ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 15:15  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены  обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»:
— Обратной дороги нет-
— И никого, кроме...-

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Правила конкурса

Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Кураторы групп:

Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами
Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами
Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами
Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами

Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2
Из каждой группы во второй тур (финал) выйдет 4 рассказа, всего не больше 20ти рассказов (см пункт 3.4 правил конкурса).
Архивы с рассказами прикреплены в шапке темы
Список рассказов по группам и ссылки на архивы тут

Автор оценивает группу, следующую за той, где находится его рассказ.
Автор, приславший на конкурс два рассказа, оценивает группу, следующую за той, где находится самый объёмный его рассказ.

3.1.4 Авторы получат ссылку на электронную форму голосования и инструкции.
3.3 Если автор до конца первого тура не проголосует, его собственный рассказ снимается с конкурса.

Внимание!
При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах.
Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

Для облегчения работы кураторов, пожалуйста, публикуйте отзывы в таком формате:
-Группа Номер
-Рассказ Название
-Собственно отзыв на рассказ

Идет первый тур

Поступило работ: 102 Отклонено работ: 3
Окончание первого тура — 25 января, 08:00 по Москве

Уважаемые участники и сочувствующие.
Не берите на себя модераторские функции.
Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите
Ga_li в личку.
Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 07:15  
цитата Юлия Бриз
Я заскринила разговор. Завтра оформлю и выставлю на обсуждение. В конце концов всему есть свой предел. Если модераторы демонстрируют агрессию, на контакт не идут. Недоговороспособны. Значит есть причина. Я ХОЧУ ЭТУ ПРИЧИНУ ЗНАТЬ!!!

сообщение модератора

Юлия Бриз получает предупреждение от модератора
3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15).
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 07:22  

сообщение модератора

цитата Юлия Бриз
На эту тему есть хорошая поговорка:
"Хто всрався — невістка!"
При любых обстоятельствах из меня лепят цапа-відбувайло. Совпадениие? Не думаю. Банальное издевательство!

3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 07:25  

сообщение модератора

цитата RIVER TEN
Вы правы здесь. Поражает, что сексистские шуточки с душком менсплейнинга для некоторых по-прежнему норма, в том числе как приём обесценивания мнения женщины на литературном (!) форуме. Остаётся только предполагать, что человек сайт перепутал с узко-специализированным 18+.

Вызывайте модератора на конкретное нарушение или пишите мне в личку, а не провоцируйте в теме конкурса.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 января 10:53  
Скажу лишь, что я понятия не имею (не имел), кто из какой страны и ни на кого не жаловался, даже сейчас не буду, хотя и обнаружил утром в личке сообщение с матами в свой адрес. Смешно просто, так оскорбляться из-за невинной шутки, а вот обзывать человека "конченым ублюдком", "подонком" — это типа норм.

Ушёл до конца конкурса.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 11:15  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 11:56  

сообщение модератора

Еще раз предупреждаю всех участников и сочувствующих.
Не берите на себя модераторские функции.
Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите мне в личку.
Личные разборки в теме будут модерироваться беспощадно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 17:42  
литературный конкурс... русский язык...
а в названии конкурса дробная часть отделена вражеской точкой, а не скрепной запятой.
совпадение?

кста, последний русский флр-блиц был 25,5
все следующие -англосаксонские.
с 2024 года сплошная британская нотация
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

новичок

Ссылка на сообщение 4 января 22:09  
литературный конкурс... русский язык...
а в стане комментаторов вражеский Гурман, а не скрепный лакомка.
совпадение?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 22:15  
(может, это самое, будете в теме конкурса конкурс обсуждать, а не ники друг друга и аглосансаксонские точки? Пожалуйста).

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 22:36  
цитата PhysaLis
Отклонено работ: 2

А можно узнать причины отклонения? Чисто для статистики...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 23:18  
цитата lowercase
конкурс обсуждать
честно говоря обсуждать то пока еще нечего. Ничего страшного же нет небольшой ажиотаж легким флудом поддерживать?
–––
Spacing out like a pro

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 23:19  
цитата видфара
причины отклонения
да как обычно наверняка. Где-то уже засветили, или знаков перебрали, или запрещенку в текст засунули.
–––
Spacing out like a pro

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 00:55  
цитата Sashak
легким флудом
да на здоровие, флудите пока можно, но тут как-то так выходит, что атмосферка всё время накаляется. Не хочется, чтоб вы тут раньше времени друг дружку поубивали ненароком)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 00:56  
цитата видфара
А можно узнать причины отклонения?
отклоняли пока только засвет.

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 00:57  
цитата vsyacheski
Россия, Челябинская обл., Сим

О, круто! Я там был, родина Курчатова.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 01:10  
Всех приветствую.
Дедушка с вами, но он так устал на ЧД, что будет здесь очень благостным, доброжелательным старикашкой. По крайней мере надеется.
Рассказку дедушка уже написал, если не помрет, то и второй, может, допишет.
На всякий случай дедушка предупреждает: рассказы без мата он в топ не берет. Без секс насилия, кровищи, экскрементов тоже не берет.
Без психов, маньяков, потаскух и думать о дедушкином топе забудьте.
Впрочем, возможно это я с чд перепутал. Склероз не тетка, что говорить.
Ну, а пока с Новым годом, что ль!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 01:34  
MikeGel, надеюсь, что никто вас в этот раз не будет провоцировать, и вы заслуженно в конкурсе победите.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 01:49  
Ничо не могу обещать)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 01:52  
artem_kelmanov
Я точно никогда не победю здесь. И раньше ни разу не мог, а сейчас и подавно. Но насчет провокаций я тоже надеюсь. А то и вправду чувствую себя субстанцией, которую только ленивая муха стороной облетит. :)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 5 января 06:29  
цитата MikeGel

Всех приветствую.

Доброе утро, Майк.
Измученный изжогой и едкими отзывами на ЧД, я увидел ваше сообщение о конкурсе на Фантлабе.
И вот я здесь. Думаю, что успею дописать рассказ и поучаствовать. Большое спасибо за наводку!
P.S. Не уверен, что смогу включить в рассказ все элементы, которые вы так любите, но все равно очень надеюсь, что мой рассказ вам хоть немного понравится.

Всем привет. Меня зовут Себастьян Перейра, и я торговец черным... ой, простите, не та бумажка. Меня зовут Владислав Рыбкин.
Я начпис, графоман и просто — большой любитель фантастики и хоррора.
До недавнего времени я был уверен, что «чукча не писатель», но родные, со своим, конечно же, предвзятым мнением, убедили меня выложить свои творения и поучаствовать в разных конкурсах. Мол, что-то где-то у меня вроде получается. Ясное дело — льстят/врут, но, тем не менее...
Я знаю, что конкурс анонимный. И все равно, пожалуйста, будьте добрее в отзывах, так как настойка валерианы и пустырник у меня закончились ещё на Чертовой Дюжине.
Спасибо за внимание и с Новым Годом!
–––
Вселенная не враждебна и не дружелюбна к нам. Она просто безразлична. (с) Дж. Холмс
Страницы: 123...678910...122123124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх