Другая литература ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

"Другая литература": последние приобретения.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Год заканчивается, приехала из Питера последняя новинка в Литпамятниках — Деснос.
По такому случаю можно подводить итоги (и даже хвастаться).
Собрал все ЛПшки, вышедшие в этом году, на одну полку (как раз вошли). Получилось ровно 20,- с учетом Макбета и Попа из Каленберга, датированных 2026-м, но вышедшим в 2025-м. Это в двух сериях (ЛП — 14, ПВЛ — 6). И это много, даже очень много.
На другой — околосерийки и некоторые издания прошлых годов, раздобытые в этом. Здесь не всё, только что под руку попало.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Были еще Бодлер в переводе Яснова и Сюпервьель, но они уже в библиотеке+жду нового Барнса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Под ёлочку успела одна из самых неуловимых моих дезидиратов.

Эту "Улыбку Майсары" я ловил, наверное, лет десять.
Наконец малотиражники сделали двухтомник Привалова и, видимо, кто то пустил свою книгу в продажу.
А я наконец собрал все советские первоиздания книг Привалова про плутов и весельчаков.

Гештальт закрыт.
Ну и так же, в этом году, собрал наконец всю серию "Книг знаний" в приемлемом качестве и по разумной цене.

Всё-таки Престиж их неважно переиздал, да и не полностью. Теперь закрыт и этот гештальт.
Букинистические итоги года радуют.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Кот в сапогах
Подскажите, какие огрехи были у Престижа в Книгах Знаний?

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кот в сапогах
Эту "Улыбку Майсары" я ловил, наверное, лет десять.
Наконец малотиражники сделали двухтомник Привалова и, видимо, кто то пустил свою книгу в продажу.
А я наконец собрал все советские первоиздания книг Привалова про плутов и весельчаков.

А в новых изданиях эти книги Привалова есть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дьябло
Подскажите, какие огрехи были у Престижа в Книгах Знаний?

Там практически все претензии по иллюстрациям. Неправильное отображение цветов, неправильные макеты страниц, неправильное расположение картинок, в некоторых случаях плохая резкость картинок. Цветовое упрощение. Там где заливка бирюзовым, оранжевым, малиновым цветом — всё заменено на синий и красный. Где полупрозрачный цвет перекрывает текст, там не заморачивались и картинку относили в сторону от текста.
Практически ни одну страницу оригинальных изданий не смогли качественно и правильно скопировать. А это важно, Гришин продумывал иллюстрации, вписывал их в текст, сделал интересный макет — всё это у Престижа упрощено, огрублено, а иногда и обрезано.
Вот, для примера. Новое издание вверху. Обрезали разворот, удалили пионера, изменили и огрубили цвета, а на левую сторону поместили иллюстрацию, которая в оригинале будет страницы через три.

И так по всем книгам. Небрежная работа.

цитата blues
А в новых изданиях эти книги Привалова есть?

В двухтомнике у малотиражников точно нет "Находчивого солдата" и "Сказки о хитром лапте" — они неформатные и там полноцветные иллюстрации Перцова.
И нет "Анекдотов Омирбека" там Привалов выступал собирателем и обработчиком фольклора (хотя, подозреваю, скорее соавтором) и это не считается авторской книгой. Остальное всё есть и иллюстрации вроде бы сохранены в полном объёме, но оригинальным макетам расположение картинок не совсем соответствует. В принципе, если не упарываться по оригиналам, то двухтомник отличный.
А недостающие книги особо редкими не являются и их легко можно найти по сходной цене.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Кот в сапогах
Большое спасибо. Видимо, с такими книгами надо было не изголяться, а издавать как репринт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дьябло
Видимо, с такими книгами надо было не изголяться, а издавать как репринт.

Совершенно согласен. :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2025 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
Артбук по Николаю Васильевичу. И всё это в родном боксе.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2025 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Лень было сортировать на ф/не-ф, поэтому вот, скопом:

–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

активист

Ссылка на сообщение 2 января 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Доехавший с прошлого года
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 14:46  
цитировать   |    [  ] 
«Если все с моста прыгать пойдут, ты тоже пойдёшь?»
Первое приобретение. Она существует:
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

активист

Ссылка на сообщение 3 января 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Ещё одна заказанная с прошедшего года
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности
Ссылка на сообщение 3 января 23:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 4 января 06:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата mr_logika
НЕ ИЗДАНА
:-D???%-\? Я её вообще то у официала на озоне купил, она там сейчас опять появилась, правда дороже
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 08:34  
цитировать   |    [  ] 
Год начинается с двух новинок от любимых китайских писателей. Для полного счастья не хватает только Янь Лянькэ.

–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 12:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mr_logika
как только издадут
выкуплена ещё в декабре.
Ссылка на сообщение 4 января 15:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 4 января 21:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 5 января 01:09  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
Страницы: 123...529530531532533534    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": последние приобретения.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх