| автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
21 декабря 2025 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanкарабкаться на свой 9 этаж Сочувствую. В далеком 1979 году мы, как молодые специалисты получили двушку на девятом этаже. Попросить заменить на другой этаж нам, не имеющим связей было невозможно. Мы должны были быть счастливы, что получили ее в течение года. Прожили мы в ней 13 лет. Последний этаж, Казахстан — солнце палит через крышу. Лифт постоянно бастует: ребенка на руках на 9-ый этаж. Велосипед вниз-вверх без лифта. Я сказал дочери: Когда меня не станет, позаботься о матери. Снимите ей квартиру рядом и желательно на первом этаже.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 декабря 2025 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЛифт по-прежнему не работает.
Утром пыталась звонить во все диспетчерские службы — ноль целых ноль десятых эффекта. Либо донт ворри би хэппи, либо какая-то старушка (в диспетчерской по лифтам) с "я ничего не знаю, звоните в Лифтек" — а Лифтек по выходным просто не работает и не отвечает.
Лезу в интеренет в надежде найти какую-нибудь инфу. И тут ИИ (я так понимаю, ответ был сгенерирован нейронкой) мне сообщает "лифт в вашем подъезде, скорее всего, не работает из-за неисправности".
Спасибо, родной, а я-то думала, что он повесил табличку "Я устал, я ухожу" и уехал в тайгу отдохнуть от людей и тяжелых профессиональных нагрузок 
Судя по кряхтению и скрипу, около 3 часов лифт все же заработал. Тихое осторожное ура. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 декабря 2025 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11желательно на первом этаже.
Я вполне допускаю, что поближе к старости я могу решить поменять квартиру на 1 или максимум второй этаж. К реалиям старости нужно относиться трезво.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax 
 философ

|
21 декабря 2025 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , сочувствую. Даже у нас в провинции как-то быстрее проблемы решаются по электричеству, отоплению и лифтам... У нас тут недавно город прошёл массовую дератизацию по крысам. В подъезд было несколько дней не зайти, я всё понять не могла, чем воняет, пока в домовом чате не написали, что это пахнут мёртвые крысы. Откуда человек знает, как пахнут мёртвые крысы, я побоялась выяснять хотя очень хотелось. Я так и не позвонила в УК, но соседи, видимо, достучались — сегодня в подъезде уже вполне приемлемо было. Ещё сегодня был праздник для ребятишек во дворе, как раз шёл снежок и всего -5. Настоящая сказка! Мы не пошли, забирали кроватку в это время. С грустью констатирую, что ставить её просто некуда. Но ещё есть несколько месяцев, чтобы над этим подумать. Вечером продолжила клеить на окна новогодние наклейки, но в этот раз попались какие-то многосоставные, которые надо думать, как клеить. В итоге устала больше, чем получила удовольствия, хотя издалека неплохо смотрится.
|
––– Вести оседлый образ жизни Мешает айнанэ в крови |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
21 декабря 2025 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я по моему созрела дом поменять на маленькую однокомнатную квартиру. Хотя жаль... Но увы, не потяну огород и всё остальное. Хочется сбежать в молодость
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
21 декабря 2025 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanпредвкушаю, как буду карабкаться на свой 9 этаж. Брр, на 5й с перерывами забираюсь, когда бессвет.
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2025 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил в пятёре миндальное вегетарианское молоко
 Неожиданно понравилась. Как амаретто, только безалкогольное. Но пить я её буду один, остальные забраковали
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2025 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
osservato почему-то думал, что оно на вкус будет как молоко. А оно оказалось вполне самостоятельным продуктом
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
|
horoshogromko 
 философ

|
22 декабря 2025 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
О, я почти в тему. Чем запомнилась сегодняшняя ночь: лифт в очередной раз сломался, снова громыхал всю ночь и сейчас громыхает.
Нам поменяли в доме лифты пять лет назад в рамках капремонта. Советы бывалых: если лифт в вашем доме работает хоть сколько-нибудь удовлетворительно, не соглашайтесь на его замену по программе капремонта. Старый лифт ломался раз в месяц и всегда быстро чинился. Новый лифт: 1) ездит неизмеримо медленнее старого. На скорость новых лифтов, которые тогда много где установили, жаловалось так много народу, что когда мы тоже звонили поначалу в МосЛифт, тамошняя диспетчерша, не успев сказать алё, сразу принималась твердить, что улиточья скорость — это так и задумано, по просьбам трудящихся и вообще большой бонус. 2) Ездит очень громко. Я только с ним осознала, что моя квартира примыкает к шахте. Старого лифта в квартире не было слышно совсем. Новый лифт, проезжая через мой этаж, производит звук, сродственный звуку грузового поезда. Справедливости ради, обещали, что детали со временем притрутся и звук пропадёт. Пропасть не пропал, но тише действительно стало. 3) Поначалу ломался редко и довольно безобидно. Он просто уезжал на последний этаж и там останавливася. Его выключали-включали, он снова запускался. Сейчас он ломается примерно раз в неделю и не уезжает тихо на верхний этаж, а выбирает этаж рандомно, открывает там двери, а потом не может их закрыть. Схлопывает изо всех сил, но контакт не регистрируется, двери разъезжаются. Через некоторое время БАБАХ! снова схлопываются изо всех сил, снова нет контакта, снова разъезжаются. Ломается он обычно во второй половине дня, чинят его к обеду дня следующего.
Сегодня он застрял на моём этаже.
Любопытный факт. Хуже всего, когда лифт застревает на этаж выше, тогда такое чувство, что он прямо у меня в квартире БАБАХает. Слушать такое в ночной тиши отдельное удовольствие. А когда на моём этаже, то есть вот прямо через стену, — тоже, конечно, БАБАХает, но не ужас-ужас-ужас.
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
nPUBUDEHUE 
 авторитет

|
|
NHTMN 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 декабря 2025 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Госулуги прислали сообщение о том, что в многоэтажке, где я прописана, началось собрание собственников жилья. Форма — очно-заочная. Сроки -
цитата Дата начала собрания: 21.12.2025 14:00 Дата окончания собрания: 22.02.2026 22:00 А дальше, видимо, начнется специальная акция с силовыми мерами для тех, кто против.  upd А, еще вспомнила, что мне Газпром письма шлет. Грозит, что если мы с ним договор не заключим, то он нам газ в квартире отключит. Который мы сами два года назад отключили, расторгнув договор и официально поставив на газ пломбу, потому что в квартире пока никто не живет. Пугают ежа голой попой!
|
––– Лжет белый день. |
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
22 декабря 2025 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxбыл набор вяленого мяса из Выборга "Рыцарское" вяленое мясо? Не слышал раньше о таком животном. Интересно большие ли запасы есть, этого мяса? А то вроде оно вымершее уже.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
22 декабря 2025 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе людям у которых иногда работает лифт, грех жаловаться. Он хоть иногда , но работает. А я же живу в доме физкультурника. Так что минимум один, вечерний, моцион мне положен. Это конечно не 9 или 11 этаж. Нет. Но, если после усиленного посещения магазина, то впечатления бывают. О впечатлениях. В выходные делали набеги на продуктовые магазины, частью из-за надвигающегося НГ, который многие решили отметить у нас. Лишив меня возможности смыться к племяннице, а следовательно избежать ударной работы по производству тазика скобарька, и последующей мойкой всего. А если честно, то не они все решили к нам, а мы всем сказали, что будем праздновать дома, и если кто хочет... . Праздновать же дома решили из-за мамы. Уже полгода у неё сильно болит спина, и она отказалась ехать через полгорода к внучке. А мы живем через два дома. И вот после нескольких лет раслабухи, большие хлопоты (это мы ещё стараемся не думать как и куда мы всех посадим ) Так вот. Впечатление от цен в магазинах. Если я их озвучу, то по правилам ФЛ буду отправлен в бан.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|