| автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
14 ноября 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterУ Бирса хоррор довольно депресивен. Особенно рассказы о гражданской войне "Случай на мосту через Совиный ручей", "Чикамога", "Дом с привидениями Бирс, мой любимчик
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
15 ноября 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaцитата Как минимум девяносто девять процентов западной фантастики: ни России ни русских там нет.
Обидно, да? Почему ж наши фантасты не пишут как уничтожены США с ЕС? Преклонение перед западом — это давняя болезнь русских Мне не обидно, мне как-то пофигу : мне и западная хорошая литература нравится и русская плохая не нравится. А фантасты наши после конца СССР вовсю уничтожают что Европу, что Америку — точнее громят, полное уничтожение мне, пожалуйста не попадалось. Завоевывают в основном. ГуманизЬм 😊
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
15 ноября 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzцитата П. Макаров Куда интересней, на мой взгляд, в таком ракурсе обратный вопрос: а вот книга про то, как все остальные государства ликвидировались, а осталась одна Россия? так а как же "Тьма и Свет" Олафа Стэплдона? Россия слилась с Китаем, жестоко уничтожили и еэс и сша, устроили как хотели Советский союз размером с планету (ну почти) ну а потом и опаньки. Последних русских доедали уже крысы. Весь спектр причин , почему они вымерли там подобран.
Еще "Не этим августом" Корнблата — в развитие сюжета Стэплдона, вероятно Ответ не принимается. Я спрашивал не о том, где русских съели крысы, а о том где русские остались одни и нормально живут (ваш-то лейтмотив был: русских ликвидировали и все остальные живут нормально — так что не передергивайте)
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
15 ноября 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровМне не обидно, мне как-то пофигу : мне и западная хорошая литература нравится и русская плохая не нравится. А фантасты наши после конца СССР вовсю уничтожают что Европу, что Америку — точнее громят, полное уничтожение мне, пожалуйста не попадалось. Завоевывают в основном. ГуманизЬ так в том-то и дело, что вся постсоветская нф близкого прицела : это не стэплдонианский расцвет нации в сотрудничестве и гуманизме, как в части "Свет" романа "Тьма и свет", а наоборот — тотальная война, после или в процессе которой не выдвигается позитивной альтернативы. Словно россия воюет не с каким-то одним врагом, а с человечеством целиком. Попросту сказать — практически вся нф близкого прицела описывает начальные этапы войны с сша, еэс, западным миром, или всем человечеством,, но при этом описываемая картина подается как духовное просветление, ценное само по себе, но без дальнейших стэплдонского масщтаба футурологических поедсказаний. Нет ни в 90х, ни в 00х, ни в 10, ни в 20х ни одной нормальной утопии а-ля рус, если это не альтернативка с попаданцем Сталиным, Николаем 2, а то и Петром 1, которые наваляли Еволпе, Сша, Британии.
И зачинатель тут Иван Ефремов, у которого коммунизм построили после планетарной ядерной войны и ликвидации христианства.
Может быть где-то нормальные утопии а-ля рюс и есть, но мне не попадались. Словно фантазия не может изобразить позитивный идеал, но без водородной бомбы по Брюсселю и Парижу.
Если есть русские утопии без ядерной войны, то напишите. Причем разбейти на 2 категории: те, где русские остались одни среди всех рас и народов на планете, и те, где без ядерной войны с сша построили утопию, но не с батюшкой Лениным и Сталиным, и без хороводов в лаптях.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
15 ноября 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzЕсли есть русские утопии без ядерной войны, то напишите. Причем разбейти на 2 категории: те, где русские остались одни среди всех рас и народов на планете, и те, где без ядерной войны с сша построили утопию, но не с батюшкой Лениным и Сталиным, и без хороводов в лаптях. Вы же сами видите, что спектр шире Ваших двух вариантов. Например, те, где русские в числе других народов построили утопию и коммунизм для всей планете без упоминаний ядерной войны.
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
stago 
 новичок

|
15 ноября 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79А подскажите пожалуйста произведения, где обычная наша обыденность вступает в схватку с какой нибудь иномировой хтонью, но не на уровне один-два героя и всё происходит в подвале, а чтобы с размахом. К примеру Ктулху против эскадры эсминцев, танки против демонов, вся армия в битве с НЁХ.
Сапегин — Столкновение. Второй роман масштабнее, но первый — душевнее.
|
|
|
Кирилл-61-RUS 
 новичок

|
15 ноября 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnim3) Что- нибудь про похождения преступников. Или целой команды. Ли Бардуго "Шестерка воронов" Кристофер Бьюлман "Вор с чёрным языком"
|
|
|
Jeep1986 
 магистр

|
15 ноября 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Раньше очень любил читать фентези, но сейчас заметил, что интерес к нему падает все больше и сейчас уже не вызывают того восторга, что раньше. Из последних книг, которые увлекли: "9 дней" Павла Сутина, "Билли Саммерс" Кинга, "Марсианин" Энди Вейера. Хочется почитать чего-то приближенного к современному миру, с нотками мистики или фантастики. Не люблю мифологию и очень много философских размышлений. И не люблю ужасов, которые не имеют формы. Т.е. лавкрафтовский хорор — это точно не мое. Нравится, когда страх имеет четкую физическую форму. Кстати, еще очень нравится "Ангелы-хранители" Дина Кунца. Что еще посоветуете?
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
neli mustafina 
 философ

|
15 ноября 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хочется почитать чего-то приближенного к современному миру, с нотками мистики или фантастики. Константин Образцов подойдёт пожалуй. Сумерки бога или кухонные астронавты
|
|
|
JulijaJ 
 новичок

|
|
JulijaJ 
 новичок

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
15 ноября 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzНет ни в 90х, ни в 00х, ни в 10, ни в 20х ни одной нормальной утопии а-ля рус Рыбаков "Гравилëт "Цесаревич" и его же цикл "Ордусь".Вполне так русские утопии (хотя по мне так идиллии😊). "Будни Звездной России" Щеглова (Как раз вполне утопия в форме космооперы). "Летняя вьюга" Павла Сормова и продолжение еë (пишется) "Цинк Пандоры" — про прохождение техносингулярности. Ну и до кучи просто "драконовский" цикл Шумилова (хотя, конечно, этот мир базируется на Полдне, но тем не менее)
|
|
|
JulijaJ 
 новичок

|
15 ноября 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте, форумчане. Помните, был такой сериал "Тайга. Курс выживания"? Где самолёт упал в тайге и совершенно разнным людям ( пришлось идти по тайге и выживать. Интересно было бы почитать что-то подобное или посмотреть. Может, кто-то знает похожие книги?
|
|
|
Milliard 
 миротворец

|
15 ноября 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JulijaJЗдравствуйте, форумчане. Помните, был такой сериал "Тайга. Курс выживания"? Где самолёт упал в тайге и совершенно разнным людям ( пришлось идти по тайге и выживать. Интересно было бы почитать что-то подобное или посмотреть. Может, кто-то знает похожие книги? Эрик Фрэнк Рассел И не осталось никого….
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
osys 
 активист

|
15 ноября 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Друзья, здравствуйте! А подскажите что-нибудь типа Билл — герой галактики, но для взрослых. Стебную фантастику про армию в фантастическом антураже. Желательно посвежее.
|
|
|