Очень странные дела ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Очень странные дела / Stranger Things (сериал, 2016-...)»

Очень странные дела / Stranger Things (сериал, 2016-...)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 00:56  
Кстати, я когда-нибудь говорил, что у меня есть экстрасенсорные способности? Например, я совершенно уверен, что прямо сейчас как минимум один из присутствующих пишет пост в духе «Так то комедия с Лесли Нильсеном, а тут вроде бы все серьезно»;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 10:46  
цитата Karnosaur123
Я на всякий случай напомню, что на тот момент переговоры о замирении только начинались, шли с большим скрипом, и в успех их верили разве что безнадежные оптимисты.

И тем не менее курс был взят и процесс шёл. Куда именно был курс и как именно процесс шёл, мы все прекрасно помним. Это послезнание (в моё случае) накладывает свой отпечаток. Сложно (мягко говоря) мне поверить в Доктора Го, который строит в США секретные злодейские убежища и похохатывая строит планы разрушения США и мира. 8:-0
ПС. Впрочем, учитывая дальнейшую клюквенность и абсолютную условность "реалий в СССР" :-D все мои рассуждения — это так... мысли вслух... а не серьёзная попытка что-то обосновать.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 13:32  
цитата bubacas
И тем не менее курс был взят и процесс шёл. Куда именно был курс и как именно процесс шёл, мы все прекрасно помним. Это послезнание (в моё случае) накладывает свой отпечаток. Сложно (мягко говоря) мне поверить в Доктора Го, который строит в США секретные злодейские убежища и похохатывая строит планы разрушения США и мира.

Но простые американские граждане о внутренних процессах не знали, а сериал передает именно мироощущение того времени.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 15:04  
Привет, народ! У меня для вас эксперимент: 5 минут шуток про «Очень странные дела» на английском.
Не пугайтесь языка — попробовал сделать так, чтобы было смешно даже без идеального знания. Проверьте, сработало ли? 😄
https://youtu.be/sCJj4QInCSk?si=gk3naudt1...

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 16:28  
Посмотрел пятую часть. Чуда не случилось. Снова большая половина хронометража — это экспозиционные диалоги и препирательства.

— Сейчас мы сделаем А, чтобы потом произошло Б, при этом ты пойдешь туда и сделаешь В. Если все получится, случится Г, потому что в прошлой серии случилось Е.

— Ты обещал мне это, а сделал то! Ты снова относишься ко мне не так, хотя я просил, чтобы относился так, но ты относишься не так!

А сколько раз вслух упомянули про то, что Уилл победил демогоргонов и теперь он чародей?
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 18:36  
Шестая часть не лучше. Есть несколько неплохих моментов, но не более. Опять очень много бестолковых диалогов, повторение одного и того же. Совместные сцены с Оди и Майком вызывают какую-то даже неловкость.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 20:34  
Седьмая часть. ОСД окончательно превратился в мыльную оперу. Все эти слезы, слюни, сопли — более-менее эмоционально выглядела только сцена пробуждения Макс (видимо, потому, что Синк действительно умеет играть). Махач детсадовцев и каминг-аут — такая милота
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 20:45  
цитата Gorekulikoff
и каминг-аут
О, Кт-лху, кто там ещё камингаутнулся?
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 21:13  
цитата heleknar
О, Кт-лху, кто там ещё камингаутнулся?

Действительно, удивительно, что вы до сих пор не в курсе :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 21:13  
heleknar, догадайтесь, намёков было предостаточно
А там соглашусь с выше указанными недостатками.
Откровенно непонятно, зачем было городить такой хронометраж у серий, если сказать по факту нечего.
Ну и толпа персонажей давно просит "метод Мартина"8-)
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 21:16  
цитата eos
Ну и толпа персонажей давно просит "метод Мартина"
:beer: сказал бы, что с первого сезона. Дальше не смотрел.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 21:23  
цитата eos
heleknar, догадайтесь, намёков было предостаточно
Извините, а можно на прямой вопрос дать прямой ответ? Или религия не дозволяет?
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 21:34  
цитата heleknar
Извините, а можно на прямой вопрос дать прямой ответ? Или религия не дозволяет

Главный нытик —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Уилл

цитата heleknar
кто там ещё камингаутнулся

Хорошо бы в последней серии все они камингаутнулись и зажили большой счастливой гейской семьей :-)))

Ну, главное, студенточки с Майшоуз довольны — это им подарочек.

По факту не понимаю — как можно было так профукать все полимеры. Четвертый сезон мне понравился — в нем была интрига, атмосфера, были хоррор-элементы, была эпичность. Не все арки выглядели удачно — но в целом сериал увлекал.

Сейчас же большинство актеров превратились в истуканов с каменными лицами, а сюжет стал абсолютно примитивным и нелогичным. Да, кампутерные эффекты красивые — но изначально меня сериал отнюдь не эффектами зацепил.

От былой «кинговщины» камня на камне не осталось.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 21:36  
heleknar, не позволяет, но раз уж настаиваете, речь про

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Уилла Байерса

Вроде ж очевидный момент, или нет?
Там и актер пару лет назад подтвердил принадлежность к экстремистской организации
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 21:42  
Причем этой новости уже 3 года. Чет вы заслоупочили :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:02  
Военные в «Очень странных делах» настолько немощь, что с ними даже школьница может перестраливаться на равных.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 22:55  
Короче, финалочка так себе, как я понял. Игра престолов вроде бы должна была чему-то да научить. Но чувство меры создателям видно не знакомо.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 23:31  
Пипл пока хавает, хотя у седьмого эпизода рейтинг заметно просел на imdb (атака гомофобов, конечно же). Если в финале будет слив (а он, думаю, будет) — может и польется лавина говна, как было с ИП. Хотя я в это уже не верю. Везде в основном нахваливают, а если и критикуют — то довольно мягко.

Upd. Если разразится скандал, который очевидно замяли, чтобы не убивать рейтинги шоу, мнение о сезоне может быть пересмотрено общественностью.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 00:05  
А я балдею от последних эпизодов. Прям на одном дыхании.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 02:45  
цитата Zombieset

А я балдею от последних эпизодов. Прям на одном дыхании

Так же, как я смотрел все предыдущие сезоны. ) Подожду выхода всех серий в 4К и тогда буду наслаждаться просмотром. Надеюсь, наши впечатления совпадут. )
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.
Страницы: 123...1415161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Очень странные дела / Stranger Things (сериал, 2016-...)»

Новое сообщение по теме «Очень странные дела / Stranger Things (сериал, 2016-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх