| автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
8 января 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Выбираем лучшую книгу, прочитанную с книжным клубом в 2025 году. Если вы не участвовали в чтениях книжного клуба, просьба выбрать последний вариант. Голосование продлится до 23:59 18 января.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 января 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumУж если ставить вопрос к активности — так не в первую ли очередь к тем, кто голосовал за конкретную книгу? А то который раз происходит удивительное — куча голосов и тишина. С этим согласна) но что с ними сделаешь? Насильно же не заставишь обсуждать)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
8 января 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мне больше нравится "я проголосовал за автора. Ну и что,что он понравится не всем, мне же он нравится. А обсуждать я его не буду. Не мое это"
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
8 января 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumу меня, скорее, вопрос был философский — "нафига", если Вы не заметили) Ну вы знаете, это вопрос очень не-дискуссионный, из разряда "вот, на Эвересте холодно, опасно, дышать нечем — куча трупов незадачливых альпинистов по углам валяется — что ж вы туда все лезете?" А вот поди ж ты, лезут. В человеческой природе искать чего-то за рамками постоянного причинения себе комфорта, раздвигать границы, окунаться в неизведанное:)
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
8 января 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Скажу про себя. Прочитал все 20 книг Клуба. Были и откровенные провалы, но я изначально был к такому повороту готов, ибо одной из целей участия считаю расширение круга чтения и выход за рамки привычного. А вот дочитываю плохо перевариваемое не из мазохизма, а чтобы с полным основанием написать отзыв и выставить оценку, которые могут пригодится сотням других потенциальных читателей.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
8 января 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121В человеческой природе искать чего-то за рамками постоянного причинения себе комфорта, раздвигать границы, окунаться в неизведанное:) Хех)) Вот как раз это в своём посте я и вывел за скобки
цитата SpectrumПонимаю, если это осознанное решение, расширение кругозора и проч. поскольку границы у всех разные. Кто-то на Эверест, кто-то в джунгли за бабочкой, кто-то в Антарктику... Но зачем мне, например, запихивать в себя Рай-1, когда в списке на прочтение огромный разбег от Кинга с Пелевиным до графа Толстого?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
8 января 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumНо зачем мне, например, запихивать в себя Рай-1, когда в списке на прочтение огромный разбег от Кинга с Пелевиным до графа Толстого? вы таки так говорите, будто вас кто-то заставляет. Вам — незачем. Кто-то другой — готов попробовать. Мне вот даже в голову не приходило НЕ читать что-то с книжным клубом. Как-то само собой разумеющимся казалось.
|
|
|
Добрый Ээх 
 авторитет

|
8 января 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammikА вот дочитываю плохо перевариваемое не из мазохизма, а чтобы с полным основанием написать отзыв и выставить оценку, которые могут пригодится сотням других потенциальных читателей. Так я и начинал дискуссию с предложения, как-то отметить тех кто за/для других читают все, что тут навыбирали. Может, в следующем году таких больше будет). Предлагаю, помимо книги года клуба, добавить "Гран-при" жюри, состоящего из тех, кто все 12 книг прочитал.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
8 января 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый Ээх я таки соберусь с силами и запрошу у креатора значки книжного клуба в профиль с несколькими степенями градации. Он в принципе дал добро, но ТЗ запросил, а у меня лапки.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
8 января 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЙуууху! Хочу значок!
я тоже, люблю ачивки
|
––– в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
8 января 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007люблю ачивки Я тоже, а с несколькими уровнями — вообще отлично, буду стараться выбить платину. По голосованию долго думал между Опасными видениями и Наволой, решил, что раз книга года, то голосовать нужно за самое‑самое, и в итоге, с небольшим перевесом, в личном топе победила Навола.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
9 января 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Из прочитанного мне больше всего понравился Пиньоль. Но до "Наволы" руки не дошли почитать. Теперь вот смотрю на голосование и думаю, что надо с ней ознакомиться.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ларри Нивен "Глориаль" |
|
|
Консул 
 миродержец

|
9 января 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вроде бы песня ни при чём:– Нет, птичек здесь нету, – сказал Горлум. – Вкусненькие птички! – Он облизнулся. – Змейсы есть, пиявсы, ползучая и плавучая, совсем невкусная гадость. А птичек нет, – вздохнул он.  Хотя на самом деле птицы здесь тоже есть.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
9 января 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Голосовал только за "Сорока на виселице" и "Опасные видения". Наверное, это потому, что "Навола" я пока ещё не прочёл ))
|
––– Читаю: Яцек Дукай - Король боли (сборник). Слушаю: Самая страшная книга 2026 (антология). |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
maxaaxel 
 гранд-мастер

|
9 января 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Из всего прочитанного в этом году могу выделить только «Сороку на виселице». Причем было интересно читать как книгу, так и множество вариантов трактовки каждой главы книжным клубом. Пожалуй, в ККФ это самое запомнившееся. Голос отдал только за неё.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
9 января 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я читал только Опасные видения и то наполовину, из которой понравились лишь 3,5 рассказа и пару рассказов из "Птичек" КАТерины.. Так что голосовать наверно не имею права (ткнул в последний пункт) Но обсуждения КЛФ люблю почитать.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
9 января 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Во-первых, не с самого начала присоединился к клубу. Во-вторых, не все из выбранного клубом читал, потому что интереса не было. Из представленных за Осояну проголосовал.
|
|
|