| автор |
сообщение |
tesovsky 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 ноября 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно, если бы у нас выпустили книгу с подобной обложкой, обложечников/корешочников сколько по времени бы лихорадило?  А на "загнивающем Западе" ничё, всем нормально... 

|
|
|
heruer 
 авторитет

|
5 ноября 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВот интересно, если бы у нас выпустили книгу с подобной обложкой, обложечников/корешочников сколько по времени бы лихорадило Меня ноль. Вообще ничего не вижу необычного/неприемлемого А почему вы вместо информирования решили кольнуть других людей :)?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
5 ноября 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe сколько по времени бы лихорадило? Меня бы не лихорадило, но я бы не купил. Не то чтобы плохо, но вообще не мой стиль. Разве что там было бы что-то уникальное, чего нет в электронке и что мне прям ну очень надо.
цитата Seidheна "загнивающем Западе" ничё, всем нормально... На то он и загнивающий)))
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 ноября 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer
цитата А почему вы вместо информирования решили кольнуть других людей :)? Потому что в этой теме неоднократно озвучивали мнения, что только наши издатели делают ужасные обложки с коллажами, фотошопом и прочими нейросетевыми изображениями. 
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
5 ноября 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Сразу вспомнилась эта обложка.

|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
5 ноября 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА на "загнивающем Западе" ничё, всем нормально... а я бы не купил, хоть что там будет по наполнению
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 ноября 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa
цитата а я бы не купил, хоть что там будет по наполнению Я бы, откровенно говоря, тоже.  Но это я в качестве иллюстрации того, что "там" гораздо меньше парятся с обложками, корешками, серийностью, вот этим вот всем. Издаётся — это главное. Нет, у нас тоже пытаются, разумеется, понемногу и от серийности отходить, и индивидуальное оформление под авторов предлагать, и сектор подарочных изданий развивать, но... При этом я никого не хочу задеть или обидеть, ибо и сам временами ведусь на обложки/оформление, чего уж там греха таить. Вот, увидел сегодня, что в серии "Скандинавская мистика" для "Мельницы желаний" Анны Гуровой над обложкой Емельянов работает, в голове сразу мысль — надо бы и первую книгу серии взять, Гурову-то давно на бумаге хотел... 
|
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
5 ноября 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вообще мне давно кажется, что у нас с обложками намного лучше, чем "у них". У нас не все ушли в минимализм и ещё помнят, что такое рамки, виньетки, и т. д.
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
heruer 
 авторитет

|
5 ноября 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheтолько наши издатели делают ужасные обложки с коллажами, фотошопом и прочими нейросетевыми изображениями. а ну тогда бы я адресовал свою реплику этим людям, а не другим
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 ноября 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
heruer Я ещё раз повторяю: я НИКОГО не хотел обидеть или задеть. Я лишь констатирую факт: попробовали наши издатели выпустить книгу с подобной "иллюстрацией" на обложке — вой бы поднялся знатный.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 ноября 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Обложка как обложка. У меня глаз особо не цепляет. А вот состав зачётный. От Олафа Стэплдона до Грега Игана. С таким составом я б купил, даже если там мужские половые члены на обложке были.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heruer 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
cakypa 
 авторитет

|
18 ноября 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как вам замена нейроспартака на Еклериса?
 | | Аннотация: Книга о крупнейшем в истории восстании рабов под предводительством фракийского воителя Спартака, бывшего раба и гладиатора. Рим, первый век до нашей эры. Получив свободу за невероятную победу в неравном гладиаторском сражении, герой не пожелал просто наслаждаться славой и почестями и примириться с рабством своих друзей и сотен тысяч других. Спартак поднимает отчаянное и безрассудное восстание гладиаторов и рабов. Это книга о мужестве и доблести, о любви и предательстве, о чести и бесчестьи. Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрация на обложке В. Еклериса; внутренние иллюстрации Н. Санези. |
|
Лично мне кажется, что у него лучше работы есть. А этот арт чем-то неуловимо напомнил так себе обложку Илиона
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 ноября 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
cakypa Я тоже сегодня долго рассматривал эту обложку... Вроде, и сделана качественно, но куча мелких деталей, типа горящих посередине стрел, портят общее впечатление. А почему "замена нейроспартака"? Был какой-то другой вариант?
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
18 ноября 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА почему "замена нейроспартака"? Был какой-то другой вариант? В БК, с иллюстрациями Филипповского (на мой вкус более интересными). Но обложка там неудачная (и это уже не дело вкуса).
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
|