!
При том что я во всех озвучках слушал...
Рисовка в некоторых местах показалась дешевой. Не знаю как это у них работает.
В целом топ, но я понимаю, что лучше первого беззаботного сезона уже не будет. Дэнзи по человечески жалко, но будущее пушка!

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 14:56  
trihleb А это типо продолжение первого сезона или просто по новому мангу экранизировали?

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 15:06  
цитата shack4839
А это типо продолжение первого сезона или просто по новому мангу экранизировали?

Продолжение.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 15:12  
technocrator много вопросов и мало ответов это вполне в традициях Сайфая. По мне Эксперементы Лейн это единственное что можно назвать чистой фантастикой. В отличие от обычных сиськотрусилей на фоне взрывающихся галактик. В свое время из за этого тайла года два смотрел это все прежде чем понял что ошибся. Один Призрак в доспехах чего стоит:-) . А Гайнаксы:-))).
Если хотите еще что то из этого поругать взгляните уж всю троицу. Альянс серокрылых и Нию под семеркой.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 15:30  
shack4839
Продолжение, которое решили в виде фильма снять, а не сериала. Это где-то "почти уже" середина арки про демона огнестрела.

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 21:02  
А где можно скачать 171 серию "Путешествие к бессмертию"? Что-то не могу найти..

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 22:09  

сообщение модератора

fasw98 Внимательно знакомимся с правилами сайта. Ссылки на пиратские сайты запрещены.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 22:39  
Нашёл уже сам, больше не надо.
Ну и правила по ссылкам ведь не относятся к сообщениям в личной переписке.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 10:06  
цитата The_tick_hero
Если хотите еще что то из этого поругать взгляните уж всю троицу. Альянс серокрылых и Нию под семеркой.
Да как-то не возникает особого желания, за Лэйн принялся из-за хороших отзывов и рекомендации друга, когда-то уже начинал и бросал, вспомнил почему.

цитата The_tick_hero
много вопросов и мало ответов это вполне в традициях Сайфая.
Ну как бы помягче сказать... хорошая SF действительно часто поднимает фундаментальные философские вопросы — в отличие от сумбурного сюра, вызывающего вопросы сорта "что это вообще было? что мне сейчас показывают и к чему?"

цитата The_tick_hero
По мне Эксперементы Лейн это единственное что можно назвать чистой фантастикой. В отличие от обычных сиськотрусилей на фоне взрывающихся галактик
Кстати, гляжу щас уже не новую экранизацию ранобэ Accel World, в котором действие происходит в 2046 году и, что характерно, несмотря на подростково-развлекательный сюжет с ЛитРПГ и местами "сиськотруселёвым" фансервисом, аспекты "цифровизации сознания" и проникновения сети в жизнь подаются фоном лучше, чем в как бы посвящённом этому Экcпериментах Лэйн :(
Страницы: 123...878879880881882    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх