| автор |
сообщение |
paul_atrydes 
 авторитет

|
28 декабря 2025 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательзначит тут неправда написана? Понять бы ещё, откуда ноги растут. Хотя перерыв между съёмками и выходом говорит о некоторых трудностях.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 декабря 2025 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesХотя перерыв между съёмками и выходом говорит о некоторых трудностях. А этот перерыв был? Так то афиша 1964 года. Однако это может быть продолжающийся прокат. от тут двое в степи не упомянут. https://ru.wikipedia.org/wiki/Полочное_кино из полочного кино при Хрущеве отмечено лишь два фильма Застава Ильича 1962 года и Принимаю бой 1963 года. Оба вышли довольно быстро. Принимаю бой в 1966. Застава Ильича в урезанном правда виде в 1965.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
28 декабря 2025 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Фэкхем-Холл и это прям балдеж. Пожалуй что и фильм года.
Издевательская пародия на душные британские драмы о классовом неравенстве, на британские детективы, на британскую классическую литературу и на все возможные викторианские штампы. Плотность шуток зашкаливающая, где то на уровне первых "Голых пистолетов". Не все удачные, но т.к. они идут нон-стоп просто не успеваешь заскучать. В сценаристах Джимми Карр, поэтому, конечно же, без шуток об инцестуальной английской аристократии (- Мне с ним так повезло! У нас столько общего! Например бабушка и дедушка) и педофилии в католической церкви не обошлось:) При этом лично я ждал от фильма Карра еще большей жести, в стендапах он себя вообще не сдерживает. А еще в фильме есть Джон Р. Р. Толкин, писатель. И в финальных титрах на него подает в суд за порочащие сведения прочитавший "Хоббита" скотоложец по имени Бильбо Бэггинс.
Единственный минус — смотрел я в переводе, и видимо перевод этот пиратский. Огромное количество шуток просто похерено, и если в случае с каламбурами это можно понять (да вот хотя бы название фильма, как перевести?), то в каких то других моментах просто бесит, насколько они сделали на отвали. Тот же Толкин, услышав фразу "Оно в твоих брюках, мой дорогой" записывает себе в книжечку "Оно в твоих брюках" рядом с рисунком Горлума. Вот как можно было перевести так "мою прелесть"?
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
30 декабря 2025 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попкорн (1990) Popcorn
Приятный такой неожиданно слэшер из 80-х (да, был выпущен он в начале 90-х). Студенты киношколы устраивают в одном давно заброшенном кинотеатре ночь ужасов с просмотром второсортных ужастиков 50-х-60-х. Сами студенты приводят кинотеатр в порядок, устраивают различные "ловушки" для зрителей, сооружают гигантские макеты монстров из фильмов, в сиденья кинозала монтируют электрошокеры — и все это для придания соответствующей атмосфере при просмотре трэшевых фильмов. Сами наряжаются подобающим образом, потому тамошний кинотеатр легко спутать с тематическим хэллоуинским парком развлечений.
Очень классно создатели подошли к костюмам, художники к гриму. Вообще люблю фильмы, в которых обыгрываются именно студенты, да еще и киношколы. Здесь впору приходит на ум Крик 2. Да и куча различных ужастиков вроде Ведьмы из Блэр. Впрочем, фильм много чем вдохновлялся. Здесь в первую очередь "Театр крови" с Винсентом Прайсом и "Призрак оперы". Да и "Кошмар на улице Вязов", и более классические "Театр смерти", "Страх сцены" и много-много чего еще.
Разве что концовка несколько запутанная и мотивы главгада несколько натянуты. Но кто и когда на это обращал внимание?
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
1 января 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteСлучай с фортепьяно О, это же Квентин Дюпье, мой любимый современный режиссер. Делает максимально странные фильмы, но никогда не делает прохрдняк.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
1 января 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Бугония
Ну весьма средненько. Весь фильм ожидаешь эдакого разворота на 180 градусов, перемены ролей, но нет: как был у нас в начале шизанутый маньяк и благородная жертва, так и остались в конце шизанутый маньяк и благородная жертва. Жертва, конечно, тоже отомстила шизануто, но кто их, инопланетян, разберет, что у них шизануто, а что нет. Темный лес, как говорит в таких случаях Лю Цысинь. Вот что неправдоподобно, так это то, что великий император свободно разгуливает и его могут похитить даже полтора бомжа-отморозка. Ну какие-то протоколы должны быть на этот счет, тайная защита, я не знаю. Андромедяне должны были начать расследование, найти машину, наконец. Но, кажется, этих галактических модников больше интересуют их шерстяные колечки. Тоже упадочная цивилизация? Короче, в этом фильме жалко только собак, которые остались без хозяев. В каком-то смысле браво режиссеру: это же надо так не любить людей!
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
1 января 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteА какой, на Ваш вкус, у него самый занятный фильм? Сложный вопрос 
— Реальность — Оленья кожа — Неправильные копы — Неверно — Шина — Жвалы
Мне у него все нравятся, но эти, наверное, самые прорывные. Гений сюрреализма.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
vf1994 
 новичок

|
|
просточитатель 
 философ

|
1 января 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vf1994Wink начал показывать "пиратские" фильмы и сериалы Ну все)))) теперь точно не осталось у них аргументов почему качать с торрентов нехорошо))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
vf1994 
 новичок

|
|
Hamster007 
 новичок

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
1 января 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крипер (2025) Keeper
Забавно конечно, как лохализаторы превратили Кипера ("Хранитель") в Крипера Знатоки тут же про Майнкрафт вспоминают, я не в теме.
Но вообще идея занятная. Реализация добротная. В режиссерах уже известный сын самого известного психопата Голливуда — Осгуд Перкинс. Правда, сценарий не свой. Оттого и выглядит все это почти что плохо и очень скучно. Вторично. Недосказанно. Такими темпами (а у Перкинса это уже два фильма за прошлый год), Осгуд потеряет доверие.
Спишем на чужую историю и на усталость. Фильм сильно проходной.
|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
1 января 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetпревратили Кипера ("Хранитель") в Крипера Ну так локализаторы все правильно сделали! Сами же пишете, что фильм криповенький получился
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
1 января 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetТакими темпами (а у Перкинса это уже два фильма за прошлый год), Осгуд потеряет доверие. С чего бы? Он наоборот один из самых перспективных режиссеров на данный момент. У Лонглегс и Обезьяны отличная касса и критика. Скорее уж ему доверят какой-то проект подороже.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
1 января 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerС чего бы? Это личное доверие. цитата KavabangerСкорее уж ему доверят какой-то проект подороже. Да уже в процессе The Young People с Кидман и Ноксивиллом в главных ролях. Заметно, что Крипер некий проходной и переходный проект.
|
|
|
Makrophag 
 философ

|
2 января 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЗнатоки тут же про Майнкрафт вспоминают, я не в теме. Лично у меня сразу возникает ассоциация с Франкой Потенте и тёмными закоулками городского метро 
|
|
|