не все. Есть отличные серии — Королевская кровь, Ходящие в ночи и т.д. миллионы хороших обложек. Наоборот, это — исключения, я бы сказал. Причем, это типа полусамоиздат, может обложки искал сам автор
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Рудазов пишет про "трехкопеечный фотошоп", "ляпать халтуру" и т.д.
Собственно всем этим, издательство Т8 RUGRAM в своем оформлении и занималось очень давно и весьма "УСПЕШНО"
В последние годы действительно наметились изменения в лучшую сторону, и RUGRAM меня уже все меньше "радует". ИИ все-таки ваяет обложки значительно лучше чем их "великолепные мастера" фотошопа до этого
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.
Блин, так про то и речь — сколько автор вложил в свою книгу, такой и результат. Есть авторы, которых само издательство "ведёт", и все остальные. Три копейки вложил в обложку — на три копейки и наваяли. Чего вы хотите от печати-по-требованию?
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Идеальной обложки? ( по такой то цене). По сути это микротиражники. Да цена выше. Но и качество тоже. А тут? Это правда странно..
Смотря где смотреть. Сначала зашёл на Вайлдберрис и поперхнулся, двести девятнадцать моих рублей, или при грубом пересчёте пять тысяч восемьсот российских, за может и хорошую книгу (что сомнительно) под названием «Истинная для вампира». Это на порядок больше, чем стоят малотиражки, которые у меня есть. Потом зашёл на сайт и увидел в основном привычные цены, что-то дороже, что-то дешевле. Я столько же за нового Вулфа, третий том Браста или «Падение Нуменора» отдал. Зашёл на «Озон», по нынешним меркам смешные цены. Но в любом случае обложки мрак, я бы такое на полку не поставил, но пробежавшись глазами по названиям, я и не целевая аудитория.
Три копейки вложил в обложку — на три копейки и наваяли.
Большие вложения и не обязательны. По мне, так просто напечатать на обложке имя автора и название (можно добавить какой-нибудь простенький орнамент) всяко лучше, чем клепать безвкусные несуразные картинки. Кто хочет иметь бумажную книгу по скромной цене — того такое вполне устроит.
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)