| автор |
сообщение |
Jinnai 
 авторитет

|
17 декабря 2025 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanикра и крабы, больше никакой еды нет Мой друг так тоже ездил во Владивосток строить мост на остров Русский (точнее, надзирать за строительством). Вернулся, позвал в гости. Из еды икра и упаковка тарталеток (и полный бар всякой алкашни от рома до абсента с каким-то заспиртованным тараканом, я тогда ещё чуть-чуть мог выпить). Короче говоря, выставили всё это безобразие на стол, я сфотографировал и потом рассылал иностранным друзьям с подписью Meanwhile in Russia... 
|
––– My out of style is coming back. |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2025 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаИ бегала за мной по квартире бабушка с этим бутербродом, в надежде отловить и запихать во внутрь. Я был против, ибо запах её напоминал рыбий жир. Эх. В детстве отличалась стоическим характером, икру ела без игры в кошки-мышки. Красную слизывала с бутерброда и старалась осторожно проглатывать, чтоб горечь не выпустить наружу. Черную икру привозили из Астрахани, браконьерскую, в банке стеклянной, она была давленая и слипшаяся, невыносимо соленая. Ею было труднее оздоравливаться. Позже появились знакомые спекули, привозившие эти милые баночки с голубой железной крышкой и балык в желто-зеленых банках. Тут уж полезное совмещалось с приятным))
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 декабря 2025 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TavridaЧерную икру привозили из Астрахани, браконьерскую, в банке стеклянной, она была давленая и слипшаяся, невыносимо соленая.
Когда я работала на вахте в Казахстане, мне частенько приносили местную черную икру — очень похожую на такую . Это не слишком хорошо очищенная паюсная. А поскольку я ее не люблю, то я ее потихоньку кусочками скармливала постоянно приходившей бродячей кошке. Кошке очень нравилось 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2025 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматабегала за мной по квартире бабушка с этим бутербродом, в надежде отловить и запихать во внутрь. мне в блин заворачивали, тоже по рекомендации докторов, гемоглобина было мало. Тоже сопротивлялся, поскольку невкусно. Ещё и вместо сладкого в блин какую-то ерунду напихали, испортиди. Впрочем мне в 4-5 лет мало что вкусно было. Это потом многое распробовал.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
aznats 
 магистр

|
18 декабря 2025 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Какие все привередливые. А я сама в детстве черную ела из банок из заказов. Чайной ложкой, вприкуску с маслом сливочным. Эх, и сейчас бы так. А красную совсем не люблю и не ем.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
18 декабря 2025 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата бегала за мной по квартире бабушка с этим бутербродом, в надежде отловить и запихать во внутрь. Я был против, ибо запах её напоминал рыбий жир. Эх. Счастливые...а меня мама заставляла пить некую противную смесь из глюкозы, молока, рыбьего жира и витаминов с молоком... А рыба не переводилась на нашем столе. Правда она была речная. Раньше в моем детстве рыбу можно было ловить руками, или как брат рассказывал: садишься на камни (речки горные мелкие) и оба-на — рыба попалась! Папа тоже был увлечен рыбалкой...
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
18 декабря 2025 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве пару раз пробовал красную икру на Новый год. И тогда не понял, в чём такой кайф, что её считают деликатесом, да и уже взрослым несколько раз приходилось есть — тоже не понял. Самая вкусная рыба для меня всегда была скумбрия холодного копчения. А рыбий жир в детстве почему-то любил. И сейчас люблю — всегда на осень-зиму покупаю бутылочку "для профилактики" 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|
alex11 
 магистр

|
18 декабря 2025 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня перед обедом вдруг вышло солнце. А потом пополз туман, плотный, густой. А я сходил в аптеку, купил лекарства и сотрудница аптеки сделала мне маленький рождественский подарок -подарила пинцет. И как раз сегодня в предрождественском календарике окно аптеки. И я, несмотря на туман, пошел посмотреть, как откроют окно. К моему удивлению народу собралось много. Но так как мне и то нельзя и это — угощаться я не стал.  Вот и само окно. Поленились девушки, слабо украсили. По дороге домой сфотографировал дёнерную араба. У него пяток синих звездочек — и всё.
|
|
|
wax 
 философ

|
19 декабря 2025 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата не понял, в чём такой кайф, что её считают деликатесом, да и уже взрослым несколько раз приходилось есть — тоже не понял. В детстве одна баночка была на всю семью, поэтому казалось очень вкусным и хотелось ещё) Потом, уже взрослой, как-то поехали с мужем на рыбхозяйство, взяли банку, грамм наверно 300 или 500. И я её всю съела (муж не любит). Потом ещё одну) на третьей банке я наелась и теперь мы ее не покупаем — не возникает желания. Ну, может пару бутербродов под настроение и зайдут, но икра перестала казаться чем-то недостижимым и невероятно вкусным.
|
––– Вести оседлый образ жизни Мешает айнанэ в крови |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
19 декабря 2025 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxВ детстве одна баночка была на всю семью, поэтому казалось очень вкусным и хотелось ещё Ну, это понятно, что одна баночка на всю семью, 😂 мы жили в маленьком городе-заводе, да и семья была обычная, не элитка. Но такого ощущения, что вот — что-то редкое, потому вкусное не было почему-то. Вообще, для меня тогда самым желанным блюдом были пирожки с повидлом их киоска. Бабуля тоже делала пирожки, но она их пекла в духовке, это было не то. А в киосках продавали жареные в кипящем масле, практически — "во фрттюре". Сейчас такое, наверное, меня просто сразу отправило бы в кому жестоким сочетанием кучи масла, теста и повидла а тогда нафиг эту икру, лучше пмрожок 😅
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
wax 
 философ

|
19 декабря 2025 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Fox_Reinard , пирожки со щавелем вспомнила, которые моя бабушка готовила) и блины, смазанные растопленным маслом и сахаром.. блины научилась готовить, но все равно не то, как в детстве было, когда утром от запаха блинов просыпаешься)
|
––– Вести оседлый образ жизни Мешает айнанэ в крови |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 декабря 2025 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже сутки постоянно гаснет свет. Всю ночь не было, теперь горит минут 10 — и опять вырубается на час-два. Пошла на Озон, купила новый фонарик и пауэрбанк. Чую, что этой зимой понадобится и то, и другое. Набрала полванны воды (которая тоже весь день течёт такой струйкой, что под ней приличный таракан и тот не намокнет. Хожу по дому с хрустальной вазочкой с сияющей гирляндой внутри, ощущая себя немножко Фродо 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
19 декабря 2025 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard А в киосках продавали жареные в кипящем масле, практически — "во фрттюре". Да, жареные пирожки с мясом, повидлом, капустой, рисом и яйцом. почти безвозвратно утраченная часть советского быта! знаю правда одно место в Москве, где продают. Утверждают, что вредно, однако все равно жаль.
цитата AryanНабрала полванны воды Во! Нашего олдскульного человека бытовыми трудностями не возьмешь...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
lordalex 
 философ

|
19 декабря 2025 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursзнаю правда одно место в Москве, где продают А где, если не секрет? Ностальгирую по пирожкам с мясом и рисом, которые выпекали в автоматах — помню, было 2 точки — пирожковые напротив Ленинки и напротив Архитектурного института.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|