Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 22:03  
Да, ещё вспомнил про "маг притворяется фокусником" это Absolute Destiny Game, ранобэ, в котором игроки, прокачивая игровой персонаж, получают и в реальности способности и характеристики этого персонажа. Но в реальности они подписывают документ-обязательство, что в жизни они могут использовать свои обретённые сверхспособности только если этим способностям найдётся разумное научное объяснение, чтоб короче незнающую публику не шокировать. По крайней мере на момент первых двух арок это так, дальше я не стал читать и не знаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 22:10  
цитата ааа иии
Еще был рассказ про инопланетянина в цирке, про кукольника...
Как называются?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 22:36  
Так, что это я — а цирковые номера в "Мастере и Маргарите"-то!

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 22:41  
цитата heleknar
Как называются?

Джон Кристофер «Пришелец»
Фриц Лейбер «Власть кукол»

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 23:01  
А есть книги где автор очень хорошо , эпично, вкусно, интересно расписывает схватку с "боссами"? Ну то есть у нас какой- нибудь антагонист дюже крутой ( не обязательно главный злодей). И автор на протяжении многих страниц очень кинематографично пишет как толпа положительных героев еле еле его побеждает.

В целом, мало знаю книг с неплохой боевкой.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 23:16  
цитата Andreasnim
А есть книги, где автор очень хорошо, эпично, вкусно, интересно расписывает схватку с «боссами»?

То ли в «Хтоне», то ли в «Фторе» Энтони эпичная битва с «человеческой многоножкой»)
Думаю, почти в любом литРПГ такое есть. В этом жанре читал только «Барлиону», и там в каждом томе боссы были.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 23:19  
Ну я знаю, что в этих всяких литРПГ, китайшинах и корейщинах этого добра навалом. Но хотелось более традиционную литературу что- ли)

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 23:26  
«Хтон» и «Фтор» — проверенные временем произведения, но это не традиционные боевики, хоть и приключений там хватает. Для меня однозначно — настоящая литература.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 23:55  
У меня предвзятое мнение к Пирсу Энтони, хотя я его не читал. У него вроде какой- то графоманский цикл на двадцать томов.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 00:05  
цитата Andreasnim
У него вроде какой-то графоманский цикл на двадцать томов.

Да, он пошел по лёгкому пути) Хотя ценители фэнтези, коим я не являюсь, первые тома «Ксанфа» хвалят. А вот дилогия «Хтон» и «Макроскоп» — это уже сай-фай и очень достойного качества.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 00:09  
цитата Andreasnim
У него вроде какой- то графоманский цикл на двадцать томов.
Почти на 50:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 00:40  
Andreasnim Заклинание для Хамелеона и цикл о воплощениях очень ничего. Остальное попахивает безумием, а местами и [роскомнадзором].
В Хтоне есть многоножка из людей. Наверное в том фильме она от туда. Макроскоп, даже не знаю. Я его пытался читать два раза и оба раза бросил. Слишком занудно для треша и логика в том что там происходит даже не ночевала.
Бюро 13 Ника Полотты, Батчер с его Гарри Дрезданом. Мне нравится как в Defiance of the Fall первые сто глав идет дело. Бодренько. Но дальше там треш, ужас и культивация.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 01:16  
цитата Andreasnim
А есть книги где автор очень хорошо , эпично, вкусно, интересно расписывает схватку с "боссами"? Ну то есть у нас какой- нибудь антагонист дюже крутой ( не обязательно главный злодей). И автор на протяжении многих страниц очень кинематографично пишет как толпа положительных героев еле еле его побеждает.

Рудазов Криабал/Апофеоз — особенно эпичный пример. Вообще у него довольно продуманные описания боёв, хотя сам он признавался, что писать их не любит.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 01:21  
цитата Andreasnim

Из очевидного — "Владычица Озера", последний том ведьмачьей саги. Много не много, а страницы на 3-4 бой с чародеем автор растянул.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 03:03  
цитата alexnick1958
рассказ Бориса Штерна "Фокусники"
цитата ааа иии
Джон Кристофер «Пришелец»
Фриц Лейбер «Власть кукол»
Спасибо. А ещё есть?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 11:57  
цитата Andreasnim

Джим Батчер Архивы Дрездена

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 13:09  
цитата heleknar
А ещё есть?
Гофман «Повелитель блох»
Силверберг «Скрой свой талант»
Гаррисон «Наконец-то, правдивая история Франкенштейна» поскольку-постольку, конечно
Моргенштерн «Ночной цирк»

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 15:25  
Славич, попробуйте цикл про Василису Власовой.

просточитатель,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Хирургическое вмешательство" Онойко.

Микрош, если отдельные "ячейки" рассматриваются, то "Пламя над бедной" Винджа.
–––
***TRANSPORT WHEN READY***

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 15:36  
LynXsh Спасибо!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 17:37  
цитата LynXsh
попробуйте цикл про Василису Власовой.
Спасибо, гляну.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх