Книга года по версии Книжного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книга года по версии Книжного клуба Фантлаба - 2025»

Книга года по версии Книжного клуба Фантлаба - 2025

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Выбираем лучшую книгу, прочитанную с книжным клубом в 2025 году.
Если вы не участвовали в чтениях книжного клуба, просьба выбрать последний вариант.
Голосование продлится до 23:59 18 января.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 20:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Уж если ставить вопрос к активности — так не в первую ли очередь к тем, кто голосовал за конкретную книгу? А то который раз происходит удивительное — куча голосов и тишина.

С этим согласна) но что с ними сделаешь? Насильно же не заставишь обсуждать)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Мне больше нравится "я проголосовал за автора. Ну и что,что он понравится не всем, мне же он нравится. А обсуждать я его не буду. Не мое это"
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 20:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
у меня, скорее, вопрос был философский — "нафига", если Вы не заметили)

Ну вы знаете, это вопрос очень не-дискуссионный, из разряда "вот, на Эвересте холодно, опасно, дышать нечем — куча трупов незадачливых альпинистов по углам валяется — что ж вы туда все лезете?"
А вот поди ж ты, лезут.
В человеческой природе искать чего-то за рамками постоянного причинения себе комфорта, раздвигать границы, окунаться в неизведанное:)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Скажу про себя. Прочитал все 20 книг Клуба. Были и откровенные провалы, но я изначально был к такому повороту готов, ибо одной из целей участия считаю расширение круга чтения и выход за рамки привычного. А вот дочитываю плохо перевариваемое не из мазохизма, а чтобы с полным основанием написать отзыв и выставить оценку, которые могут пригодится сотням других потенциальных читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 21:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
В человеческой природе искать чего-то за рамками постоянного причинения себе комфорта, раздвигать границы, окунаться в неизведанное:)

Хех)) Вот как раз это в своём посте я и вывел за скобки
цитата Spectrum
Понимаю, если это осознанное решение, расширение кругозора и проч.

поскольку границы у всех разные. Кто-то на Эверест, кто-то в джунгли за бабочкой, кто-то в Антарктику...
Но зачем мне, например, запихивать в себя Рай-1, когда в списке на прочтение огромный разбег от Кинга с Пелевиным до графа Толстого?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 21:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Но зачем мне, например, запихивать в себя Рай-1, когда в списке на прочтение огромный разбег от Кинга с Пелевиным до графа Толстого?

вы таки так говорите, будто вас кто-то заставляет. Вам — незачем. Кто-то другой — готов попробовать.
Мне вот даже в голову не приходило НЕ читать что-то с книжным клубом. Как-то само собой разумеющимся казалось.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 21:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
А вот дочитываю плохо перевариваемое не из мазохизма, а чтобы с полным основанием написать отзыв и выставить оценку, которые могут пригодится сотням других потенциальных читателей.

Так я и начинал дискуссию с предложения, как-то отметить тех кто за/для других читают все, что тут навыбирали. Может, в следующем году таких больше будет). Предлагаю, помимо книги года клуба, добавить "Гран-при" жюри, состоящего из тех, кто все 12 книг прочитал.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Добрый Ээх я таки соберусь с силами и запрошу у креатора значки книжного клуба в профиль с несколькими степенями градации.
Он в принципе дал добро, но ТЗ запросил, а у меня лапки.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Йуууху! Хочу значок!
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Все мои змейские птицечары, and it's not even close!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 22:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Йуууху! Хочу значок!

я тоже, люблю ачивки
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 22:17  
цитировать   |    [  ] 
"Навола", ясен-красен
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 22:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
люблю ачивки

Я тоже, а с несколькими уровнями — вообще отлично, буду стараться выбить платину.
По голосованию долго думал между Опасными видениями и Наволой, решил, что раз книга года, то голосовать нужно за самое‑самое, и в итоге, с небольшим перевесом, в личном топе победила Навола.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 00:18  
цитировать   |    [  ] 
Из прочитанного мне больше всего понравился Пиньоль. Но до "Наволы" руки не дошли почитать. Теперь вот смотрю на голосование и думаю, что надо с ней ознакомиться.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Ларри Нивен "Глориаль"

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 00:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Вроде бы песня ни при чём:
– Нет, птичек здесь нету, – сказал Горлум. – Вкусненькие птички! – Он облизнулся. – Змейсы есть, пиявсы, ползучая и плавучая, совсем невкусная гадость. А птичек нет, – вздохнул он.
;-)
Хотя на самом деле птицы здесь тоже есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 12:38  
цитировать   |    [  ] 
Голосовал только за "Сорока на виселице" и "Опасные видения".
Наверное, это потому, что "Навола" я пока ещё не прочёл ))
–––
Читаю: Яцек Дукай - Король боли (сборник).
Слушаю: Самая страшная книга 2026 (антология).

философ

Ссылка на сообщение 9 января 12:47  
цитировать   |    [  ] 
Ура! Сорока догнала Наволу!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 13:44  
цитировать   |    [  ] 
Из всего прочитанного в этом году могу выделить только «Сороку на виселице». Причем было интересно читать как книгу, так и множество вариантов трактовки каждой главы книжным клубом. Пожалуй, в ККФ это самое запомнившееся. Голос отдал только за неё.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 15:53  
цитировать   |    [  ] 
Я читал только Опасные видения и то наполовину, из которой понравились лишь 3,5 рассказа
и пару рассказов из "Птичек" КАТерины..
Так что голосовать наверно не имею права (ткнул в последний пункт) Но обсуждения КЛФ люблю почитать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Во-первых, не с самого начала присоединился к клубу. Во-вторых, не все из выбранного клубом читал, потому что интереса не было. Из представленных за Осояну проголосовал.
Страницы: 12345...8910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книга года по версии Книжного клуба Фантлаба - 2025»

Новое сообщение по теме «Книга года по версии Книжного клуба Фантлаба - 2025»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх