Ваша книжная полка фото

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваша книжная полка (фото)»

Ваша книжная полка (фото)

автор  сообщение
Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 14:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Mrnick64
Ну, понятное дело, что книга о творческом дуэте, большей частью. Но вот например, эссе «Утро одного персонажа», которое было написано БНом специально для этой книги:
https://biography.wikireading.ru/63874
Оно о творческом дуэте или всё-ж автор пишет о себе?
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Книжные полки на даче стали потихоньку заполнятся. Теперь часть книг из квартиры можно перевести на дачу. Сегодня в Перми погода дождливая, читаю книги. Приятное времяпровождения. Одно другому не мешает.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
karlyshev59 на то и дача — книжки туда перевозить... Один за другим шкафы сколачивать приходится...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Sas76 Вот первый шкаф у Вас грамотный — под размер книг. И в два ряда.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
laapooder так они все в два ряда...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Sas76
Вторая в полтора ряда. Вон сколько места для расстановки пылесборникоа
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
laapooder тогда уж в два с половиной) ну да делал под большие форматы переплётов вроде " Вокруг света" 50х и первых альманахов " Мира приключений".

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Sas76 дача — это форма почетной ссылки для отличной библиотеки. Отменная подборка книг. Много популярных советских изданий, имевших репутацию культовых. Не удивлюсь, если у Вас и весь комплект "бабочки" имеется.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
Mrnick64 не назвал бы ссылкой) дача рядом... Если под "Бабочкой" — "библиотека приключений"- дома стоят.. С рамочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Sas76 Я заметил, что на даче у Вас в основном советские издания, а дома книги XXI века. Вы применили принцип формирования библиотеки по времени издания?
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Mstislav да по всякому- и дома старички 100+ стоят и на даче сыновья серийную фантастику ставят новую. Шкафов тоже.. По всём дачным комнатам рядом с креслами- качалками)

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Sas76 под "бабочкой" советские книголюбы обычно подразумевали культовую серию детективной литературы: "Современный детектив ГДР", 'Современный чехословацкий детектив", "Современный югославский детектив" и пр. В серии вышло почти 30 книг. Самыми дешёвыми из нее были детективы Кении, Нигерии и Кубы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
под "бабочкой" советские книголюбы обычно подразумевали культовую серию детективной литературы: "Современный детектив ГДР"

Никогда не слышал, хотя торговал ими с 80-х. Видать до Одессы с Киевом это прозвание не дошло. Просто современным детективом всегда называли. Спасибо, буду знать теперь, а то уже хотел сам спросить что это
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
Самыми дешёвыми из нее были детективы Кении, Нигерии и Кубы.

... А самый дорогой — "Японский".1979г. С "Чудовищем во мраке".
Помню, как в ноду 88-м в букинисте в том городе, где я когда-то родился и жил, он "стоял" по цене... 60 руб (!!!)
При том, что любой другой "Современный... детектив" выше 10-12 рэ не выставлялся.
Но к тому времени я его уже прочел, взяв в библиотеке, хе-хе (через знакомых библотекарей, ясен пень, а так бы — хрен очереди дождался)...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndrewBV
А самый дорогой — "Японский"

У нас Американский, до 70-80 р. в идеальном состоянии доходил, Японский выше полтинника не поднимался, но был довольно редок
Польский с Хмелевской — хит продаж, но его много было, по 25 р
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 04:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
Нигерии

Я нигерийский сборник читала, вещь.

А ещё они орехи кола едят буквально по любому поводу, от опознания трупа в морге до свадьбы, про что я совершенно не знала, а теперь знаю. Говорю ж, книжка :cool!:

извиняюсь за оффтоп, но мне так редко выпадает случай обсудить нигерийские детективы, а тут хоть как-то a propos
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 
AndrewBV к числу дорогих относился ещё первый том современного английского детектива. Крайне редко он попадался в отличном состоянии. Как и у японского детектива, у него был матерчатый, быстро выгорающий на солнце, переплет. К дорогим относился и современный французский детектив. А вот кубинский детектив имел любопытное продолжения в виде выпущенного на Кубе на русском языке томика современного кубинского детектива, в дополнение к уже выпущенному советскому изданию.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
кубинский детектив имел любопытное продолжения в виде выпущенного на Кубе на русском языке томика современного кубинского детектива, в дополнение к уже выпущенному советскому изданию

Интересно.
А реквизиты издания есть?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
В начале то же увлекся этой серией. Но это наверное японская бабочка https://fantlab.ru/edition58080
А это болгарская https://fantlab.ru/edition54947
Никогда так не называли. При обмене всегда "Современный детектив". И после середины 80-х они стали
хуже и некоторое время держались только на старой славе первых отличных сборников.
Страницы: 123...148149150151152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваша книжная полка (фото)»

Новое сообщение по теме «Ваша книжная полка (фото)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх