Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги"
"Мир приключений. Большие книги".

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

новичок

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Обложка Бронте на первый взгляд действительно странная,но мне кажется это просто "полусупер" то есть рекламная манжета.А обложка будет как в Азбуке-классика

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата ROCambole
рекламная манжета

Да, похоже, что так. Азбука меня напугала :-)))
Раньше они вроде бы не вешали обложки с манжетами на сайт. Шерлок, например, без манжет на сайте

новичок

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
Этюд в багровых тонах ,новое издание на сайте такая

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
А никто не в курсе когда "Дети капитана Гранта" перекочуют в МП. БК?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Николай Карамзин — История государства Российского
"...В настоящем издании собраны ключевые главы этого знаменитого двенадцатитомного труда, которые сопровождаются подробным комментарием, подготовленным учеными-специалистами. В книге воспроизводятся иллюстрации мастеров исторической живописи конца XIX — начала XX века."

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 16:24  
цитировать   |    [  ] 
Эмиль Золя — Разгром. Доктор Паскаль
"...В настоящее иллюстрированное издание вошли романы «Разгром» (1892) и «Доктор Паскаль» (1893), занимающие, согласно предписанному автором порядку чтения, девятнадцатое и двадцатое места и завершающие цикл «Ругон-Маккары»."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Вера Фролова — Ищи меня в России. Дневник «восточной рабыни» в немецком плену. 1944–1945

В 2005 году вышла в свет автобиографическая книга человека удивительной судьбы Веры Павловны Фроловой «Ищи меня в России». Выпущенная скромным тиражом 500 экземпляров, книга немедленно стала библиографической редкостью: в солидном томе вниманию читателей были представлены дневники, которые юная Вера вела в немецком плену с 1942 по 1945 год.
«Мне было 17 лет, когда пригород Ленинграда Стрельну, где я родилась и училась в школе, оккупировали немецко-фашистские войска. А весной 1942 года нацисты угнали меня с мамой в Германию, где мы стали „остарбайтерами“, иначе говоря „восточными рабами“...» — писала Вера Павловна в предисловии к первому изданию, предваряя этим сдержанным и лаконичным пересказом мучительно-страшных биографических фактов потрясающий по силе человеческий документ — свидетельство очевидца и участника одной из самых чудовищных трагедий XX века.
«После освобождения нас советскими войсками в марте 1945 года мы вернулись на Родину. Единственным моим „трофеем“ из Германии был тогда потрепанный соломенный „саквояж“ с пачкой дневниковых записей...» Написанные частично на бумажной упаковке от немецких удобрений, эти записи бережно хранились Верой Павловной всю жизнь и были лично подготовлены ею к публикации.
Летопись четырех лет жизни в неволе составила четыре части книги «Ищи меня в России». В настоящий том вошли третья и четвертая части дневника Веры Павловны Фроловой, охватывающие события 1944 и 1945 годов.

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 03:37  
цитировать   |    [  ] 
Майн Рид "всадник без головы.морской волчонок "(с иллюстрациями- Николай Кочергин,Леон Бенетт)

активист

Ссылка на сообщение 13 января 12:22  
цитировать   |    [  ] 
ROCambole ого, спасибо! 8-)

новичок

Ссылка на сообщение 14 января 04:11  
цитировать   |    [  ] 
"Приключения капитана Блада" с иллюстрациями появились в предзаказе

активист

Ссылка на сообщение 14 января 12:22  
цитировать   |    [  ] 
+ Колупаев там же. Почти 1,5К...

философ

Ссылка на сообщение 14 января 19:27  
цитировать   |    [  ] 
А нет ли планов выпустить в данной серии "Фараона" Болеслава Пруса?
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Джулиан Барнс — Метроленд. До ее встречи со мной. Попугай Флобера

Лауреат Букеровской премии Джулиан Барнс — современный английский классик, «самый изящный стилист и самый непредсказуемый мастер всех мыслимых литературных форм» (The Scotsman) — в январе 2026 года отмечает 80-летие выходом своей новой (и, возможно, последней) книги «Исход(ы)». Самое время вспомнить, с чего все начиналось, и данный том включает первые три романа «лучшего и тончайшего из наших литературных тяжеловесов» (The Independent), а также два его редких ранних рассказа (впервые на русском). Вашему вниманию предлагаются: «Метроленд» — «шедевр ностальгического эпатажа» (Vogue) и в то же время «одно из лучших в мировой литературе описаний семейного счастья» (Лев Данилкин), история людей, которые пытались изменить мир и сами не заметили, как мир изменил их (роман публикуется с дополнительными материалами — предисловие к юбилейному изданию, удаленная сцена); «До ее встречи со мной» — «безжалостно блестящий роман об отношениях, погубленных ревностью, полный тонких наблюдений о природе любви» (Metro); и «Попугай Флобера» — первая из книг Барнса, вошедших в шорт-лист Букеровской премии, «восхитительный роман, насыщающий ум и душу» (Джозеф Хеллер), в котором сквозь призму биографии Флобера Барнс пытается ответить на вопрос: что важнее для нас, читателей, — книги автора или его жизнь?..

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 18:46  
цитировать   |    [  ] 
Неожиданно... Беру.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 20:37  
цитировать   |    [  ] 
Да, приятный сюрприз от Азбуки

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 09:00  
цитировать   |    [  ] 
Барнса обязательно возьму. И надеюсь на продолжение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 13:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hengest
Барнса обязательно возьму. И надеюсь на продолжение

+1. Также надеюсь на продолжение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 15:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андрэ
Неожиданно
А я ждал Барнса. Азбука же постоянно переносит "своих" авторов из других серий в БК. Только из самого последнего тут и Пинчон и Митчелл. Вот теперь и Барнс. Все они уже были в других сериях. Но это и хорошо. БК — это новый уровень :-) Теперь я жду переноса всего старенького Кормака Маккарти и мечтаю об издании нового у него и у Пинчона
Ссылка на сообщение 16 января 15:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...538539540541542...581582583    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх