Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 17:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Попаданцы, видимо, из 1993 года.

Мои родители в 1993 из новогодних лакомств могли позволить себе только печенье на огуречном рассоле. Даже имитация икры вызвала бы тогда у меня дикий восторг. А в этом году я наконец-то сделала блины с красной икрой (в холодильнике завалялась) и разочаровалась в распиаренном рецепте: как по мне, перевод продукта, бутерброды вкуснее. В чем соль шутки-то?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 17:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Бюджетная закуска к новогоднему столу
1. Возьмите красную икру...
Некто в сети советовал заменять ее щучьей и другими икрами. Мне, вот, икра сига понравилась.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Мне в этом плане проще, я рыбью икру не люблю. Мне больше нравится "заморская баклажанная". :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 17:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
бутерброды вкуснее
Сейчас легко попасть на некачественную икру да и блины разные бывают. Я лично блины предпочитаю с селедкой или красной рыбкой
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 17:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
бутерброды вкуснее. В чем соль шутки-то?
только низкое качество икры и/ или блинов.
Тонкие блинчики с икрой ( особенно под рюмку запотевшей) очень вкусны

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 17:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
качество икры и/ или блинов

Икра была даже не из банки, а самозасол от тех, кто эту икру из красной рыбы вынул. Это у нас Деда с пенсии отожгла: у кого-то хитрого рыбину вместе с икрой заказывала. А блины у меня хорошие, на деревенском молоке. Так что оба продукта по отдельности были классные, а вместе... Было жалко и икру, и блины. 8:-0 Нет, я не спорю, было вкусно, но просто вкусно. Эффект завышенных ожиданий?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 18:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
заменять ее щучьей
у щучьей цена сейчас пожалуй больше, чем у икры горбуши
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 18:46  
цитировать   |    [  ] 
Как-то незаметно для себя собрала и сайтовский новогодний подарок. Сегодня запаковала. После адвента кажется, что мало и хочется приклеить номерки по дням на каждый подарок.
Осталось теперь украсить квартиру всякими снежинками и снегирями (купила в этом году первый раз снегирей). А прошлогодние мои наклейки в этом году пошли на оформление адвента и обычного новогоднего подарка. Со вторника начнём фотоотчеты по адвенту. Все своим чередом

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 18:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
1. Возьмите красную икру...

Ну а что? Икра форели стоит всего 6тр/кг
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 19:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Эффект завышенных ожиданий?

Предположу, что да. Ведь в фильмах и книгах это обычно преподносится как что-то очень богатое и вкусное.
У меня коллеги в том году тоже рыбу с икрой внутри покупали и сами солили. Говорят, выходит вкусно, но очень трудозатратно и муторно самому вынимать икру из рыбы, обрабатывать и солить. Я не решилась попробовать, так чьоо не знаю)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 19:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
. Я не решилась попробовать

Зря. Глаза боятся, руки делают. Это гораздо быстрее и проще, чем порубить вилок капусты под засолку. Говорю со знанием дела, сами сейчас домашнюю рыбку и домашнюю капусту едим. :-))) С покупной рыбой из вакуумной упаковки не сравнить. Правда, икры там не было. Но икра тоже дело несложное.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 20:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Осталось теперь украсить квартиру всякими снежинками и снегирями (купила в этом году первый раз снегирей).

В этом году купила гирлянду с теплым светом и уже включила.
Был на неделе неожиданный казус — человек подарил книжку,которую я сама же ему дарила лет десять назад. Плюс в том,что книжка хорошая,конечно,говна я не дарю.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот и подошел последний день предрождественских базарчиков. И у нас и в Кельхайме. Супруга, после того, как я вчера вытащил её на улицу, расхрабрилась и захотела поехать в Кельхайм, чтобы посмотреть Christkindlmarkt. Там купила какую-то мелочевку для внучки. А в 17:00 вечера послала меня на наш маркт, чтобы я сфотографировал Николауса. У нас обошлись и без кристкиндля и без ангелочка. Только Кнехт Рупрехт. Потивоположности: (добрый и злой полицейский) — Николаус с конфетами и Рупрехт с розгами. (По секрету: Николаус — это наш бургомайстер) Теперь в провинции тишина до самого 24-го. А в Мюнхене — там и до и после Нового года всякие мероприятия.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 03:01  
цитировать   |    [  ] 
osservato , у меня гирлянда тёплый свет на стене висит круглогодично вместо ночника. Размышляю, стоит ли ещё новогоднюю на окно докупать для атмосферы.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 10:04  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , брешите, уважаемый? ;-) Машка сказала, что у вас там на иллюминации экономят и свет не включают. А вы фотки с гирляндами вешаете. Признавайтесь, фотошоп? :-D
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 10:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
брешите, уважаемый?
Я понимаю, что вы юморите. Но вот моя гирлянда, включается 2 раза в сутки: вечером и утром (для школьников). И гирлянда соседки.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 12:33  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , красота какая

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 13:24  
цитировать   |    [  ] 
В субботу хорошо подморозило. А день был ясный и довольно солнечный. Вот и выбрались на прогулку в центр. Но, специально так, что на подсветку посмотреть. Вышли из метро в три, а в полпятого уже как раз и закат. Да, город к НГ подсвечен здорово. И Невский и реки и каналы.

4 часа прогулки, как на одном дыхании. Очень душевно .
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 16:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
у меня гирлянда тёплый свет на стене висит круглогодично вместо ночника.

У меня маленькая LED гирлянда (всего метр длиной) смотана в клубок и лежит в хрустальной вазочке — тоже работает как ночник. Очень удобно и никакого риска для котов.

Я думаю в этом году купить несколько LED свечек — всегда нравились свечи в доме, но с кошками это сильный риск, так что придется придумывать современные решения :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 16:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Некто в сети советовал заменять ее щучьей и другими икрами. Мне, вот, икра сига понравилась.

Мне проще — я вообще не люблю икру (ни красную, ни черную). Хотя рыбный паштет (только не селедочный) нравится, поди пойми разницу в восприятии. Так что я от нынешних цен на икру не страдаю вообще.

Кстати, я сейчас интереса ради глянула на цены на щучью икру и на икру сига. Тоже не слишком дешево (мягко говоря). :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...37593760376137623763    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх