Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 22:12  
цитата Reggie Bannister
У Бирса хоррор довольно депресивен. Особенно рассказы о гражданской войне "Случай на мосту через Совиный ручей", "Чикамога", "Дом с привидениями

Бирс, мой любимчик

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 00:59  
цитата neli mustafina
цитата
Как минимум девяносто девять процентов западной фантастики: ни России ни русских там нет.

Обидно, да?
Почему ж наши фантасты не пишут как уничтожены США с ЕС? Преклонение перед западом — это давняя болезнь русских
Мне не обидно, мне как-то пофигу : мне и западная хорошая литература нравится и русская плохая не нравится.
А фантасты наши после конца СССР вовсю уничтожают что Европу, что Америку — точнее громят, полное уничтожение мне, пожалуйста не попадалось. Завоевывают в основном. ГуманизЬм 😊

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 01:02  
цитата keellorenz
цитата П. Макаров
Куда интересней, на мой взгляд, в таком ракурсе обратный вопрос: а вот книга про то, как все остальные государства ликвидировались, а осталась одна Россия?
так а как же "Тьма и Свет" Олафа Стэплдона? Россия слилась с Китаем, жестоко уничтожили и еэс и сша, устроили как хотели Советский союз размером с планету (ну почти) ну а потом и опаньки. Последних русских доедали уже крысы. Весь спектр причин , почему они вымерли там подобран.

Еще "Не этим августом" Корнблата — в развитие сюжета Стэплдона, вероятно
Ответ не принимается. Я спрашивал не о том, где русских съели крысы, а о том где русские остались одни и нормально живут (ваш-то лейтмотив был: русских ликвидировали и все остальные живут нормально — так что не передергивайте)

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 09:32  
цитата П. Макаров
Мне не обидно, мне как-то пофигу : мне и западная хорошая литература нравится и русская плохая не нравится.
А фантасты наши после конца СССР вовсю уничтожают что Европу, что Америку — точнее громят, полное уничтожение мне, пожалуйста не попадалось. Завоевывают в основном. ГуманизЬ
так в том-то и дело, что вся постсоветская нф близкого прицела : это не стэплдонианский расцвет нации в сотрудничестве и гуманизме, как в части "Свет" романа "Тьма и свет", а наоборот — тотальная война, после или в процессе которой не выдвигается позитивной альтернативы. Словно россия воюет не с каким-то одним врагом, а с человечеством целиком. Попросту сказать — практически вся нф близкого прицела описывает начальные этапы войны с сша, еэс, западным миром, или всем человечеством,, но при этом описываемая картина подается как духовное просветление, ценное само по себе, но без дальнейших стэплдонского масщтаба футурологических поедсказаний. Нет ни в 90х, ни в 00х, ни в 10, ни в 20х ни одной нормальной утопии а-ля рус, если это не альтернативка с попаданцем Сталиным, Николаем 2, а то и Петром 1, которые наваляли Еволпе, Сша, Британии.

И зачинатель тут Иван Ефремов, у которого коммунизм построили после планетарной ядерной войны и ликвидации христианства.

Может быть где-то нормальные утопии а-ля рюс и есть, но мне не попадались. Словно фантазия не может изобразить позитивный идеал, но без водородной бомбы по Брюсселю и Парижу.

Если есть русские утопии без ядерной войны, то напишите. Причем разбейти на 2 категории: те, где русские остались одни среди всех рас и народов на планете, и те, где без ядерной войны с сша построили утопию, но не с батюшкой Лениным и Сталиным, и без хороводов в лаптях.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 09:58  
keellorenz , ох уж этот Степлдон...он вас покусал?
Вам не надоело к каждой теме его пристёгивать?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 09:59  
цитата keellorenz
Если есть русские утопии без ядерной войны, то напишите. Причем разбейти на 2 категории: те, где русские остались одни среди всех рас и народов на планете, и те, где без ядерной войны с сша построили утопию, но не с батюшкой Лениным и Сталиным, и без хороводов в лаптях.
Вы же сами видите, что спектр шире Ваших двух вариантов. Например, те, где русские в числе других народов построили утопию и коммунизм для всей планете без упоминаний ядерной войны.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 11:19  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 11:24  
[Сообщение изъято модератором]

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 11:25  
цитата Михалка_79
А подскажите пожалуйста произведения, где обычная наша обыденность вступает в схватку с какой нибудь иномировой хтонью, но не на уровне один-два героя и всё происходит в подвале, а чтобы с размахом. К примеру Ктулху против эскадры эсминцев, танки против демонов, вся армия в битве с НЁХ.

Сапегин — Столкновение. Второй роман масштабнее, но первый — душевнее.

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 11:27  
цитата Andreasnim
3) Что- нибудь про похождения преступников. Или целой команды.

Ли Бардуго "Шестерка воронов"
Кристофер Бьюлман "Вор с чёрным языком"

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 13:44  
Раньше очень любил читать фентези, но сейчас заметил, что интерес к нему падает все больше и сейчас уже не вызывают того восторга, что раньше. Из последних книг, которые увлекли: "9 дней" Павла Сутина, "Билли Саммерс" Кинга, "Марсианин" Энди Вейера. Хочется почитать чего-то приближенного к современному миру, с нотками мистики или фантастики. Не люблю мифологию и очень много философских размышлений. И не люблю ужасов, которые не имеют формы. Т.е. лавкрафтовский хорор — это точно не мое. Нравится, когда страх имеет четкую физическую форму. Кстати, еще очень нравится "Ангелы-хранители" Дина Кунца. Что еще посоветуете?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 13:53  
цитата Jeep1986
Хочется почитать чего-то приближенного к современному миру, с нотками мистики или фантастики.

Марина и Сергей Дяченко Алёна и Аспирин?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 14:54  
цитата
Хочется почитать чего-то приближенного к современному миру, с нотками мистики или фантастики.

Константин Образцов подойдёт пожалуй.
Сумерки бога или кухонные астронавты

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 15:11  
цитата pleht
У Карины Деминой есть горфант Коммуналка

Здравствуйте, спасибо. Не нашла такое произведение у Деминой, поищу на СИ сайтах.

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 15:17  
Спасибо, pleht, keellorenz, Славич, Консул

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 15:48  
цитата keellorenz
Нет ни в 90х, ни в 00х, ни в 10, ни в 20х ни одной нормальной утопии а-ля рус
Рыбаков "Гравилëт "Цесаревич" и его же цикл "Ордусь".Вполне так русские утопии (хотя по мне так идиллии😊). "Будни Звездной России" Щеглова (Как раз вполне утопия в форме космооперы). "Летняя вьюга" Павла Сормова и продолжение еë (пишется) "Цинк Пандоры" — про прохождение техносингулярности. Ну и до кучи просто "драконовский" цикл Шумилова (хотя, конечно, этот мир базируется на Полдне, но тем не менее)

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 15:53  
Здравствуйте, форумчане. Помните, был такой сериал "Тайга. Курс выживания"? Где самолёт упал в тайге и совершенно разнным людям ( пришлось идти по тайге и выживать. Интересно было бы почитать что-то подобное или посмотреть. Может, кто-то знает похожие книги?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 16:04  
цитата JulijaJ
Здравствуйте, форумчане. Помните, был такой сериал "Тайга. Курс выживания"? Где самолёт упал в тайге и совершенно разнным людям ( пришлось идти по тайге и выживать. Интересно было бы почитать что-то подобное или посмотреть. Может, кто-то знает похожие книги?

Эрик Фрэнк Рассел И не осталось никого….

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 16:21  
цитата Milliard
Эрик Фрэнк Рассел И не осталось никого….
Очевидно, Вы имеете в виду повесть Рассела И послышался голос…

Из той же оперы — Гарри Гаррисон и Гордон Диксон Спасательный корабль.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 17:17  
Друзья, здравствуйте! А подскажите что-нибудь типа Билл — герой галактики, но для взрослых. Стебную фантастику про армию в фантастическом антураже. Желательно посвежее.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх