| автор |
сообщение |
Sprinsky 
 миродержец

|
15 ноября 2025 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-DСтоляров от скромности не умрет ... себя с классиками сравнивать Ему не привыкать к резким эпатирующим заявлениям "Плохой писатель — это, как правило, еще и плохой человек. Почему это так, я сейчас обсуждать не буду" — это тоже он в 94 г. на Интерпрессконе народ шокировал докладом, едва ли не до мордобоя и бойкота дело дошло. Ну пусть резвится имеет право, тема всё равно не об этом
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
Vramin 
 философ

|
15 ноября 2025 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinskyэто тоже он в 94 г. на Интерпрессконе народ шокировал докладом, едва ли не до мордобоя и бойкота дело дошло. В целом, конечно, мысли верные, но вот про Ле Гуин это он зря, на мой взгляд…
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 ноября 2025 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VraminВ целом, конечно, мысли верные, но вот про Ле Гуин это он зря, на мой взгляд… И про Гаррисона с Фармером тоже)) Вообще не знаю что в докладе может довести до мордобоя. Очень сильно наивно написано же. И насколько много премии добавляют к продажам?)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
15 ноября 2025 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyНо далеко не всем так везёт. Можно считать удачей, что "Большую планету" Джека Вэнса редакторы только сократили вполовину, но всё-таки опубликовали хоть в таком виде, а исходную рукопись выбросили, потеряв её безвозвратно. А могли и этого не сделать. А интересно.. цитата AFeht«Большую планету» убили американские редакторы. Сократили больше, чем наполовину, а рукопись выбросили. Полная версия потеряна безвозвратно. Что не только не этично, но, по сути дела, криминал, потому что рукопись издательству не принадлежит, даже если оно приобрело авторские права. это правда что не принадлежит? А то фраза рукописи не рецензируются и не возращаются довольно частая. Ну и сколько рукописей в СССР пропало именно так..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 ноября 2025 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyКак, например, переработал свои ранние произведения Алексей Толстой. Или как тот же Джон Фаулз переработал «Волхва». Но лучше было бы не печатать этого вообще. цитата Sprinskyапомню, что Блок уничтожил все, с чего начинал. Ахматова уничтожила практически всю свою раннюю лирику, говорила потом: «Боже, какие позорно плохие стихи я писала!». Пушкин уничтожил поэму «Разбойники», счел ее неудачной. Булгаков сжег первую версию «Мастера и Маргариты», которую, кстати, назвал «Черный маг». Стивенсон сжег первоначальную рукопись «Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда». А Голдинг, нобелевский лауреат, вообще выбросил первые свои четыре романа. Вы только представьте себе – четыре романа! И только пятый, «Повелитель мух», лишь пятый – у него зазвучал. все таки потерянные романы и уничтоженные. это разные вещи. потерянные теоретически найти можно. и находят периодически
|
––– Чтение-Сила |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2025 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из интервью Сапковского цитата Конечно, я писал до “Ведьмака”. В стол (точнее, не в стол, а для девушек, но это неважно) написал множество стихов. Была также (на сей раз именно в стол) повесть в модном тогда (в конце 60-х) стиле “Джеймс Бонд”. Позже — значительно позже — я издал за деньги новеллу под названием “Маленькая охота”. Если кто-нибудь видел фильм об охоте на человека (Айс-Ти, Рутгер Хауэр, Гэри Бьюзи, Ф. Мюррей Абрахам et consortes (“со товарищи” (франц.) — прим перев.), то сообщаю, что авторы этого фильма похоже, спёрли сценарий с моей “Маленькой охоты”. Шучу, конечно, но наверняка что-то было, так как написал её где-то в 1972 году. Только не спрашивайте, где, потому что я не помню даже названия журнала, который был какой-то местной лодзинской времянкой Интересно,что за жанр у этой "Маленькой Охоты " ? Триллер в духе "Самой Опасной Игры " ?
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
19 ноября 2025 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще насчет потерянных произведений Волкова цитата В альманахе «Мир Приключений» уже больше года лежат повесть «Клуб шутников» (по Э. Хамильтону) и рассказ «Воздушное золото». Результатов пока никаких. цитата 1958 года
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
30 ноября 2025 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И. Г. Прыжов. История кабаков в России, 1914. Исследование кабацкого дела и прочая история винопития в России. Первый том был выпущен в 1914 г. ещё два написаны, но автор не решился их публиковать в связи со сложной общей обстановкой и в конце концов уничтожил их не позднее 1908 г, о чем сообщает в своей "Исповеди", опубликованной в том же году. Остались лишь некоторые черновые заметки.

|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|