| автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 декабря 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aseke
цитата И уж точно не чокнутнутый Ахилес- натуральный психопат, мизантроп и садист. Очень не хотелось ввязываться в дискуссию, но ведь он реально человек (хотя, человек ли???) с очень большими психологическими проблемами — он ведь неуязвим! Как он может оставаться нормальным, если лишён инстинкта самосохранения?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 декабря 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheОчень не хотелось ввязываться в дискуссию, но ведь он реально человек (хотя, человек ли???) с очень большими психологическими проблемами — он ведь неуязвим! Как он может оставаться нормальным, если лишён инстинкта самосохранения? Ахиллес как раз не неуязвим. А вот Кащей ( Мансуровский) да!! И я бы сказал наоборот.. Чем менее уязвим человек тем менее он жесток.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
aseke 
 магистр

|
8 декабря 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Seidhe Так я про тоже, что он садист, психопат, мизантроп и т.п. На его фоне Одиссей как бы более нормален. Со своими заскоками, но человек просто хочет вернуться домой с войны. А что хочет Ахилес? Порубить всех в капусту (своих, чужих, женщин, детей и т.д.), благодаря чему он прославиться.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
8 декабря 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВ такой трактовке — не спорю! кстати ролик про мифологию слушал.. и там утверждается что Одиссея практически уникальна. вот всяких Илиад у разных народов полно было. А вот Одиссея тогда уникальна как сюжет)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
smykov 
 миродержец

|
|
aseke 
 магистр

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
10 декабря 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Русы против Ящеров. Кондратьев Это очень странное чтение. Эталонный квест героя, есть даже эпиграф из Проппа. Роман взросления. Книга — очередная итерация вышедшего из-под контроля интернет-мема. Ютуб-ролики профессора Багирова; затем трэш-игра; потом комиксы по игре; теперь вот роман по комиксам. Комиксы были приквелом к игре; роман — приквел к комиксам. Казалось бы, сейчас мы будем читать трэш и угар. Но нет. Перед нами псевдославянское фэнтези, написанное просто, со звериной серьезностью. Шутки только вокруг имени Дрочеслав, которое расшифровывается, оказывается, как "Древнему роду честь и слава". Забавна также очередная попытка повторить успех Асприна, придумывая остроумные эпиграфы к главам с поп-культурными отсылками. Что из фирменных шуток серии: "Славянский зажим яйцами". Некоторый интерес вызывает только география мира. Русы, по мнению автора, обитали вокруг Байкала, а на небе были Луна и Месяц. А вот пантеон русов: "Перед первым домом из земли тянулись шесть деревянных столбов с ликами богов, образуя круг. Дрочеслав без труда узнал всех: грозного Перуна, покровителя воинов и ворон; солнцеликого Хорса; Дажьбога, повелителя света; буйного Стрибога; Семаргла, дарующего урожай; плодоносную Мокошь. Дрочеслав всегда с интересом слушал рассказы волхвов, поэтому знал, что тут явлены образы не шести, а семи богов — в тенях их изваяний прятался жуткий Чернобог, хозяин мертвых, олицетворяющий собой умирание и всякий конец." Запомнили? Хорс солнцеликий, Дажьбог за свет отвечает. Так вот спустя десяток страниц по небу ходит Ярило. Из женских богов — Лада и Мокошь. Есть в мире и христиане, называемые отступниками. Какая каша. Странное отношение у древних русов к необычному. Тут в нашем, совершенно обычном мире в кого только не верили крестьяне. А в Гиперборее все скептики: в русалок, псоглавцев и ящеров не могут толком поверить, даже столкнувшись с ними. А те, кто не видел, просто смеются при упоминании. При этом в богов верят, волхвы есть, дружинники владеют боевой магией. Вообще, менталитет, мировосприятие и вокабулярий у древних русов не отличаются от таковых у современного горожанина. Что наводит на мысль, не постапокалипсис ли у нас в книге. Князь дурак, хоть и богатырь. С динамикой тоже дела так себе. На сороковой примерно странице стычка с псоглавцами; на сто тридцатой показательный поединок с применением магического приема "Славянский прострел сундука"; ещё один поединок. И только в конце эпическая битва русов против ящеров: четверть сотни новобранцев против многотысячной орды. Это было мощно.
Куцый, пустой, картонный мир. Пожалуй, самая худшая фэнтезийная карта на форзацах, что я видел. Пусто в Гиперборее. Читать это было ненужным испытанием. Финальная битва немного исправила ситуацию. 4(ТАК СЕБЕ)
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
10 декабря 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Manowar76 рада была услышать мнение )
Русы против ящеров — это явный пример мема, вышедшего из-под контроля. Но пример настолько удачный (в плане успешности серии), что он не мог не затронуть моё любопытство. А нормальных обычных отзывов — не так уж много
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
Starchebaza 
 активист

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
espadonok 
 философ

|
14 декабря 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarchebazaНачал читать Гипперион, Дэна Симмонса, офигительная книга, как я раньше её пропустил. присоединюсь к предыдущему совету. Лучше оставить в совей памяти Гиперион дилогией.
|
|
|
космея 
 магистр

|
14 декабря 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
На вкус и цвет ,а вот мне Эдимион и Восход Эдимиона очень даже зашли,перечитывала не единожды, немного конечно уступают первой дилогии,но это уже немного другая история,по своему увлекательная и занимательная.
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
14 декабря 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космеяНа вкус и цвет Поддерживаю, первая дилогия, конечно, нравится больше, но и вторая вполне интересная история, перечитывал весь цикл не единожды.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
позавчера в 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм категории «Б» с кровью и попкорном, сделанный в Техасе. Лансдейл Кино под небом-1/3 За тридцать лет до "Под куполом" Кинга Лансдейл уже всё придумал. Огромный двайв-ин, автокинотеатр на шесть экранов, накрывает непроницаемый купол. И живите, как хотите. Хотят люди, в основном, есть. И едят. Сначала фастфуд, потом друг друга. Чуть позже появляется в принципе милый Попкорновый Король с живыми татухами. Причём начало у книги в духе подросткового хоррора про друзей-аутсайдеров. Но, решив, что социалочке уделил достаточно страниц, автор пускается в трэшак. Не забывая при этом обличать тех же христиан. Два друга держаться. Страдая от гипогликемии и обезвоживания, противостоят желанию сожрать кого-либо. В этом им помогает запас вяленого мяса и дробовик. Происходящее объясняется через сны-видения главного героя. Якобы всё это проделки или Богов категории "Б", или инопланетян-кинематографистов, задумавших снять импровизированный низкобюджетный ужастик. Роман скорее не ужастик, а сурвайвл-приключение. Автор не пытается пугать или вызывать отвращение. На удивление мало внимания уделил свальному греху. Ну, поучаствовал кто-то в оргиях, но как-то без огонька и подробностей. Это далеко не сплаттер и уж тем более не экстрим. Та жа антология "Беспредел" намного жутче и тяжелей читается. Заканчивается всё внезапно. И в этой внезапности спасение героев. Книга действительно напоминает хороший хоррорный би-муви с на удивление человечными и располагающими героями. 7(ХОРОШО)
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Sablezubyi 
 миродержец

|
позавчера в 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroНе читайте Восход Эндимиона. Ужасная книга. Пусть для вас все таинственные загадки останутся нерешенными. На вкус и цвет.. Как по мне все 4 книги великолепны
|
|
|
michey 
 новичок

|
вчера в 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 с обоих сторон были сплошь изворотливые, заносчивые, ревнивые к успехам других персонажи По мне, так Пандавы — редкие мерзавцы. Ну а настоящий герой — это Карна, архетипичный Герой, который борется с Роком и погибает
|
|
|
skour 
 миродержец

|
вчера в 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SablezubyiНа вкус и цвет.. Это да. Как по мне, это просто мега-подборка плагиата из чужих книг. Лучше уж первоисточники "вдохновения" автора почитать.
|
|
|