Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 17:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 17:32  
«Собор из песка»
Леонардо Патриньяни
Собор из песка
Издательство: М.: Эксмо: Fanzon, 2026 год,
твёрдая обложка,
ISBN: 978-5-04-230791-1
Серия: Хроники будущего. Главные новинки зарубежной фантастики

Аннотация: Милан 2045 года — это гипертехнологический мегаполис, в котором виртуальная и дополненная реальность искажают мир до неузнаваемости. Стефано Валери — блестящий нейробиолог и исследователь Ingram, компании, ведущей в области нейронных интерфейсов. Его жена Арианна Молинари, уважаемый нейропсихолог, тесно сотрудничает с ним. До дня покушения. С тех пор, как четыре года назад Арианна стала жертвой террористической атаки на научном съезде, Стефано стал осколком себя прежнего, скрываясь в своем одиночестве. Но когда он обнаруживает, что его память о моменте, когда его жена погибла, ненадежна, у Стефано нет альтернативы: он должен выйти наружу и собрать воедино кусочки прошлого, наполненного неразгаданными загадками и травмами. Что случилось на самом деле? Какие аномалии памяти исследовала Арианна и кому она могла помешать? И прежде всего, куда движется мир, если никто больше не может доверять своим воспоминаниям?

Комментарий: Внецикловый роман.

И вот такой еще роман итальянского автора. В прошлом году выходил подростковый роман «Мультиверсум», но особой популярности не получил.
Обложка итальянского издания.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 17:38  
цитата Алексей121
будет ли "эксклюзивное российское издание"?

ну да. Кстати, отличный термин, отличный
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 17:39  
цитата Алексей121
Милан 2045 года

Через двадцать лет? Я даже доживу. Но крайне сомнительно
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 17:49  
k2007
цитата
Через двадцать лет? Я даже доживу. Но крайне сомнительно

Ровно двадцать лет назад я пришёл из армии. Сотовый телефон тогда был только у моего отца, полученный для работы от администрации города.
Сейчас телефон есть даже у шестилетнего сына... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 17:54  
Seidhe хорошее замечание, реально хорошее. Но двадцать лет назад у меня было уже два мобильника, личный и корпоративный.
Не верю я, что через двадцать лет у нас будет вот это все. Ну и отдельно — Милан? Вот с чего? Какие сейчас для этого предпосылки?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 17:59  
k2007
Я тоже не верю, но мало ли... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 18:04  
Ох, да какая разница. Рассматривайте "2045" не как конкретную дату, а в более широком понимании — "ближайшее будущее".
Вот та же "Космическая одиссея" Кларка разве читается хуже от того, что события привязаны к 2001 году?
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 18:18  
цитата k2007
Не верю я, что через двадцать лет у нас будет вот это все. Ну и отдельно — Милан? Вот с чего? Какие сейчас для этого предпосылки?

Это роман, а не научная статья. Милан так как итальянец по-итальянски для итальянцев.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 18:22  
Алексей121
Наконец-то!:cool!: "Зимний таймшер" мне, понятно, особенно интересно будет прочитать.:-) Жаль, не будет "Вчерашнего волка".

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 23:51  
цитата vfvfhm
Жаль, не будет "Вчерашнего волка".

Как не будет "Волка"? Будут и мамонты и волки.
Кроме "Эры" и "Протектората" там еще "Петли памяти" и рассказы, которые не привязаны к циклам.
Хотя, на мой взгляд, почти все рассказы, за редким исключением, описывают одну альтернативную реальность, но в разные временные срезы. Это как "Муравейник" Гибсона. Общая история и атрибутика — технологии и социальные проблемы.
–––
All prayers to Thylacine

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 23:57  
цитата Sartori
Хотя, на мой взгляд, почти все рассказы, за редким исключением, описывают одну альтернативную реальность, но в разные временные срезы

Сам автор на фантлабе писал, что ему нравится представлять свои произведения как параллельные миры, которые пересекаются, но не идентичны друг другу.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 23:58  
Возможно, вполне.
–––
All prayers to Thylacine

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 00:30  
цитата Sartori
Как не будет "Волка"? Будут и мамонты и волки.

Спасибо за уточнение! Значит, в карточке издания пока неполное содержание. Я по нему судил. Но это тем более круто и хочется еще больше:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 21:06  
цитата vfvfhm
Значит, в карточке издания пока неполное содержание

Конечно, не зря же в каждой карточке планов издательств у нас приписка
цитата
[!] это издание находится в планах издательства, вся приведенная здесь информация является предварительной и может быть изменена издателем

Что было в аннотации — внесли, остальное после дальнейших анонсов издательств
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 21:16  
Я правильно понимаю, что издатель решил не использовать русские буквы на обложке? Первый раз такое вижу:
https://fantlab.ru/edition481267

Цикл, кстати, вроде интересный, но неоконченный в оригинале.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 21:41  
Sph
А корешок по Вашему мнению не обложка?

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 01:55  
Манга "Акира" похоже была издана — там даже аннотация на клапанах супера на японском и английском, без русского

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 08:26  
цитата Frantischek
ннотация на клапанах супера на японском и английском, без русского
да, и реклама на страницах манги аутентичная, 90х годов. Таково было требование правообладателя. Но есть в таких изданиях особый шарм, своя эстетика.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 09:19  
цитата Frantischek
Манга "Акира" похоже была издана — там даже аннотация на клапанах супера на японском и английском, без русского

В одном из томов была на русском — всё как в оригинале.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 10:46  
Спрашивал вчера на Нонфике лично у Александра Борисовича Гузмана, когда "Противоденствие", он сказал, что "очень хотелось бы в середине-второй половине следующего года".
Инфу о покупке прав на Shadow Ticket оставил без комментариев.
Страницы: 123...818283848586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх