Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 13:05  
цитата просточитатель
значит тут неправда написана?
Понять бы ещё, откуда ноги растут. Хотя перерыв между съёмками и выходом говорит о некоторых трудностях.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 13:18  
цитата paul_atrydes
Хотя перерыв между съёмками и выходом говорит о некоторых трудностях.
А этот перерыв был? Так то афиша 1964 года. Однако это может быть продолжающийся прокат. от тут двое в степи не упомянут.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Полочное_кино из полочного кино при Хрущеве отмечено лишь два фильма Застава Ильича 1962 года и Принимаю бой 1963 года. Оба вышли довольно быстро. Принимаю бой в 1966. Застава Ильича в урезанном правда виде в 1965.
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 20:07  
Посмотрел Фэкхем-Холл и это прям балдеж. Пожалуй что и фильм года.

Издевательская пародия на душные британские драмы о классовом неравенстве, на британские детективы, на британскую классическую литературу и на все возможные викторианские штампы. Плотность шуток зашкаливающая, где то на уровне первых "Голых пистолетов". Не все удачные, но т.к. они идут нон-стоп просто не успеваешь заскучать. В сценаристах Джимми Карр, поэтому, конечно же, без шуток об инцестуальной английской аристократии (- Мне с ним так повезло! У нас столько общего! Например бабушка и дедушка) и педофилии в католической церкви не обошлось:) При этом лично я ждал от фильма Карра еще большей жести, в стендапах он себя вообще не сдерживает. А еще в фильме есть Джон Р. Р. Толкин, писатель. И в финальных титрах на него подает в суд за порочащие сведения прочитавший "Хоббита" скотоложец по имени Бильбо Бэггинс.

Единственный минус — смотрел я в переводе, и видимо перевод этот пиратский. Огромное количество шуток просто похерено, и если в случае с каламбурами это можно понять (да вот хотя бы название фильма, как перевести?), то в каких то других моментах просто бесит, насколько они сделали на отвали. Тот же Толкин, услышав фразу "Оно в твоих брюках, мой дорогой" записывает себе в книжечку "Оно в твоих брюках" рядом с рисунком Горлума. Вот как можно было перевести так "мою прелесть"?
–––
Землю накрапывал дождь...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2025 г. 12:35  
Попкорн (1990)
Popcorn

Приятный такой неожиданно слэшер из 80-х (да, был выпущен он в начале 90-х). Студенты киношколы устраивают в одном давно заброшенном кинотеатре ночь ужасов с просмотром второсортных ужастиков 50-х-60-х. Сами студенты приводят кинотеатр в порядок, устраивают различные "ловушки" для зрителей, сооружают гигантские макеты монстров из фильмов, в сиденья кинозала монтируют электрошокеры — и все это для придания соответствующей атмосфере при просмотре трэшевых фильмов. Сами наряжаются подобающим образом, потому тамошний кинотеатр легко спутать с тематическим хэллоуинским парком развлечений.

Очень классно создатели подошли к костюмам, художники к гриму. Вообще люблю фильмы, в которых обыгрываются именно студенты, да еще и киношколы. Здесь впору приходит на ум Крик 2. Да и куча различных ужастиков вроде Ведьмы из Блэр. Впрочем, фильм много чем вдохновлялся. Здесь в первую очередь "Театр крови" с Винсентом Прайсом и "Призрак оперы". Да и "Кошмар на улице Вязов", и более классические "Театр смерти", "Страх сцены" и много-много чего еще.

Разве что концовка несколько запутанная и мотивы главгада несколько натянуты. Но кто и когда на это обращал внимание?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 11:50  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 1 января 12:17  
цитата prouste
Случай с фортепьяно

О, это же Квентин Дюпье, мой любимый современный режиссер. Делает максимально странные фильмы, но никогда не делает прохрдняк.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 13:27  
Gorekulikoff я его впервые глянул. А какой, на Ваш вкус, у него самый занятный фильм?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 13:27  
Бугония

Ну весьма средненько. Весь фильм ожидаешь эдакого разворота на 180 градусов, перемены ролей, но нет: как был у нас в начале шизанутый маньяк и благородная жертва, так и остались в конце шизанутый маньяк и благородная жертва. Жертва, конечно, тоже отомстила шизануто, но кто их, инопланетян, разберет, что у них шизануто, а что нет. Темный лес, как говорит в таких случаях Лю Цысинь.
Вот что неправдоподобно, так это то, что великий император свободно разгуливает и его могут похитить даже полтора бомжа-отморозка. Ну какие-то протоколы должны быть на этот счет, тайная защита, я не знаю. Андромедяне должны были начать расследование, найти машину, наконец. Но, кажется, этих галактических модников больше интересуют их шерстяные колечки. Тоже упадочная цивилизация?
Короче, в этом фильме жалко только собак, которые остались без хозяев.
В каком-то смысле браво режиссеру: это же надо так не любить людей!
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 1 января 13:40  
цитата prouste
А какой, на Ваш вкус, у него самый занятный фильм?

Сложный вопрос :-)))

— Реальность
— Оленья кожа
— Неправильные копы
— Неверно
— Шина
— Жвалы

Мне у него все нравятся, но эти, наверное, самые прорывные. Гений сюрреализма.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

новичок

Ссылка на сообщение 1 января 13:45  
Wink начал показывать "пиратские" фильмы и сериалы :-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 января 13:52  
цитата vf1994
Wink начал показывать "пиратские" фильмы и сериалы
Ну все)))) теперь точно не осталось у них аргументов почему качать с торрентов нехорошо))))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 13:54  
цитата vf1994
Wink

А Ландыши новый сезон они уже запустили?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 14:09  
Gorekulikoff спасибо

новичок

Ссылка на сообщение 1 января 14:23  
Zombieset да, пока доступна только первая серия

новичок

Ссылка на сообщение 1 января 18:08  
Четыре комнаты (1995)

Хорошо пошло кстати. В 90-е будучи школьником дико тащился от этого замечательного фильма.
Не "Криминальное чтиво", но смотреть можно. Прям новогоднее кино.

10 из 10.
–––
Держите подальше от себя сотовые телефоны когда спите.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 22:01  
Крипер (2025)
Keeper

Забавно конечно, как лохализаторы превратили Кипера ("Хранитель") в Крипера :-))) Знатоки тут же про Майнкрафт вспоминают, я не в теме.

Но вообще идея занятная. Реализация добротная. В режиссерах уже известный сын самого известного психопата Голливуда — Осгуд Перкинс. Правда, сценарий не свой. Оттого и выглядит все это почти что плохо и очень скучно. Вторично. Недосказанно. Такими темпами (а у Перкинса это уже два фильма за прошлый год), Осгуд потеряет доверие.

Спишем на чужую историю и на усталость. Фильм сильно проходной.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 22:44  
цитата Zombieset
превратили Кипера ("Хранитель") в Крипера

Ну так локализаторы все правильно сделали! Сами же пишете, что фильм криповенький получился:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 22:54  
цитата Zombieset
Такими темпами (а у Перкинса это уже два фильма за прошлый год), Осгуд потеряет доверие.

С чего бы? Он наоборот один из самых перспективных режиссеров на данный момент. У Лонглегс и Обезьяны отличная касса и критика. Скорее уж ему доверят какой-то проект подороже.
–––
Землю накрапывал дождь...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 23:33  
цитата Kavabanger
С чего бы?

Это личное доверие.
цитата Kavabanger
Скорее уж ему доверят какой-то проект подороже.

Да уже в процессе The Young People с Кидман и Ноксивиллом в главных ролях.
Заметно, что Крипер некий проходной и переходный проект.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 10:42  
цитата Zombieset
Знатоки тут же про Майнкрафт вспоминают, я не в теме.

Лично у меня сразу возникает ассоциация с Франкой Потенте и тёмными закоулками городского метро 8-)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх