| автор |
сообщение |
Вадимыч 
 авторитет

|
28 декабря 2025 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Год заканчивается, приехала из Питера последняя новинка в Литпамятниках — Деснос. По такому случаю можно подводить итоги (и даже хвастаться). Собрал все ЛПшки, вышедшие в этом году, на одну полку (как раз вошли). Получилось ровно 20,- с учетом Макбета и Попа из Каленберга, датированных 2026-м, но вышедшим в 2025-м. Это в двух сериях (ЛП — 14, ПВЛ — 6). И это много, даже очень много. На другой — околосерийки и некоторые издания прошлых годов, раздобытые в этом. Здесь не всё, только что под руку попало.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2025 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под ёлочку успела одна из самых неуловимых моих дезидиратов.
 Эту "Улыбку Майсары" я ловил, наверное, лет десять. Наконец малотиражники сделали двухтомник Привалова и, видимо, кто то пустил свою книгу в продажу. А я наконец собрал все советские первоиздания книг Привалова про плутов и весельчаков.
 Гештальт закрыт. Ну и так же, в этом году, собрал наконец всю серию "Книг знаний" в приемлемом качестве и по разумной цене.
 Всё-таки Престиж их неважно переиздал, да и не полностью. Теперь закрыт и этот гештальт. Букинистические итоги года радуют.
|
|
|
Дьябло 
 авторитет

|
|
blues 
 философ

|
29 декабря 2025 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахЭту "Улыбку Майсары" я ловил, наверное, лет десять. Наконец малотиражники сделали двухтомник Привалова и, видимо, кто то пустил свою книгу в продажу. А я наконец собрал все советские первоиздания книг Привалова про плутов и весельчаков. А в новых изданиях эти книги Привалова есть?
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2025 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДьяблоПодскажите, какие огрехи были у Престижа в Книгах Знаний? Там практически все претензии по иллюстрациям. Неправильное отображение цветов, неправильные макеты страниц, неправильное расположение картинок, в некоторых случаях плохая резкость картинок. Цветовое упрощение. Там где заливка бирюзовым, оранжевым, малиновым цветом — всё заменено на синий и красный. Где полупрозрачный цвет перекрывает текст, там не заморачивались и картинку относили в сторону от текста. Практически ни одну страницу оригинальных изданий не смогли качественно и правильно скопировать. А это важно, Гришин продумывал иллюстрации, вписывал их в текст, сделал интересный макет — всё это у Престижа упрощено, огрублено, а иногда и обрезано. Вот, для примера. Новое издание вверху. Обрезали разворот, удалили пионера, изменили и огрубили цвета, а на левую сторону поместили иллюстрацию, которая в оригинале будет страницы через три.
 И так по всем книгам. Небрежная работа.
цитата bluesА в новых изданиях эти книги Привалова есть? В двухтомнике у малотиражников точно нет "Находчивого солдата" и "Сказки о хитром лапте" — они неформатные и там полноцветные иллюстрации Перцова. И нет "Анекдотов Омирбека" там Привалов выступал собирателем и обработчиком фольклора (хотя, подозреваю, скорее соавтором) и это не считается авторской книгой. Остальное всё есть и иллюстрации вроде бы сохранены в полном объёме, но оригинальным макетам расположение картинок не совсем соответствует. В принципе, если не упарываться по оригиналам, то двухтомник отличный. А недостающие книги особо редкими не являются и их легко можно найти по сходной цене.
|
|
|
Дьябло 
 авторитет

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
mr_logika 
 миротворец

|
3 января 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Ещё одна заказанная с прошедшего года Здесь, на ФЛ, известно, что эта книга НЕ ИЗДАНА, а вы её заказали в прошлом и получили в этом году. Это настоящее достижение. Я тоже собираюсь её заказать как только издадут)
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
summer_child 
 магистр

|
|
mr_logika 
 миротворец

|
4 января 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childвыкуплена ещё в декабре. Согласно данным ФЛ, "книга не издана". Посмотрите в расширенном поиске (я только что видел). На ОЗОНе она есть, очевидно ФЛ пользуется некомпетентными источниками.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
|
DrMabuse 
 активист

|
|