Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
икра и крабы, больше никакой еды нет

Мой друг так тоже ездил во Владивосток строить мост на остров Русский (точнее, надзирать за строительством). Вернулся, позвал в гости. Из еды икра и упаковка тарталеток (и полный бар всякой алкашни от рома до абсента с каким-то заспиртованным тараканом, я тогда ещё чуть-чуть мог выпить). Короче говоря, выставили всё это безобразие на стол, я сфотографировал и потом рассылал иностранным друзьям с подписью Meanwhile in Russia... :-)))
–––
My out of style is coming back.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
И бегала за мной по квартире бабушка с этим бутербродом, в надежде отловить и запихать во внутрь. Я был против, ибо запах её напоминал рыбий жир. Эх.

В детстве отличалась стоическим характером, икру ела без игры в кошки-мышки. Красную слизывала с бутерброда и старалась осторожно проглатывать, чтоб горечь не выпустить наружу. Черную икру привозили из Астрахани, браконьерскую, в банке стеклянной, она была давленая и слипшаяся, невыносимо соленая. Ею было труднее оздоравливаться. Позже появились знакомые спекули, привозившие эти милые баночки с голубой железной крышкой и балык в желто-зеленых банках. Тут уж полезное совмещалось с приятным))

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tavrida
Черную икру привозили из Астрахани, браконьерскую, в банке стеклянной, она была давленая и слипшаяся, невыносимо соленая.

Когда я работала на вахте в Казахстане, мне частенько приносили местную черную икру — очень похожую на такую . Это не слишком хорошо очищенная паюсная. А поскольку я ее не люблю, то я ее потихоньку кусочками скармливала постоянно приходившей бродячей кошке. Кошке очень нравилось :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
бегала за мной по квартире бабушка с этим бутербродом, в надежде отловить и запихать во внутрь.
мне в блин заворачивали, тоже по рекомендации докторов, гемоглобина было мало. Тоже сопротивлялся, поскольку невкусно. Ещё и вместо сладкого в блин какую-то ерунду напихали, испортиди. Впрочем мне в 4-5 лет мало что вкусно было. Это потом многое распробовал.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 02:22  
цитировать   |    [  ] 
Какие все привередливые. А я сама в детстве черную ела из банок из заказов. Чайной ложкой, вприкуску с маслом сливочным. Эх, и сейчас бы так. А красную совсем не люблю и не ем.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 06:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата
бегала за мной по квартире бабушка с этим бутербродом, в надежде отловить и запихать во внутрь. Я был против, ибо запах её напоминал рыбий жир. Эх.

Счастливые...а меня мама заставляла пить некую противную смесь из глюкозы, молока, рыбьего жира и витаминов с молоком...
А рыба не переводилась на нашем столе. Правда она была речная. Раньше в моем детстве рыбу можно было ловить руками, или как брат рассказывал: садишься на камни (речки горные мелкие) и оба-на — рыба попалась! Папа тоже был увлечен рыбалкой...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 07:33  
цитировать   |    [  ] 
В детстве пару раз пробовал красную икру на Новый год. И тогда не понял, в чём такой кайф, что её считают деликатесом, да и уже взрослым несколько раз приходилось есть — тоже не понял. Самая вкусная рыба для меня всегда была скумбрия холодного копчения. А рыбий жир в детстве почему-то любил. И сейчас люблю — всегда на осень-зиму покупаю бутылочку "для профилактики" :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Черная икра. за 100 гр. где-то от 8000 р. Не-а. Не хочу уже:-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tavrida
баночки с голубой железной крышкой
во-во. Такую и помню
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
тоже по рекомендации докторов
да, да, были тогда доктора. И лекарство. Правда (голосом Райкина) спицефическое.
Вкус такой..
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
И лекарство. Правда (голосом Райкина) спицефическое

лекарства
классика
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
классика
А классику сыграем на баяне
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня перед обедом вдруг вышло солнце. А потом пополз туман, плотный, густой.
А я сходил в аптеку, купил лекарства и сотрудница аптеки сделала мне маленький рождественский подарок -подарила пинцет.
И как раз сегодня в предрождественском календарике окно аптеки. И я, несмотря на туман, пошел посмотреть, как откроют окно. К моему удивлению народу собралось много.
Но так как мне и то нельзя и это — угощаться я не стал.
Вот и само окно. Поленились девушки, слабо украсили.
По дороге домой сфотографировал дёнерную араба. У него пяток синих звездочек — и всё.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2025 г. 07:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата
не понял, в чём такой кайф, что её считают деликатесом, да и уже взрослым несколько раз приходилось есть — тоже не понял.

В детстве одна баночка была на всю семью, поэтому казалось очень вкусным и хотелось ещё)
Потом, уже взрослой, как-то поехали с мужем на рыбхозяйство, взяли банку, грамм наверно 300 или 500. И я её всю съела (муж не любит). Потом ещё одну) на третьей банке я наелась и теперь мы ее не покупаем — не возникает желания. Ну, может пару бутербродов под настроение и зайдут, но икра перестала казаться чем-то недостижимым и невероятно вкусным.
–––
Вести оседлый образ жизни
Мешает айнанэ в крови

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2025 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
В детстве одна баночка была на всю семью, поэтому казалось очень вкусным и хотелось ещё

Ну, это понятно, что одна баночка на всю семью, 😂 мы жили в маленьком городе-заводе, да и семья была обычная, не элитка. Но такого ощущения, что вот — что-то редкое, потому вкусное не было почему-то. Вообще, для меня тогда самым желанным блюдом были пирожки с повидлом их киоска. Бабуля тоже делала пирожки, но она их пекла в духовке, это было не то. А в киосках продавали жареные в кипящем масле, практически — "во фрттюре". Сейчас такое, наверное, меня просто сразу отправило бы в кому жестоким сочетанием кучи масла, теста и повидла :-))) а тогда нафиг эту икру, лучше пмрожок 😅
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2025 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard , пирожки со щавелем вспомнила, которые моя бабушка готовила) и блины, смазанные растопленным маслом и сахаром.. блины научилась готовить, но все равно не то, как в детстве было, когда утром от запаха блинов просыпаешься)
–––
Вести оседлый образ жизни
Мешает айнанэ в крови

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2025 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Уже сутки постоянно гаснет свет. Всю ночь не было, теперь горит минут 10 — и опять вырубается на час-два.
Пошла на Озон, купила новый фонарик и пауэрбанк. Чую, что этой зимой понадобится и то, и другое.
Набрала полванны воды (которая тоже весь день течёт такой струйкой, что под ней приличный таракан и тот не намокнет.
Хожу по дому с хрустальной вазочкой с сияющей гирляндой внутри, ощущая себя немножко Фродо :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2025 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
И еще и лифт не работает. В общем, маленький такой локальный апокалипсишко :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2025 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
А в киосках продавали жареные в кипящем масле, практически — "во фрттюре".
Да, жареные пирожки с мясом, повидлом, капустой, рисом и яйцом.
почти безвозвратно утраченная часть советского быта! знаю правда одно место в Москве, где продают. Утверждают, что вредно, однако все равно жаль.
цитата Aryan
Набрала полванны воды

Во! Нашего олдскульного человека бытовыми трудностями не возьмешь...:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2025 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
знаю правда одно место в Москве, где продают

А где, если не секрет? Ностальгирую по пирожкам с мясом и рисом, которые выпекали в автоматах — помню, было 2 точки — пирожковые напротив Ленинки и напротив Архитектурного института.
–––
Сказавши "а" не будь б

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх