| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»: — Обратной дороги нет- — И никого, кроме...-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Правила конкурса
Колонка конкурса Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов
Во втором, туре могут голосовать все желающие участники, независимо от выхода из группы! Тексты рассказов второго тура есть в карточках рассказов Кроме того, тексты прикреплены в шапке этой темы, и их можно скачать тут
Кураторы групп: Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами
Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2
Внимание! При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах. Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Идет второй (финальный) тур Окончание конкурса — 5 февраля, 08:00 утра по Москве
Уважаемые участники и сочувствующие. Не берите на себя модераторские функции. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.
|
|
|
|
berber 
 активист

|
5 января 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
И тут Гелприна окружили свои. Их мозги уже несколько недель были одурманены утверждениями о том, что шиза и хоррор несовместимы. Они долго искали выход. И выход нашелся один. Шиза — это двигатель НФ! И свои дружно двинулись в сторону ФЛР-блиц
|
|
|
TeoDalen 
 новичок

|
5 января 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата berberИ тут Гелприна окружили свои. Их мозги уже несколько недель были одурманены утверждениями о том, что шиза и хоррор несовместимы. Они долго искали выход. И выход нашелся один. Шиза — это двигатель НФ! И свои дружно двинулись в сторону ФЛР-блиц
Не уверен, что я способен кого-то окружить, как и не уверен в том, что я — свой, так как участвовал в ЧД в первый раз. Но об ФЛР-блице узнал от Гелприна, да. Он написал об этом на форуме.
|
––– Вселенная не враждебна и не дружелюбна к нам. Она просто безразлична. (с) Дж. Холмс
|
|
|
berber 
 активист

|
|
TeoDalen 
 новичок

|
5 января 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата berberА Ваш рассказ какой был?
А это не оффтопик? Не заругают за обсуждение другого конкурса?
P.S. У меня было три рассказа: "Солнечная клетка" — вылетел после 4-го тура. "Я.Буду.Сверлить" и "Обглодыш" — после 3-го.
|
––– Вселенная не враждебна и не дружелюбна к нам. Она просто безразлична. (с) Дж. Холмс
|
|
|
berber 
 активист

|
5 января 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TeoDalenзаругают за обсуждение другого конкурса? Вроде мы его и не обсуждаем. Моя Метелка дожила до четвертого тура А дальше... Группа Скорбь — такая скорбь. И на этом закончили оффтопик
|
|
|
berber 
 активист

|
5 января 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TeoDalenродные, со своим, конечно же, предвзятым мнением, убедили меня выложить свои творения и бессмысленно писать что-то, что нельзя прочитать жене
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
TeoDalen 
 новичок

|
5 января 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiДобро пожаловать и удачи. Говорят, что у нас тут доброжелательная атмосера, но это не точно. Спасибо. А отзывы на рассказы могут писать только участники конкурса или кто угодно?
цитата berberМоя Метелка дожила до четвертого тура А дальше... Группа Скорбь — такая скорбь. Не просто так группу "Скорбь" называли группой смерти.
|
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
5 января 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TeoDalenА отзывы на рассказы могут писать только участники конкурса или кто угодно? Теоритически кто угодно. Ссылки на архивы в общем доступе до окончания каждого тура. Не все участники раскрывают саоё участие/неучастие в конкурсе.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
5 января 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
TeoDalen "Солнечная клетка" — один из двух рассказов ЧД, который меня по-настоящему прострелил. У него (извините) на мой взгляд множество проблем и проблемок с точки зрения подачи, но я брал высоко в топ, закрыв на это глаза. Остальные два не читал, но "Клетка", будь повыше по литературной части, имхо могла взлететь высоко.
Вкратце если и не претендуя на абсолютную истину: 1. Вам следовало бы лучше описать дом, забор и окружение. Тогда то, что соседи не услышали крик, не вызвало бы отторжения 2. На телефоне надо было заостриться. Расписать, почему старший пацан не смог позвонить в полицию или куда угодно. 3. Об этом вам Герман сказал. В пятилетнем возрасте ребенок должен быть способен понять, что человек умер. Если нет, надо это обосновать.
По сути все три пункта — мелочи, недоработки. Но они вместе имхо не дали рассказу пройти дальше. Иначе думаю, он и конкурс порвать мог -:чрезвычайной силы рассказ.
|
––– |
|
|
TeoDalen 
 новичок

|
5 января 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel"Солнечная клетка" — один из двух рассказов ЧД, который меня по-настоящему прострелил. У него (извините) на мой взгляд множество проблем и проблемок с точки зрения подачи, но я брал высоко в топ, закрыв на это глаза. Очень приятно такое слышать, особенно от столь именитого автора. Согласен, у «Клетки» много разных проблем — на многие из них как раз указали в отзывах. Но переделывать/переписывать именно этот рассказ я не хочу — уж больно неприятная и тяжелая для меня тема.
P.S. Большое спасибо за подробный отзыв! Очень дельные замечания.
|
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
5 января 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
TeoDalen Спасибо. Над именитым поржал. Но вообще говоря, судя по старту, у вас потенциал дай бог каждому. На ЧД пройти тремя рассказами в третий тур с первой попытки говорит о многом. Удачи!
|
––– |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
TeoDalen 
 новичок

|
5 января 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Но вообще говоря, судя по старту, у вас потенциал дай бог каждому. На ЧД пройти тремя рассказами в третий тур с первой попытки говорит о многом. Удачи! Благодарю. Приложу все усилия. Правда, отзывы типа «Крипипаста для имбецилов» порой сильно выбивают из колеи.
|
|
|
|
Sashak 
 авторитет

|
5 января 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TeoDalenотзывы типа «Крипипаста для имбецилов» Добро пожаловать! Я участвовал только в одном (прошлом) флр, так что 100% гарантию не даю, но в тот раз все было очень доброжелательно и интеллигентно. После этого я еще сходил на Грелку, где мне выжгли отзывами всю добрую часть моей души, так что разница ощутима. Пишу в основном про милоту и котиков, так что к сожалению на топ MikeGel не надеюсь. Правда, в конце иногда все умирают.
|
––– Spacing out like a pro |
|
|
berber 
 активист

|
5 января 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TeoDalenотзывы типа «Крипипаста для имбецилов» ну Вы и здесь подобного начитаетесь, не переживайте. И это нормально. Здесь больше тяготеют к высокой стилистике. В результате финалистов иногда очень сложно отнести к какому-либо жанру. Это может нравиться/не нравиться. Просто делаем свое дело. Делаем приятно себе,семье и кому-нибудь из читающих конкурс
|
|
|
TeoDalen 
 новичок

|
5 января 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SashakГрелку, где мне выжгли отзывами всю добрую часть моей души Понял. Грелку — вычеркиваю.
цитата SashakПишу в основном про милоту и котиков, так что к сожалению на топ MikeGel не надеюсь. Да бросьте... давно известная истина — все любят котиков!
цитата berberну Вы и здесь подобного начитаетесь, не переживайте. И это нормально. Я нормально отношусь к критике, но исключительно к конструктивной.
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 января 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
4К сделаны. Осталось ещё тысячу натянуть — и можно отправлять:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
TeoDalen 
 новичок

|
5 января 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нну, всё, теперь мы вычислим ваш рассказ А здесь есть какая-нибудь "Угадайка", где люди угадывают авторов рассказов?
|
|
|
|