| автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
19 ноября 2025 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевПоздравляю! Спасибо.)
цитата MstislavLuсifer, какой-то "дамский" набор Вам прислали. Не могли что-то универсальное разыграть. Дареному коню в зубы не смотрят. К тому же, как минимум, там чай есть. Он вполне себе универсален.)
цитата С.СоболевЯ как-то в "Мире Фантастики" (еще бумажном) случайно рюкзак школьный выиграл, с символикой "Эон Флакс". Тоже потеха была. В "Мире фантастики" книгу "Башня из веток" выигрывал. Там прикольная статуэтка башни в нагрузку к книге была. Стоит с тех пор на полке на почётном месте.))
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
osservato 
 миротворец

|
19 ноября 2025 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferВ "Мире фантастики" книгу "Башня из веток" выигрывал. Там прикольная статуэтка башни в нагрузку к книге была. Стоит с тех пор на полке на почётном месте.)) А сама книга как? Из веток? Она у меня раньше регулярно всплывала почему-то, если набрать Уоттса в поиске маркетплейса.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
19 ноября 2025 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoА сама книга как? Из бумаги и чернил. Книга, к слову, мне понравилась: слегка меланхоличная, слегка сюрреалистичная. Разве что короткая слишком, толком погрузиться в мир а атмосферу не успеваешь. А с Уоттсом ничего общего, если об том речь была.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 ноября 2025 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала покажу аккуратно
 | | Комментарий: Автор обложки и иллюстраций художник Ольга Случанко ака Пустельга. |
|
 | Издательство:  Бостон-Ульдинген-Киев: Толиман, 2016 год, Формат: 60x84/16, твёрдая обложка, 704 стр. ISBN: 978-1-62540-062-8 Серия: Проект «Баловство» Аннотация: Эффективный менеджер, бизнес-консультант и тренер работает над собственным проектом. Оперативный агент отправляется на задание. Турист-фрилансер решает в очередной раз поменять место жительства. Искусственный интеллект выполняет свои прямые обязанности.
Вроде бы ничего особенного. Но вот незадача: всё не то, чем кажется. Комментарий: Самостоятельный роман из цикла "Море". Иллюстрация на обложке О. Случанко (Пустельги) |
|
 | Издательство:  Харків: Фабула, 2023 год, 1100 экз. Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 400 стр. ISBN: 978-617-522-055-9 Комментарий: Монографія. |
|
Но фотку подгружу, потому что первые две книги пришлось... покупать в сельпо, скажем так. Издательство-магазин, выпускающее книгу Ольги Онойко, накрылось медным тазом закрылось на неопределённый срок, а макет "Чудовых лугов" мне подарила автор, и у меня книжечка в твёрдом глянцевом переплёте, а не так, как prostobook.com печатает. Макет "Моря вероятностей" пришлось делать самой, пагинация другая.
 Шиппи куплен с горя на ОЛХ, в России пока не собираются эту книгу переводить и издавать .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
Старый читатель 
 авторитет

|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2025 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Космос" Гомбровича прочитал издание "Опустошителя", понял, что "мой" автор и взял букинистическое издание на Озоне.

|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
mnmlkram 
 новичок

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
ingvar1964 
 активист

|
24 ноября 2025 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОНО самое, видимо я один из последних кто купил у " официалов ", долго шло. Вообще Кинга читал только 11.22.63 . и несколько рассказов. Накануне всего решил приобретать его книги, купил сияние, противостояние и тут началось с этой книгой.

|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
25 ноября 2025 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  М.: Индрик, 2024 год, 500 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 656 стр. ISBN: 978-5-91674-744-7 Аннотация: Книга представляет собой своеобразный путеводитель по множеству миров посмертного существования человеческой души, созданных творческим воображением писателей-фантастов. На материале более чем сотни произведений, принадлежащих к российской, зарубежной славянской, западноевропейской и североамериканской литературе прошлого и нынешнего столетий, исследуются художественные особенности повествования о Мире Посмертия, выделяется его инвариантная модель, характеризуются различные типы и локусы загробного царства, быт, нравы и поведенческие мотивации его обитателей. В монографии рассмотрены хронотоп, основные варианты сюжетно-композиционных схем и мотивная структура историй о «жизни после жизни», предложена классификация авторских гипотез о продолжительности и смысле пребывания на том свете, выявлена функциональность художественного образа Мира Посмертия.
Книга адресована филологам-литературоведам, специалистам по теории и истории фантастики, а также всем читателям, интересующимся указанной проблематикой. |
|
Интереснейшее исследование. Кого здесь только нет! От Матесона и Ле Гуин до Улицкой и Галиной. Масса авторов. Очень хорошее продолжение книги Швартца. Рекомендую.
 | Издательство:  М.: Альпина нон-фикшн, 2022 год, твёрдая обложка, 576 стр. ISBN: 978-5-00139-652-9 Аннотация: Во время эвакуации рабочих на Урал в связи с началом Великой Отечественной войны Александр Востряков, председатель заводского Дома культуры, теряет своего друга Дунаева, так как происходит неожиданное смещение линии фронта в их сторону. Парторг Дунаев пропадает без вести и считается погибшим, но через какое-то время его дочке, которую берет под свое крыло Востряков, приходят письма от отца. И все было бы столь прозаично, не будь авторы книги основателями психоделического реализма и художниками-концептуалистами. Погиб Дунаев или все еще жив решает только читатель — писатели же предоставили ему картину того, что происходит с героем романа после его исчезновения. |
|
Это нечто не только мифогенное, но и офигенное. В двух томах, конечно.
 | | Аннотация: В книгу поэта, прозаика, критика Андрея Щербака-Жукова вошли статьи и эссе о жизни и творчестве любимых им писателей, написанные в разное время и по разным поводам. Кроме Кира Булычёва и Рэя Брэдбери, имена которых вынесены в заглавие, среди её героев Аркадий и Борис Стругацкие, Илья Ильф, Григорий Горин, Аркадий Арканов, Валерий Брюсов, Владимир Обручев, Виталий Бианки, Аркадий Гайдар, Иван Ефремов, Геннадий Шпаликов, Вадим Коростылёв, Михаил Успенский, Владимир Покровский, Виктор Пелевин, Виктор Цой, Майк Науменко, Франсуа Вийон, Мэри Шелли, Джамбаттиста Базиле, Артур Конан Дойл, Герберт Уэллс, Курт Воннегут, Станислав Лем, Филип Дик, Джоан Роулинг, Уильям Гибсон, Нил Гейман и др. Это не сухие биографические справки, которые можно найти в любой энциклопедии, а глубоко личностные истории, позволяющие автору сказать, что это «мои писатели». О каждом он находит что сказать сугубо своё. Комментарий: Сборник эссе и статей о писателях. |
|
 | Издательство:  Липецк: Крот, 2024 год, 30 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 912 стр. ISBN: не указан Серия: ШФ (продолжатели) Аннотация: Советская приключенческая и научно-фантастическая литература от Октябрьской революции до конца сталинской эпохи. Комментарий: Иллюстрация на обложке Н. Кочергина. |
|
Пролистал этот "некоммерческий сувенир для ознакомления". Некоммерческий!!! Ага. Но книга на самом деле стоящая, энциклопедического масштаба.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 ноября 2025 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не покупки, но подарки. Особенно было приятно получить "Умалишенного" как благодарность от автора за составленную библиографию.

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
JimR 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 ноября 2025 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-Dподарок от автора с автографом? Все так:) А автору — удачи!
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|