| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Unda 
 новичок

|
|
A small cat 
 философ

|
21 декабря 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Masha6996Дорогие знатоки! Ищу книгу из детства. Читала в конце 80-х, но книга была явно более ранняя, советская. Нашелся такой ответ в интернете (в вопросе был кот Васька и пес Ральф ): -- Да, это одна из моих любимых книг моего детства. Я ее почти наизусть знаю, и часто рассказываю сказки из нее и детишкам, и друзьям. Она есть у меня дома, но я сейчас — не дома. Я много раз хотел качнуть эту книжку из инета. И убедился, что в инете ее нет (в смысле, нет текста) , а вот сама книжка — продается. Она же всего один раз вышла, без переизданий. Я очень рад, что встретил кого-то, кто кроме меня ее помнит. Ну, то есть вас. . Ах да, забыл ответить на вопрос. Автор — О.. Высоцкая. Название — "Летающее счастье". Обалденная книжка. -- Оно? Кстати, в интернете есть в электронном виде, и, похоже, это оно ) Автор — Ольга Георгиевна Чайковская, иллюстратор Владимир Петрович Высоцкий
|
|
|
kvn1967 
 гранд-мастер

|
|
A small cat 
 философ

|
|
Masha6996 
 новичок

|
21 декабря 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A small catАвтор — Ольга Георгиевна Чайковская, иллюстратор Владимир Петрович Высоцкий Большое спасибо) Это она, а то я вчера весь мозг сломала
|
|
|
Санзирум 
 новичок

|
|
KilagoR 
 новичок

|
21 декабря 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaidenОна самая. Потом герой остаётся один. В джунглях... Приключается, выживает как может. И находит себе зверька, вернее, зверёк привязывается к нему (далее в книгах персонаж с ним).
О Боже...Спасибо Вам огромнейшее!Это действительно она,я будто снова в детстве читаю тайком папины книги)Многолетние поиски завершены😍
|
|
|
Raiden 
 философ

|
|
Croanok 
 новичок

|
21 декабря 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ЗДравствуйте! Помогите вспомнить книгу. Автор зарубежный, главная героиня — женщина, мистическо-религиозный роман или повесть, действие происходит в преддверии конца света, чем ближе к событию, тем больше всяких знамений, пациенты психушки, с которыми контактирует ГГ , рисуют странные картины, на лицах злых и грешных людей проявляются пятна, которые свидетельствуют об их душевном состоянии. И в конце вроде как происходит Второе Пришествие. И у физической книги по моему была синяя обложка и вроде бы она была в сборнике с книгой М. Этвуд — "Орикс и Коростель"
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
22 декабря 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте Много-много лет назад читал повесть (предположительно) в роман-газете (предположительно). ГГ в некоей лавке покупал чувства (совесть, честность)... в финале всё купленное слил в канал.... как-то так... Это не "лавка желаний" Сосновского. Помогите опознать, пожалуйста....
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Eltempo 
 новичок

|
23 декабря 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый вечер.Помогите пожалуйста найти книгу. Научная фантастика. Брал почитать в школьной библиотеке. Автора не помню. Обложка была в фиолетовых цветах космоса, с изображением планеты. Читал я ее в конце 90х. Что я помню из книги: главный герой прилетел на планету,чтобы встретиться со знакомым. Когда он увидел его на посадочной площадке и направился к своему знакомому, этому знакомому снесли голову выстрелом и началась охота на главного героя. В какой-то момент главный герой попал в какую-то комнату где было искусственное море с волнами. Так же где-то в конце книги главный герой летел с кем-то в транспортном средстве над джунглями и этот второй персонаж упал в низ и главный герой наблюдал как того пожирают джунгли.
|
|
|
Moody_Lord 
 новичок

|
23 декабря 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти книгу. Читала в году эдак 2015-2016 в бумажном варианте. Книга русского автора, скорее относится к жанру научная фантастика, повествование идет в двух временных рамках, о дедушке-профессоре и его внучке. Дедушка ищет эликсир бессмертия, ставит эксперименты на крысах. Когда речь шла о военном времени внучка его просила спасти одного мальчика, испытать вакцину. Вакцина мальчику помогла, но у него заново росли все зубы, волосы и кожа. Ещё секрет бессмертия заключался в вилочковой железе или же тимусе. В конце книги оказалось, что они добились своего, и профессор с внучкой стали бессмертными
|
|
|
Innainna 
 новичок

|
25 декабря 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, читала очень давно книгу: герой живет в цифровищованном обществе, где всем управляет компьютер. Однажды он получает извещение, что за какой-то проступок (по-моему, переход улицы в неположенном месте) система назначила ему наказание- смертную казнь. Кажется, там еще была стстема социальнлгл рейтинга, но это не точно. Какимто образом ему удается сбежать от всевидящего ока и попасть в подпольную группировку. А в конце оказывается, что то ли система сбойнула, то ли ктото подшутил над ним. Впрочем, это тоже не точно))) тк мы, похоже, с дочерью читали похожие книги, и воспоминания наложились
|
|
|
Sadie 
 активист

|
25 декабря 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Innainna смертная казнь за переход улицы в неположенном месте — это "Гуси-гуси, га-га-га" Крапивина. Там был не рейтинг, а обычная лотерея, только цифровая, компьютерный жребий.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
Innainna 
 новичок

|
25 декабря 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Спасибо огромное, добрые люди! Самое смешное, что мы с ней как раз крапивина вспоминали книги, но что это он и написал, даже в голову не пришло)))
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Пёс 
 новичок

|
25 декабря 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем добрый вечер) Ищу книгу, некоторые моменты помню хорошо, а вот название никак) Жанр — фэнтези, главный герой фавн, но это просто разновидность людей с тёмной кожей. Мать главного героя дала ему очень длинное имя, а оказалось, что это волшебное слово, наделяющее хозяина магией, и у каждого волшебника есть минимум одно такое, и теперь за главным героем охотятся. Действие начинается в замке в маленьком княжестве, герой влюблён в принцессу, но отец отправляет её в пансион благородных девиц, и гг сбегает спасать её, по дороге попадает в плен к дикарям в лесу (списаны с индейцев). Ещё на героя охотится персонаж, попавший под проклятие — волшебник вселил в одно тело трёх людей, и они могут менять личность (при этом меняется и тело). Всё, больше ничего не помню, остановился на середине, а название книги потом забыл) Если поможете вспомнить, буду благодарен!
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
sergadin 
 новичок

|
26 декабря 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти рассказ с таким сюжетом.
Главный герой дождливым осенним вечером случайно заходит в туристическую компанию, где ему предлагают посмотреть буклет невероятного реализма и привлекательности. Он покупает тур за все наличные, которые у него были с собой, около 19 долларов (к его удивлению этого оказалось достаточно). Инструкция для отъезда заключалась в том, что ему надо было вечером выходного дня поехать в заброшенный летний кинотеатр на окраине города. Он едет и находит там ещё несколько человек, которые сидят в разных концах. В назначенное время ничего не произошло. Они ждут. Только дождь. Через некоторое время герой начинает говорить окружающим, что их просто разыграли, но никто не уходит. Когда же он сам выходит, внутри кинотеатра начинаются яркие вспышки и треск. Он бежит обратно и сквозь щели видит, как весело смеющиеся счастливые люди убегают по склону холма, в точности похожего на холмы из рекламного буклета. Когда же ему удаётся снова войти внутрь кинотеатра, видны только пустые мокрые скамейки. На следующий день он снова заходит в агентство, служащий возвращает ему его деньги со словами "кажется, это вы вчера забыли".
Нейронка сказала "многие помнят сюжет, найти не могут". И что в этой ветке форума было осуждение) Не нашёл (не удивлён).
Читал очень давно, в 90-х.
|
|
|