Издательство Феникс

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Феникс"»

Издательство "Феникс"

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2025 г. 16:45  
Кто-нибудь знаком с таким романом, что собой представляет?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2025 г. 16:55  
spawn-83, большое спасибо!
Утащил оба списка себе для изучения и сбора всей доступной информации по будущим новинкам...))
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

новичок

Ссылка на сообщение 10 декабря 2025 г. 20:21  
цитата spawn-83
Фэнтези или хоррор?

Можно и фэнтези? Будем очень благодарны Вам8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2025 г. 21:01  
Фридман обещали в этом году...

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2025 г. 01:24  
Sph Обязательно будет, но уже после НГ. Вообще в эту новую серию сейчас прорабатываю нескольких очень классных авторов, о которых расскажу, как только появится уже полная определённость. Но должно получится здорово, этих авторов многие хотели видеть.

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2025 г. 01:56  
Akkush
Ну, по зарубежке, не считая этой вот новой «олдскульной» серии, ближайшие книги будут в «Молодой крови»:
Таран Матару «Оседлавший дракона»
Дэниел Краус «Жизнь и смерть Зебулона Финча. На краю империи»
Дэниел Краус «Жизнь и смерть Зебулона Финча. Падение империи»
Анастасис Блайт «Незримый король»
Анастасис Блайт «Королева кошмаров»

По отечественной фантастике и фэнтези:
Вторая книга цикла «На развалинах мира» — «Двое среди руин».
Новый цикл от Александра Мазина – «Ведун» и 11-я книга цикла «Викинг».
4-я книга серии «Фантастика. Русский путь» — «Из искры возгорится пламя…»
Очень много будет Андрея Белянина – ещё до НГ выйдут 3 книги, а всего в работе уже аж с десяток книг…
Новый роман (трилогия?) от Марии Семёновой и Анны Гуровой «Дух зимней бури» есть тоже в планах.
Ник Перумов – довыпустим «Летописи Хьёрварда» и «Войну Мага», ну и новинки вроде как не за горами, например, «Раб Неназываемого».
Две серии «молодёжки» — уже стартовавшая «Сказы земель славянских» продолжится и будет новая «Зачарованные миры». Вот буквально сегодня получил интересную книгу туда — тёмное фэнтези, кельтская мифология в сеттинге позднего Средневековья, эпохи Войны Алой и Белой розы.

Ну это только у меня, а ещё у нас есть редакция, которая именно "молодёжкой" занимается, у неё тоже будут интересные книги для этой целевой аудитории. Ну и от других редакций должно быть что-то интересное местами, например продолжение цикла Патрика О'Брайена есть в планах.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2025 г. 11:32  
spawn-83

А что по Нику Каттеру в планах?

1-Глубина
2-Королева ( the queen)
3- Рай для одного , не нашел такой , а какое англоязычное название?

И нет ли видов на The Handyman Method ? У меня в перспективе на прочтение, перевожу . Там про привидения , смесь ужаса амитивилля , черное зеркало

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2025 г. 13:02  
Space Raven Вот же https://fantlab.ru/edition190804

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2025 г. 13:27  
цитата spawn-83

Space Raven Вот же https://fantlab.ru/edition190804

А точно! Аннотация завораживает, супер, очень жду.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2025 г. 13:32  
spawn-83

А еще не подскажите Грейди Хендрикса не хотите оставшиеся неизданные на русский романы издать? Он очень популярен у нас и пишет на очень высоком уровне. Или он не работает с Россией сейчас?

новичок

Ссылка на сообщение 11 декабря 2025 г. 13:37  
Всем доброго!
spawn-83
У меня вот такой немного наивный вопрос — все тут про Ника Каттера пишут. Купили права на целых три книги. А действительно такой крутой писатель? Уверены что "зайдет"? Я просто вспоминала, и вроде как "Отряд" выходил его роман на русском. Но там что-то страшное с элементами бодихоррора. Или я ошибаюсь.
И ещё — а какие планы у издательства на азиатский хоррор? Ёко Огава была в планах... Но это не точно.

новичок

Ссылка на сообщение 11 декабря 2025 г. 14:08  
Kristibi книги Ёко Огава выходили у издательства "Поляндрия NoAge"

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2025 г. 14:09  
Space Raven Работает, но у него всего ж 9 романов вышло, из них половину АСТ уже выпустило, думаю и остальные доиздадут со временем.

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2025 г. 14:12  
Kristibi Ну, у Шона Хатсона мы купили права на 5 книг сразу. Каттер, хорош, конечно. По азиатскому хоррору — да, планы были и на Огаву и на "Паразит Ева", но переговоры с Японией идут невероятно сложно.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2025 г. 14:14  
цитата Kristibi
У меня вот такой немного наивный вопрос — все тут про Ника Каттера пишут. Купили права на целых три книги. А действительно такой крутой писатель? Уверены что "зайдет"? Я просто вспоминала, и вроде как "Отряд" выходил его роман на русском. Но там что-то страшное с элементами бодихоррора. Или я ошибаюсь.

От себя скажу, что по Каттеру в целом пока сложно судить , но по прочитанному одному "Отряду" видно ,что автор хорошо умеет прорабатывать сюжет, интриговать , качественно писать, мастерски жестить, там где это уместно. Дух приключений, с сопутствующим страхом. И в целом он разноплановый по сеттингу, судя по романам . Явно сильно выделяется из подавляющей плеяды маргиналов зарубежной сплаттерпанк тусовки, мозг которых ограничено только вертится вокруг сисек и писек , которыми заполонены соответствующие группы в ВК.

Считаю , что такие писатели должны быть обречены на успех, если и остальные его творения +- на уровне "Отряда".

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2025 г. 16:39  
spawn-83 отличный список! Спасибо! Всё очень жду :cool!:

новичок

Ссылка на сообщение 11 декабря 2025 г. 17:18  
spawn-83 Спасибо, разнообразно и интригующе. Будем ждать:-)

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2025 г. 19:19  
цитата spawn-83
Работает, но у него всего ж 9 романов вышло, из них половину АСТ уже выпустило, думаю и остальные доиздадут со временем.

Не слышал от них, что в планах. У них висел один анонс провисел год и исчез. Прошло около трех лет без Хендрикса, сомнение что за него возьмутся. Уже давно издали бы по факту.
Лучше конечно же , чтобы вы его поиздавали, если есть желание и возможность. Писатель высокого полета!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2025 г. 19:44  
spawn-83 Какие-то подвижки с Циско есть?
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2025 г. 20:25  
BRUTAL :beer:

Вижу новое сообщение в теме Феникс от BRUTAL — сразу думаю «о, наверно, будет вопрос про Майкла Циско», открываю тему… Да я провидец ))
Страницы: 123...3233343536...404142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Феникс"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Феникс"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх