| автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
mcleod 
 авторитет

|
вчера в 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Кстати, Левую руку тьмы ожидаемо убрали из ЧГ и литреса.
цитата mcleodВторой том Хайнского цикла еще не выходил в БК
А, ну значит и не выйдет... 
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
вчера в 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Sph а что такое второй том? Мне не приходило в голову при чтении Ле Гуин выискивать крамолу. По смутным воспоминаниям, были отдельные рассказы в хайнском цикле, в романах же — не помню.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
вчера в 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121
цитата Мне не приходило в голову при чтении Ле Гуин выискивать крамолу. По смутным воспоминаниям, были отдельные рассказы в хайнском цикле, в романах же — не помню. Ну пол-то жители Гетена меняют? 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
вчера в 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Seidhe левую руку я за скобки вынес, по ней "гражданское общество" уже отработало. А так, можно до чего угодно докопаться, вон в "Слове для леса" кекс с ксеносами есть, что тоже нетрадиционные отношения.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
вчера в 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Seidhe колонисты насиловали самок пискунов, вестимо.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
вчера в 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121кекс с ксеносами есть, что тоже нетрадиционные отношения. В каком месте? У нас в законе про инопланетят ничего нет (пока), так что не считается. Может быть они очень даже себе традиционные.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
вчера в 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Sph про морских змеев у нас в законе тоже ничего нет, однако ж оказалось, что низя
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
вчера в 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesЕго на русском до 1 августа 1990 года издали не думаю, что это хоть как-то релевантно и на дату первого издания хоть кто-то будет смотреть. Однако проясню свою позицию: я ни коим образом не утверждаю, что "Слово" обязательно подлежит запрету. В моём комментарии самая главная — эта часть.
цитата Алексей121А так, можно до чего угодно докопаться
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
вчера в 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О ситуации с "Левая Рука Тьмы " https://www.gazeta.ru/culture/news/2025/1... цитата Мы очень надеемся, что это недоразумение скоро разрешится. Тем более данный инцидент неприятен на фоне того, что государство уделяет огромное внимание популяризации и развитию жанра научной фантастики», — сказали представители издательства.
Сообщается, что поводом для мероприятий стали материалы ФСБ, в частности, заключения экспертов, однако представителям книжных документы не предоставили.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121не думаю, что это хоть как-то релевантно и на дату первого издания хоть кто-то будет смотреть. Однако проясню свою позицию: я ни коим образом не утверждаю, что "Слово" обязательно подлежит запрету. будут. в законе именно так. Шерлока Холмса до сих пор выпускают без правок) И без восклицательных знаков
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
вчера в 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaматериалы ФСБ, в частности, заключения экспертов, Воистину Фсбшникам и прочим "экспертам" заняться больше нечем.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
suilic 
 новичок

|
|
caremarina 
 магистр

|
|