| автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
fasw98 
 активист

|
27 декабря 2025 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да, ещё вспомнил про "маг притворяется фокусником" это Absolute Destiny Game, ранобэ, в котором игроки, прокачивая игровой персонаж, получают и в реальности способности и характеристики этого персонажа. Но в реальности они подписывают документ-обязательство, что в жизни они могут использовать свои обретённые сверхспособности только если этим способностям найдётся разумное научное объяснение, чтоб короче незнающую публику не шокировать. По крайней мере на момент первых двух арок это так, дальше я не стал читать и не знаю.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 декабря 2025 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииЕще был рассказ про инопланетянина в цирке, про кукольника... Как называются?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
27 декабря 2025 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А есть книги где автор очень хорошо , эпично, вкусно, интересно расписывает схватку с "боссами"? Ну то есть у нас какой- нибудь антагонист дюже крутой ( не обязательно главный злодей). И автор на протяжении многих страниц очень кинематографично пишет как толпа положительных героев еле еле его побеждает.
В целом, мало знаю книг с неплохой боевкой.
|
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimА есть книги, где автор очень хорошо, эпично, вкусно, интересно расписывает схватку с «боссами»? То ли в «Хтоне», то ли в «Фторе» Энтони эпичная битва с «человеческой многоножкой») Думаю, почти в любом литРПГ такое есть. В этом жанре читал только «Барлиону», и там в каждом томе боссы были.
|
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
«Хтон» и «Фтор» — проверенные временем произведения, но это не традиционные боевики, хоть и приключений там хватает. Для меня однозначно — настоящая литература.
|
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
28 декабря 2025 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimУ него вроде какой-то графоманский цикл на двадцать томов. Да, он пошел по лёгкому пути) Хотя ценители фэнтези, коим я не являюсь, первые тома «Ксанфа» хвалят. А вот дилогия «Хтон» и «Макроскоп» — это уже сай-фай и очень достойного качества.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
28 декабря 2025 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Andreasnim Заклинание для Хамелеона и цикл о воплощениях очень ничего. Остальное попахивает безумием, а местами и [роскомнадзором]. В Хтоне есть многоножка из людей. Наверное в том фильме она от туда. Макроскоп, даже не знаю. Я его пытался читать два раза и оба раза бросил. Слишком занудно для треша и логика в том что там происходит даже не ночевала. Бюро 13 Ника Полотты, Батчер с его Гарри Дрезданом. Мне нравится как в Defiance of the Fall первые сто глав идет дело. Бодренько. Но дальше там треш, ужас и культивация.
|
|
|
blind sniper 
 авторитет

|
28 декабря 2025 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimА есть книги где автор очень хорошо , эпично, вкусно, интересно расписывает схватку с "боссами"? Ну то есть у нас какой- нибудь антагонист дюже крутой ( не обязательно главный злодей). И автор на протяжении многих страниц очень кинематографично пишет как толпа положительных героев еле еле его побеждает. Рудазов Криабал/Апофеоз — особенно эпичный пример. Вообще у него довольно продуманные описания боёв, хотя сам он признавался, что писать их не любит.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
28 декабря 2025 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnim А есть книги где автор очень хорошо , эпично, вкусно, интересно расписывает схватку с "боссами"? Ну то есть у нас какой- нибудь антагонист дюже крутой ( не обязательно главный злодей). И автор на протяжении многих страниц очень кинематографично пишет как толпа положительных героев еле еле его побеждает.
Из очевидного — "Владычица Озера", последний том ведьмачьей саги. Много не много, а страницы на 3-4 бой с чародеем автор растянул.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 декабря 2025 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexnick1958рассказ Бориса Штерна "Фокусники" цитата ааа иииДжон Кристофер «Пришелец» Фриц Лейбер «Власть кукол» Спасибо. А ещё есть?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
DuC 
 миродержец

|
28 декабря 2025 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimА есть книги где автор очень хорошо , эпично, вкусно, интересно расписывает схватку с "боссами"? Ну то есть у нас какой- нибудь антагонист дюже крутой ( не обязательно главный злодей). И автор на протяжении многих страниц очень кинематографично пишет как толпа положительных героев еле еле его побеждает.
Джим Батчер Архивы Дрездена
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
28 декабря 2025 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarА ещё есть? Гофман «Повелитель блох» Силверберг «Скрой свой талант» Гаррисон «Наконец-то, правдивая история Франкенштейна» поскольку-постольку, конечно Моргенштерн «Ночной цирк»
|
|
|
LynXsh 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Славич