Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 09:29  
цитата heleknar

Похоже. Увидеть бы с переводом, чтобы понять, но увы.
В любом случае, спасибо.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

новичок

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 17:47  
heleknar Рассказ   Кейта Лаумера — Вакансия   прослушал полностью. Да, это и есть тот сюжет из фильма. я вчера тоже искал и пока тоже не нашёл сам фильм. Однако всё одно выражаю вам огромнейшую признательность и благодарность за то, что хотя бы рассказ нашёлся! Спасибо большое!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 18:17  
artemi29, вероятно, вы видели сюжет этого рассказа в фильме-антологии "On the Edge", 2001 г., эпизод называется "Happy Birthday" — https://www.imdb.com/title/tt0253425/?ref...
По ссылке описание фильма на английской Википедии — https://en.wikipedia.org/wiki/On_the_Edge...
На русских трекерах фильм называется "За оградой / На самом краю / On the Edge", по понятным причинам ссылки на трекеры здесь давать нельзя, но вы, конечно, сможете всё разыскать сами.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 18:22  
Tangier тоже нагуглил) но опоздал. Вот на кинопоиске https://www.kinopoisk.ru/film/401601/

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 20:45  
Французский фильм.
Женщина, француженка, работает в крупной (или нет) компании торговым агентом или кем-то вроде — ездит по по разным странам, встречается там с представителями других компаний. Однажды её вызывает начальник и спрашивает:
— Вы знаете господина такого-то оттуда-то, господина такого-то оттуда-то... — перечисляет людей из разных стран, в частности, из Азии (Вьетнам и окрестности).
Она говорит:
— Вы забыли мадам такую-то оттуда-то и мадам такую-то оттуда-то.
Оказывается, он перечислил мужчин, с которыми она встречалась по работе. А она добавила женщин. Он сказал, что узнал, что она спала со всеми этими мужчинами (а с женщинами не спала (какой нетолерантный фильм! :-)), поэтому он их и не назвал). Она ответила что-то вроде: «Ну и что?» А он сказал, что такое поведение неприемлемо. И он её увольняет. Или не увольняет, но как-то наказывает.
Это начало фильма. Что было дальше, не помню.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 22:19  
Большое спасибо, что фильм За оградой / On the Edge 2001 подсказали! посмотрел сейчас его. фрагмент по своему прикольный и атмосферный весьма. но вижу его в первый раз в жизни. и на тот фильм, что я искал — совсем не похож. но я и без этого очень доволен и благодарен вам за помощь!

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 04:23  
цитата Zombieset
Ну с чб версиями наверняка можно отличить)

Тут есть проблема — с цветом. Во времена первых видеомагнитофонов (как для меня — это 1987) не всегда удавалось получить от них цветное изображение на советских телевизорах (у меня телевизор Сони появился только в 1995)
По этой причине массу фильмов я помню именно в черно-белом варианте (а пересмотреть нельзя, так как и названия их я не помню — много их было тогда)

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 11:36  
цитата 1001
Тут есть проблема — с цветом. Во времена первых видеомагнитофонов (как для меня — это 1987) не всегда удавалось получить от них цветное изображение на советских телевизорах (у меня телевизор Сони появился только в 1995)

Да, декодер ПАЛ-СЕКАМ в советских (СЕКАМовских) телеках стали ставить только в 1990м году, за год до...
А "видаки"-то были буржуйские (ПАЛовские), или еще хлеще (NTSCшные, там вообще видекассеты были на другой скорости и с индексом Т а не Е).
Но зато запись, сделанная с телетрансляции оставалось цветной даже на советских телеках...

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 22:35  
цитата AndrewBV
ПАЛ-СЕКАМ

СЕКАМ таки ПАЛ :) Веселое было время — нормальный (а не древний) советский телевизор я купил только в 1991 и пару лет спустя лично ставил в него какой-то модуль. Это не сильно помогло, так как этот новый телек полностью умер за три года — села трубка.
Так что все (буквально) фильмы с Брюсом Ли я помню исключительно черно-белыми :)

Ну и вопрос в тему — примерно в то же самое время я видел где-то, но точно не в кино — фантастический фильм, очень похожий на "Чужого" 1979 года, сильно малобюджетный — что испортило мое мнение по поводу данного сюжета вообще.
Из всех подробностей, за давностью лет, помню только завязку сюжета — все события в фильме начали происходить после аварийного падения "Skylab", т.е. фильм был тоже примерно 1979 года выпуска. И не исключено, что именно он и был первым...

Может быть кто-то его еще помнит?

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 23:10  
цитата 1001
Ну и вопрос в тему — примерно в то же самое время я видел где-то, но точно не в кино — фантастический фильм, очень похожий на "Чужого" 1979 года, сильно малобюджетный — что испортило мое мнение по поводу данного сюжета вообще.
Из всех подробностей, за давностью лет, помню только завязку сюжета — все события в фильме начали происходить после аварийного падения "Skylab", т.е. фильм был тоже примерно 1979 года выпуска. И не исключено, что именно он и был первым...

Может быть кто-то его еще помнит?

На "Чужого" по сюжету очень похож низкобюджетный The Terror Within (1989), наши переводчики называли его "Ужас внутри".

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 23:22  
цитата AndrewBV
На "Чужого" по сюжету очень похож низкобюджетный The Terror Within (1989), наши переводчики называли его "Ужас внутри

Нет, это не он, к сожалению.
Из того, что еще помню — корова (коровы) пасущиеся возле упавших обломков Skylab (прямое указание на него) и ставшие первыми донорами "чужого" или "чужих"

Добавлено: Тут ИИ дает наводку на фильм "Alien Contamination" Луиджи Коцци 1980 года — надо будет проверить, уже после НГ, конечно :)

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 00:54  
Скорее, для любителей аниме вопрос, но не стану нарушать регламент, напишу сюда. Где- то между началом нулевых и серединой десятых мне попался явно самописный диск с, буквально, свалкой из разных тайтлов. По несколько серий, иногда вообще из середины. Было там несколько серий аниме, то ли вдохновлённого "Берсерком", то ли даже его предшественник. Тоже путешествующий мрачный воин-одиночка с огромным мечом, тоже охотится на всяких монстров. Запомнилось, что вместо летающего мелкого фея, этого чувака сопровождал чёрный шарик с глазом и крылышками летучей мыши. Понимаю, что данных мало, но вдруг кто смотрел и вспомнит.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 08:08  
С пасущимися коровами и семьей, путешествующей в глубинке Испании, а также студентами, это американо-испанский Alien Predator (1985)
Страницы: 123...542543544545546    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх