ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 15:15  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены  обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»:
— Обратной дороги нет-
— И никого, кроме...-

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Правила конкурса

Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов

Во втором, туре могут голосовать все желающие участники, независимо от выхода из группы!
Тексты рассказов второго тура есть в карточках рассказов
Кроме того, тексты прикреплены в шапке этой темы, и их можно скачать тут

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами
Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами
Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами
Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами

Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2

Внимание!
При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах.
Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

Идет второй (финальный) тур
Окончание конкурса — 5 февраля, 08:00 утра по Москве

Уважаемые участники и сочувствующие.
Не берите на себя модераторские функции.
Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите
Ga_li в личку.
Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.

активист

Ссылка на сообщение 5 января 08:24  
И тут Гелприна окружили свои. Их мозги уже несколько недель были одурманены утверждениями о том, что шиза и хоррор несовместимы. Они долго искали выход. И выход нашелся один. Шиза — это двигатель НФ! И свои дружно двинулись в сторону ФЛР-блиц

новичок

Ссылка на сообщение 5 января 08:49  
цитата berber
И тут Гелприна окружили свои. Их мозги уже несколько недель были одурманены утверждениями о том, что шиза и хоррор несовместимы. Они долго искали выход. И выход нашелся один. Шиза — это двигатель НФ! И свои дружно двинулись в сторону ФЛР-блиц

Не уверен, что я способен кого-то окружить, как и не уверен в том, что я — свой, так как участвовал в ЧД в первый раз. Но об ФЛР-блице узнал от Гелприна, да. Он написал об этом на форуме.
–––
Вселенная не враждебна и не дружелюбна к нам. Она просто безразлична. (с) Дж. Холмс

активист

Ссылка на сообщение 5 января 08:52  
цитата TeoDalen
участвовал в ЧД в первый раз. Но об
А Ваш рассказ какой был?

новичок

Ссылка на сообщение 5 января 08:58  
цитата berber
А Ваш рассказ какой был?

А это не оффтопик? Не заругают за обсуждение другого конкурса?

P.S. У меня было три рассказа: "Солнечная клетка" — вылетел после 4-го тура. "Я.Буду.Сверлить" и "Обглодыш" — после 3-го.
–––
Вселенная не враждебна и не дружелюбна к нам. Она просто безразлична. (с) Дж. Холмс

активист

Ссылка на сообщение 5 января 09:02  
цитата TeoDalen
заругают за обсуждение другого конкурса?
Вроде мы его и не обсуждаем. Моя Метелка дожила до четвертого тура А дальше... Группа Скорбь — такая скорбь. И на этом закончили оффтопик

активист

Ссылка на сообщение 5 января 09:06  
цитата TeoDalen
родные, со своим, конечно же, предвзятым мнением, убедили меня выложить свои творения и
бессмысленно писать что-то, что нельзя прочитать жене

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 09:18  
TeoDalen Добро пожаловать и удачи. Говорят, что у нас тут доброжелательная атмосера, но это не точно.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

новичок

Ссылка на сообщение 5 января 09:36  
цитата Ga_Li
Добро пожаловать и удачи. Говорят, что у нас тут доброжелательная атмосера, но это не точно.

Спасибо. А отзывы на рассказы могут писать только участники конкурса или кто угодно?

цитата berber
Моя Метелка дожила до четвертого тура А дальше... Группа Скорбь — такая скорбь.

Не просто так группу "Скорбь" называли группой смерти.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 09:44  
цитата TeoDalen
А отзывы на рассказы могут писать только участники конкурса или кто угодно?

Теоритически кто угодно. Ссылки на архивы в общем доступе до окончания каждого тура.
Не все участники раскрывают саоё участие/неучастие в конкурсе.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 10:16  
TeoDalen
"Солнечная клетка" — один из двух рассказов ЧД, который меня по-настоящему прострелил. У него (извините) на мой взгляд множество проблем и проблемок с точки зрения подачи, но я брал высоко в топ, закрыв на это глаза.
Остальные два не читал, но "Клетка", будь повыше по литературной части, имхо могла взлететь высоко.

Вкратце если и не претендуя на абсолютную истину:
1. Вам следовало бы лучше описать дом, забор и окружение. Тогда то, что соседи не услышали крик, не вызвало бы отторжения
2. На телефоне надо было заостриться. Расписать, почему старший пацан не смог позвонить в полицию или куда угодно.
3. Об этом вам Герман сказал. В пятилетнем возрасте ребенок должен быть способен понять, что человек умер. Если нет, надо это обосновать.

По сути все три пункта — мелочи, недоработки. Но они вместе имхо не дали рассказу пройти дальше. Иначе думаю, он и конкурс порвать мог -:чрезвычайной силы рассказ.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 5 января 10:32  
цитата MikeGel
"Солнечная клетка" — один из двух рассказов ЧД, который меня по-настоящему прострелил. У него (извините) на мой взгляд множество проблем и проблемок с точки зрения подачи, но я брал высоко в топ, закрыв на это глаза.

Очень приятно такое слышать, особенно от столь именитого автора.
Согласен, у «Клетки» много разных проблем — на многие из них как раз указали в отзывах. Но переделывать/переписывать именно этот рассказ я не хочу — уж больно неприятная и тяжелая для меня тема.

P.S. Большое спасибо за подробный отзыв! Очень дельные замечания.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 11:00  
TeoDalen
Спасибо. Над именитым поржал. Но вообще говоря, судя по старту, у вас потенциал дай бог каждому. На ЧД пройти тремя рассказами в третий тур с первой попытки говорит о многом. Удачи!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 11:03  
цитата Ga_Li
Говорят, что у нас тут доброжелательная атмосера

Атмосера — это точно. Некоторые участники прямо-таки атмосерут и атмосерут.
Достаточно прокрутить немного назад и посмотреть, сколько там предупреждений и удаленных коммов.

новичок

Ссылка на сообщение 5 января 11:09  
цитата MikeGel
Но вообще говоря, судя по старту, у вас потенциал дай бог каждому. На ЧД пройти тремя рассказами в третий тур с первой попытки говорит о многом. Удачи!

Благодарю. Приложу все усилия. Правда, отзывы типа «Крипипаста для имбецилов» порой сильно выбивают из колеи.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 11:18  
цитата TeoDalen
отзывы типа «Крипипаста для имбецилов»

Добро пожаловать!
Я участвовал только в одном (прошлом) флр, так что 100% гарантию не даю, но в тот раз все было очень доброжелательно и интеллигентно. После этого я еще сходил на Грелку, где мне выжгли отзывами всю добрую часть моей души, так что разница ощутима.
Пишу в основном про милоту и котиков, так что к сожалению на топ MikeGel не надеюсь. Правда, в конце иногда все умирают.
–––
Spacing out like a pro

активист

Ссылка на сообщение 5 января 11:18  
цитата TeoDalen
отзывы типа «Крипипаста для имбецилов»
ну Вы и здесь подобного начитаетесь, не переживайте. И это нормально. Здесь больше тяготеют к высокой стилистике. В результате финалистов иногда очень сложно отнести к какому-либо жанру. Это может нравиться/не нравиться. Просто делаем свое дело. Делаем приятно себе,семье и кому-нибудь из читающих конкурс

новичок

Ссылка на сообщение 5 января 11:29  
цитата Sashak
Грелку, где мне выжгли отзывами всю добрую часть моей души

Понял. Грелку — вычеркиваю.

цитата Sashak
Пишу в основном про милоту и котиков, так что к сожалению на топ MikeGel не надеюсь.

Да бросьте... давно известная истина — все любят котиков!

цитата berber
ну Вы и здесь подобного начитаетесь, не переживайте. И это нормально.

Я нормально отношусь к критике, но исключительно к конструктивной.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 12:14  
цитата TeoDalen
хоррора

ну, всё, теперь мы вычислим ваш рассказ :-D
запасайтесь омезом)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 12:20  
4К сделаны. Осталось ещё тысячу натянуть — и можно отправлять:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 5 января 12:58  
цитата Г у д в и н
ну, всё, теперь мы вычислим ваш рассказ

А здесь есть какая-нибудь "Угадайка", где люди угадывают авторов рассказов?
–––
Страницы: 123...7891011...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх