| автор |
сообщение |
spawn-83 
 активист

|
|
X@POH 
 авторитет

|
10 декабря 2025 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
spawn-83, большое спасибо! Утащил оба списка себе для изучения и сбора всей доступной информации по будущим новинкам...))
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
Akkush 
 новичок

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
spawn-83 
 активист

|
11 декабря 2025 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Sph Обязательно будет, но уже после НГ. Вообще в эту новую серию сейчас прорабатываю нескольких очень классных авторов, о которых расскажу, как только появится уже полная определённость. Но должно получится здорово, этих авторов многие хотели видеть.
|
|
|
spawn-83 
 активист

|
11 декабря 2025 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Akkush Ну, по зарубежке, не считая этой вот новой «олдскульной» серии, ближайшие книги будут в «Молодой крови»: Таран Матару «Оседлавший дракона» Дэниел Краус «Жизнь и смерть Зебулона Финча. На краю империи» Дэниел Краус «Жизнь и смерть Зебулона Финча. Падение империи» Анастасис Блайт «Незримый король» Анастасис Блайт «Королева кошмаров»
По отечественной фантастике и фэнтези: Вторая книга цикла «На развалинах мира» — «Двое среди руин». Новый цикл от Александра Мазина – «Ведун» и 11-я книга цикла «Викинг». 4-я книга серии «Фантастика. Русский путь» — «Из искры возгорится пламя…» Очень много будет Андрея Белянина – ещё до НГ выйдут 3 книги, а всего в работе уже аж с десяток книг… Новый роман (трилогия?) от Марии Семёновой и Анны Гуровой «Дух зимней бури» есть тоже в планах. Ник Перумов – довыпустим «Летописи Хьёрварда» и «Войну Мага», ну и новинки вроде как не за горами, например, «Раб Неназываемого». Две серии «молодёжки» — уже стартовавшая «Сказы земель славянских» продолжится и будет новая «Зачарованные миры». Вот буквально сегодня получил интересную книгу туда — тёмное фэнтези, кельтская мифология в сеттинге позднего Средневековья, эпохи Войны Алой и Белой розы.
Ну это только у меня, а ещё у нас есть редакция, которая именно "молодёжкой" занимается, у неё тоже будут интересные книги для этой целевой аудитории. Ну и от других редакций должно быть что-то интересное местами, например продолжение цикла Патрика О'Брайена есть в планах.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
11 декабря 2025 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
spawn-83
А что по Нику Каттеру в планах?
1-Глубина 2-Королева ( the queen) 3- Рай для одного , не нашел такой , а какое англоязычное название?
И нет ли видов на The Handyman Method ? У меня в перспективе на прочтение, перевожу . Там про привидения , смесь ужаса амитивилля , черное зеркало
|
|
|
spawn-83 
 активист

|
|
Space Raven 
 философ

|
|
Space Raven 
 философ

|
11 декабря 2025 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
spawn-83
А еще не подскажите Грейди Хендрикса не хотите оставшиеся неизданные на русский романы издать? Он очень популярен у нас и пишет на очень высоком уровне. Или он не работает с Россией сейчас?
|
|
|
Kristibi 
 новичок

|
11 декабря 2025 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем доброго! spawn-83 У меня вот такой немного наивный вопрос — все тут про Ника Каттера пишут. Купили права на целых три книги. А действительно такой крутой писатель? Уверены что "зайдет"? Я просто вспоминала, и вроде как "Отряд" выходил его роман на русском. Но там что-то страшное с элементами бодихоррора. Или я ошибаюсь. И ещё — а какие планы у издательства на азиатский хоррор? Ёко Огава была в планах... Но это не точно.
|
|
|
vf1994 
 новичок

|
|
spawn-83 
 активист

|
|
spawn-83 
 активист

|
11 декабря 2025 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Kristibi Ну, у Шона Хатсона мы купили права на 5 книг сразу. Каттер, хорош, конечно. По азиатскому хоррору — да, планы были и на Огаву и на "Паразит Ева", но переговоры с Японией идут невероятно сложно.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
11 декабря 2025 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KristibiУ меня вот такой немного наивный вопрос — все тут про Ника Каттера пишут. Купили права на целых три книги. А действительно такой крутой писатель? Уверены что "зайдет"? Я просто вспоминала, и вроде как "Отряд" выходил его роман на русском. Но там что-то страшное с элементами бодихоррора. Или я ошибаюсь.
От себя скажу, что по Каттеру в целом пока сложно судить , но по прочитанному одному "Отряду" видно ,что автор хорошо умеет прорабатывать сюжет, интриговать , качественно писать, мастерски жестить, там где это уместно. Дух приключений, с сопутствующим страхом. И в целом он разноплановый по сеттингу, судя по романам . Явно сильно выделяется из подавляющей плеяды маргиналов зарубежной сплаттерпанк тусовки, мозг которых ограничено только вертится вокруг сисек и писек , которыми заполонены соответствующие группы в ВК.
Считаю , что такие писатели должны быть обречены на успех, если и остальные его творения +- на уровне "Отряда".
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Akkush 
 новичок

|
|
Space Raven 
 философ

|
11 декабря 2025 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spawn-83Работает, но у него всего ж 9 романов вышло, из них половину АСТ уже выпустило, думаю и остальные доиздадут со временем.
Не слышал от них, что в планах. У них висел один анонс провисел год и исчез. Прошло около трех лет без Хендрикса, сомнение что за него возьмутся. Уже давно издали бы по факту. Лучше конечно же , чтобы вы его поиздавали, если есть желание и возможность. Писатель высокого полета!
|
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
|
alexalansmith14 
 философ

|
11 декабря 2025 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BRUTAL 
Вижу новое сообщение в теме Феникс от BRUTAL — сразу думаю «о, наверно, будет вопрос про Майкла Циско», открываю тему… Да я провидец ))
|
|
|