| автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 ноября 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Алексей121 Так ведь рейтингов постов на львиной части форумов на Фантлабе не существует — "Кино", "Графические романы, комиксы, манга", "Произведения, авторы, жанры", "Издания, издательства, электронные книги", "Новости, конвенты, конкурсы", "Музыка", "Наука и технологии", "English forum on Fantlab.ru", "Техподдержка и развитие сайта", "Дополнения к материалам сайта". Кто там бегает друг за дружкой — разбирались, смотрели. Вроде идет идет такой минусовальщик, вычленяется, а потом хабах — у него есть плюсики якобы своему оппоненту за посты, и не один раз. А потом снова минусы. То есть это не связано с чёткими парами "приятель и неприятель", это связано с содержанием форумного поста и большой требовательностью читателя к постам вообще всех, а не только какого-то одного человека.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
15 ноября 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
fbk а никто не говорит про неравенство. Вы почему-то пытаетесь навязать людям свои предпочтения. А если мне ваш аватар не нравится? Например, какашку напоминает в унитазе. Вы тут сидите с этим аватаром на форуме, раздражаете меня. И ник мне ваш не нравится, фбр напоминает. Пойдете менять, потому что мне не нравится? Нет? Ну так и я на то, что вам не нравится, положил. С каких дел кто-то должен под вас или под меня подстраиваться? Вам не нравится? Вы не разговариваете. Только и всего.
Чувствую себя белой вороной. Я на эти минусы и не смотрел даже. Теперь посмотрел. У меня есть минусы. Да и хрен-то с ними. Чувствую, остался с этим в меньшинстве. Ну да что поделаешь.
|
––– |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
15 ноября 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА за что вот этот минусят? Абсолютно всё равно за что. Минусят абсолютно все любые сообщения, в абсолютно разных темах. Где бы не написали (для интереса засеките тайминг когда произойдет это событие — сто пудов, в первые минуты после публикации сообщения получите минус). Ваш хейтер подписан на ваши любимые темы, он сразу получает сообщение о новом посте и не читая ставит минус. И постепенно эти минусы заражают "единомыслием" толпу — многие приходят к странному выводу — "что бы она не написала это будет какой то дрянью, вон сколько ей наставили минусов. Не зря ведь?".
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
15 ноября 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевВроде идет идет такой минусовальщик, вычленяется, а потом хабах — у него есть плюсики якобы своему оппоненту за посты, и не один раз. А потом снова минусы
Когда один посетитель зарегистрировался под разными никами, он под одним ставит плюсы, под остальными минусует, и в итоге получается минус. Он же не заинтересован спалить сеть своих клонов и действует изощрённо. Есть ники, которые используются редко, и на них никто внимания не обращает.
Интересную информацию можно получить, проанализировав, как клоны камрада НП голосовали в теме "Лаборант года". shoggoth, Artifact HD, swgurov, Mister Baggins, IvanIvanovich, Rockabilly.
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
15 ноября 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевА зачем тут реклама канала политических обозревателей? За это и минусят.
Мы в той теме обсуждали не политику, а полезность шапок для болящих. Нейтральная тема. Кому дело до того, как народ лечится от насморка?
цитата MikeGelС каких дел кто-то должен под вас или под меня подстраиваться?
Может быть для вас это важно. Почему бы мне не исполнить ваше пожелание?
цитата MikeGelВы почему-то пытаетесь навязать людям свои предпочтения.
Или пытаюсь найти тех, кто со мной согласен. Другая мотивация для того, чтобы сообщить им свои предпочтения.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
15 ноября 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkИли пытаюсь найти тех, кто со мной согласен. Другая мотивация для того, чтобы сообщить им свои предпочтения.
цитата fbkОтнюдь. Оскотинивание является главной причиной проблемы с оценками, и не только. Как литератор, вы должны первым выступать против падения культуры.
Вы вот это называете сообщением предпочтений? Вы в повелительном наклонении указали мне, что я должен как литератор. А я абсолютно никому ничего не должен — и уж точно не должен выступать за то, что я считаю не падением культуры, а косностью и ханжеством.
цитата fbkМожет быть для вас это важно. Почему бы мне не исполнить ваше пожелание?
Да? Ну давайте ещё человек десять вам предъявит претензии за пустой аватар и выскажется, что вы должны на нём иметь. Ну и за ник заодно, и какой у вас он должен быть. Вы всех десятерых удовлетворите? Вам не кажется, что вы изъясняетесь так, как вам привычно, и ник с автаром у вас такой, как вы хотите. А я изъясняюсь так, как хочу я. Без малейщей оглядки, что вы думаете по этому поводу или по поводу, кому и что я должен.
|
––– |
|
|
fbk 
 авторитет

|
15 ноября 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelВы в повелительном наклонении указали мне, что я должен как литератор.
Я исходил из классического понимания XIX века, когда литераторы считали, что они играют роль учителей жизни для народа.Они добровольно взяли на себя эту ношу. Но вы можете не следовать традициям, только в числе классиков литературы в моём понимании вам тогда не быть. Это не столько обязанность, сколько почёт. Выбор за вами, я только предложил и не настаиваю.
цитата MikeGelНу давайте ещё человек десять вам предъявит претензии за пустой аватар и выскажется, что вы должны на нём иметь. Ну и за ник заодно, и какой у вас он должен быть. Вы всех десятерых удовлетворите? .
Элементарно. Пусть каждый предъявит аргументы в пользу своих претензий, и я попытаюсь решить, чьи убедительнее. Они же не мне претензии предъявляют, а будут конкурировать между собой, чтобы именно их претензия прошла. Вы на моём месте так же поступите? Ситуация Елены Троянской и её женихов.
Я всё-таки управленец, а не специалист, и подобные коллизии мне приходится решать ежедневно.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
15 ноября 04:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkЯ исходил из классического понимания XIX века, когда литераторы считали, что они играют роль учителей жизни для народа.Они добровольно взяли на себя эту ношу. Но вы можете не следовать традициям, только в числе классиков литературы в моём понимании вам тогда не быть. Это не столько обязанность, сколько почёт. Выбор за вами, я только предложил и не настаиваю.
А, так это другое дело. Вы попаданец из 19 века, так бы и сказали сразу, а то только мозги мне целый день засирали. Тогда конечно, нелегко вам осваиваться. Но вы добьётесь, я уверен. Прокачаете скиллсы, попаданцам это необходимо. Найдёте тут классиков литературы и вместе с ними к своим сквозанёте. Я в сторонке постою, а то не дай бог во временную вороку затянет и попаду ни за хрен к царю Алексашке с вами на пару. Нахрен, нахрен.
цитата fbkЯ всё-таки управленец, а не специалист, и подобные коллизии мне приходится решать ежедневно.
Ну теперь-то ясно стало. Трудная у вас работёнка — коллизии, временные петли, самодержавие, крепостные. Но вы валяйте, прорывайтесь, боже царя храни, а я пойду пока от греха подальше
|
––– |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
15 ноября 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Дочь Самурая получает предупреждение от модератора Не надо флудить в данном форуме. В отличие от других модераторов я буду сразу банить вас
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
15 ноября 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С коих пор обсуждение вопросов, в которых участвует один из модераторов стало флудом? Вы хоть между собой договоритесь, пожалуйста. Об одинаковых действиях, одинаковых наказаниях, единой политике. А то выглядит это не очень.
цитата pkkpотличие от других модераторов я буду сразу банить вас
А это вообще выглядит как личная неприязнь, что для мд абсолютно неприемлемо.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 ноября 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевВроде идет идет такой минусовальщик, вычленяется, а потом хабах — у него есть плюсики якобы своему оппоненту за посты, и не один раз Не тот случай. Найдите сами хоть один плюсик, например от markfenz Дочери Самурая в том же книжном клубе. Самое плохое, что это мелочное сведение счетов реально мешает дискуссии, мне вон уже пишут "токсичный твой клуб, не хочу в нем участвовать". А так пофиг бы было.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
15 ноября 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Дочь Самурая получает предупреждение от модератора 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы.
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
15 ноября 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихТут другое интересно. Модераторы могут видеть кто им минусы ставит? Думаю, да. Вот и не правильно думаете.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 ноября 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkpкакое отношение минусы за сообщения имеют к теме оценки произведений? Заканчиваем флуд
Хорошо. А непонятные минусы к отзывам имеют отношение к теме? Я хочу видеть, кто и за что, например, заминусовал мой отзыв на Сторож брата моего. Отзыв обоснованный, я поясняю свое мнение, потратила достаточно много времени на его написание. Это именно моё личное мнение. Разве можно минусовать отзывы только на основании того, что не согласен с мнением, в нём высказынным?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|