| автор |
сообщение |
Добрый Ээх 
 авторитет

|
2 января 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то не срастается у меня со свежим Дель Торо, "Франкенштейн" — главное разочарование ушедшего года. Пригламуреное "чудовище" с лицом модели и максимально эстетичными шрамами, зашкаливающий пафос, театральность и мелодраматичность. Все то, что оттолкнуло меня от "Формы воды" в наличии, что не удивительно, учитывая 2 Оскара зачем ломать то, что работает. Не спас впечатление и безупречный визуал и хорошая актерская игра. Первоисточник не читал, может у Шелли и впрямь шекспировские страсти и большинство претензий не по адресу. Не думал, что напишу такое, но даже версия с Экхартом мне больше по душе
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 января 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый ЭэхВсе то, что оттолкнуло меня от "Формы воды" в наличии, что не удивительно, учитывая 2 Оскара зачем ломать то, что работает. А вот мне именно Форма воды и не понравилась. Совсем!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Makrophag 
 философ

|
2 января 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый Ээх А мне понравился фильм. Может быть в настроение попал, гламурное чудовище тоже не вызвало вопросов, болты из шеи не торчат и ладно. Снято красиво, а какая там башня, в которой Виктор творит свои научные фокусы, загляденье. Больше вопросов к персонажу Мии Гот, которая в фильме, как пятое колесо. Вроде есть, а зачем?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 января 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MakrophagА мне понравился фильм. Может быть в настроение попал, гламурное чудовище тоже не вызвало вопросов, болты из шеи не торчат и ладно. Снято красиво, а какая там башня, в которой Виктор творит свои научные фокусы, загляденье. Больше вопросов к персонажу Мии Гот, которая в фильме, как пятое колесо. Вроде есть, а зачем? кстати. а фильм всплеск не видели? просто вспомнилось)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Makrophag 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 января 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый ЭэхПервоисточник не читал, может у Шелли и впрямь шекспировские страсти и большинство претензий не по адресу. Не по адресу. Это лучшая экранизация "Франкенштейна".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
vf1994 
 новичок

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
2 января 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Терпеть не могу Лантимоса, но "Бугония" неожиданно понравилась, очень своевременно и злободневно. Ещё подумал, что при прочих равных условиях, самые счастливые в конце — это молодая парочка, если конечно закончить все успели 😅
|
––– Make love, not war |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 января 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonЧем так покорил)? "Аритмия" хуже? Аритмию не смотрел(
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
3 января 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonЕщё тотализатор со ставками можно устроить В чем смысл-то всех этих тотализаторов? Кому какое дело, кто там что считает? 
цитата MelanchthonАритмия О, «Аритмия» — топ. Жаль, Горбачиха затерялась в каких-то посредственных киношках, так-то очень хорошая актриса.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
3 января 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerДрузья, айда голосовать за Фэкхэм Холл? Я честно скажу, мне трейлер очень понравился, и я заранее планировала кино смотреть, и, очнувшись 29 декабря в ужасе от того, что фильм уже вышел, а я все пропустила, а впереди новогодние выходные в две недели с преимущественно российским прокатом и с сабами фильмов не найти уж точно будет, сбегала 30 декабря в ГЭС-2, в городе всего два сеанса с сабами было в тот день, этот подходил больше.
Были интересно и даже местами смешно, пока не убили лорда (не спойлер, потому что есть в трейлере), потом стало так скучно, что аж челюсти вывихивались от скуки, несмотря на то, что в большом кинозале я была совсем одна (все как люблю). На мой взгляд фильм в попытку скрестить английский и сортирный юмор в постмодерне, в результате получилась каша мала, да еще и без топора. Какой-то неуместный совсем фильм, не смешной. Дэмиен Люьюис хорош, и жена его по фильму тоже, но перебор с постоянно дублирующимися шутками все испортил. Не жалею, что сходила, ГЭС-2 мне нравится, но фильм совершенно нет.
|
––– It's not our purpose. It's our programming. Our purpose is yet to be determined. (Tron: Ares) |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
3 января 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший друг человека (1993) Man's Best Friend
При всей любви к "Куджо", оказывается, на экранах был еще один "зловещий" пес — Макс. Под присмотром самого Лэнса Хенриксена, который здесь играет главного вивисектора. А Макс его один из лучших его образцов, которого так невовремя освобождает парочка глупых журналисток.
Да, грим у Макса здесь не такой ужасающий как у Куджо. Да и вообще этот пушистый гигант в исполнении тибетского мастифа большую часть фильма напоминает семейный фильм "Бетховен" с таким же большими пушистым сенбернаром. Гоняет вредного почтальона через забор, бегает за соседскими кошками, играет с детишками, захаживает в гости к местной сучке-колли. Но под конец временная хозяйка-журналистка отдает Макса в руки некого живодера-садиста, вроде как один из хороших знакомых, и тогда вся агрессия и зловещее желание хищника в открытую начинает демонстрироваться на экране.
С животными на экране тяжелее, чем с детьми. Но здесь видно, насколько здорово и классно подготовили пса. Выдающаяся работа дреиссировщиков и игра собаки. Ну и плюс неожиданная роль Хенриксена, который в любой роли уместен и нисколько и никогда не портит фильм.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
3 января 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Francine Ну, на вкус и цвет фломастеры разные. Как по мне это стопроцентно лучшая комедия года (что впрочем достижение не особое, комедий практически не снимают), насчет фильма года он у меня спорит с "Битвой за битвой".
цитата FrancineДэмиен Люьюис хорош, и жена его по фильму тоже, А как же милашка Томасин Маккензи и мерзкий Драко Малфой?:) Актерский ансамбль вообще классный, от гг до Сирила.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
3 января 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Милые кости (2009)
Книгу я не читал, поэтому не могу их как-то то сопоставить. Фильм показался, или не показался розовым и приторным. Стэнли Туччи в роли маньяка наиболее интересный персонаж. Но очень уж много сюжетной несуразицы и богов (да это элементы фентези, но логику тоже не стоило отменять) из машины, если их обрисовывать будут спойлеры, поэтому буду краток. 6/10 за неплохую актерскую игру, которые тянули никудышный сценарий.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 января 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Zombieset, да весьма недурственный и очень забавный ужастик.
|
|
|
|