| автор |
сообщение |
andrew_b 
 миротворец

|
|
|
АЛЕН 
 активист

|
|
1001 
 магистр

|
|
Дюша 
 магистр

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
6 декабря 2025 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дюша 
 магистр

|
|
horoshogromko 
 философ

|
|
1001 
 магистр

|
|
Дюша 
 магистр

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2025 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора 1001 получает предупреждение от модератора Раздел ОИ находится в другой части форума, просьбе такие дискуссии перенести в него.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2025 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора _Y_ получает предупреждение от модератора Раздел ОИ находится в другой части форума, просьбе такие дискуссии перенести в него.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2025 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Дюша получает предупреждение от модератора Раздел ОИ находится в другой части форума, просьбе такие дискуссии перенести в него. Кроме того, недопустимо коверкание слов и создание ругательств созвучных мату.
|
|
|
Alex Bor 
 активист

|
9 декабря 2025 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, вспомнить. В 80х годах читал книгу, по моему сборник статей из какого-то журнала. Рассказывается о Бермудском треугольнике, случаях с шаровой молнией, расшифровку древнеиберийского (?) языка неким инженером из Кутаиси, инциденте на Доггер-банке, про снежного человека было, по моему. Книга уменьшенного формата , в твёрдой обложке
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
jujul 
 новичок

|
13 декабря 2025 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Пытаюсь вспомнить сказку которую мне читали в детстве, обычным поиском не получается! Сказка про кота в небе (или на улице?) который съест если ты не спишь и у тебя открыты глаза, бабушка укладывает девочку, кажется, (ну в общем ребёнка) спать и пугает этим котом, чтобы тот закрыл глаза и заснул. (Я прочитала рассказ Бука Мамин-Сибиряк и это не он) В сказке которую я помню, всё же был именно кот, а не бука. И повествование, кажется, велось с точки зрения ребёнка, ребёнок старался держать глаза закрытыми, чтобы кот не пришёл. А в конце он как будто видит как кот ест звёзды, избу, бабушку, потому что засыпает и всё становится тёмным. Читала где-то в районе 2007-2012, но книга могла быть и более старой, скорее всего какой-то сборник. Сказка была достаточно короткой, нет конкретного сюжета, только напутствие бабушки, переживания ребёнка, а потом ребёнок засыпает.
|
|
|
idemidov 
 авторитет

|
14 декабря 2025 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar
Спасибо, это оно! Тут сказано, что на русском опубликовано в журнале Неделя. Но я не читал такой журнал, у меня ощущение что это Юность была.
цитата alexnick1958idemidov №1 Роберт Тронсон "Будни контрразведчика" в журнале «Вокруг света» за 1972 г. Спасибо, и это точно! Опять же, не помню, чтобы Вокруг Света 70х читал, небось в Юности то же было?
цитата cheppy7Ну, да — "Уничтожим всех уродов". Не в самом конце, а страницы три до него. И некоторые детали вы перепутали:
Спасибо! Действительно как-то пропустил, листая электронные версии сейчас, а может они отцензурированы были.
|
|
|
ArtTrapeza 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2025 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex BorУважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, вспомнить. В 80х годах читал книгу, по моему сборник статей из какого-то журнала. Рассказывается о Бермудском треугольнике, случаях с шаровой молнией, расшифровку древнеиберийского (?) языка неким инженером из Кутаиси, инциденте на Доггер-банке, про снежного человека было, по моему. Книга уменьшенного формата , в твёрдой обложке По содержанию похоже на антологию «Тайны веков. Книга третья». Там были статьи из журнала «Техника — молодёжи». Возможно, это был другой аналогичный сборник, но именно в третьем определённо были статьи про сходство баскского и грузинского языков, про шаровую молнию и про снежного человека. Но формат книги обычный, средний. А обложка, да, твёрдая.
|
––– Все говорят, что вулканцы — приверженцы логики, но никто не говорит — какой. |
|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
goplit 
 новичок

|
|