| автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
mcleod 
 авторитет

|
|
ROCambole 
 новичок

|
29 декабря 2025 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Обложка Бронте на первый взгляд действительно странная,но мне кажется это просто "полусупер" то есть рекламная манжета.А обложка будет как в Азбуке-классика
|
|
|
mcleod 
 авторитет

|
29 декабря 2025 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ROCamboleрекламная манжета Да, похоже, что так. Азбука меня напугала  Раньше они вроде бы не вешали обложки с манжетами на сайт. Шерлок, например, без манжет на сайте
|
|
|
ROCambole 
 новичок

|
|
KorbenDallas 
 философ

|
|
mcleod 
 авторитет

|
|
mcleod 
 авторитет

|
|
skont83 
 гранд-мастер

|
12 января 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вера Фролова — Ищи меня в России. Дневник «восточной рабыни» в немецком плену. 1944–1945
 В 2005 году вышла в свет автобиографическая книга человека удивительной судьбы Веры Павловны Фроловой «Ищи меня в России». Выпущенная скромным тиражом 500 экземпляров, книга немедленно стала библиографической редкостью: в солидном томе вниманию читателей были представлены дневники, которые юная Вера вела в немецком плену с 1942 по 1945 год. «Мне было 17 лет, когда пригород Ленинграда Стрельну, где я родилась и училась в школе, оккупировали немецко-фашистские войска. А весной 1942 года нацисты угнали меня с мамой в Германию, где мы стали „остарбайтерами“, иначе говоря „восточными рабами“...» — писала Вера Павловна в предисловии к первому изданию, предваряя этим сдержанным и лаконичным пересказом мучительно-страшных биографических фактов потрясающий по силе человеческий документ — свидетельство очевидца и участника одной из самых чудовищных трагедий XX века. «После освобождения нас советскими войсками в марте 1945 года мы вернулись на Родину. Единственным моим „трофеем“ из Германии был тогда потрепанный соломенный „саквояж“ с пачкой дневниковых записей...» Написанные частично на бумажной упаковке от немецких удобрений, эти записи бережно хранились Верой Павловной всю жизнь и были лично подготовлены ею к публикации. Летопись четырех лет жизни в неволе составила четыре части книги «Ищи меня в России». В настоящий том вошли третья и четвертая части дневника Веры Павловны Фроловой, охватывающие события 1944 и 1945 годов.
|
|
|
ROCambole 
 новичок

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
ROCambole 
 новичок

|
|
schak-vik 
 активист

|
|
Lucifer 
 философ

|
|
skont83 
 гранд-мастер

|
15 января 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джулиан Барнс — Метроленд. До ее встречи со мной. Попугай Флобера
 Лауреат Букеровской премии Джулиан Барнс — современный английский классик, «самый изящный стилист и самый непредсказуемый мастер всех мыслимых литературных форм» (The Scotsman) — в январе 2026 года отмечает 80-летие выходом своей новой (и, возможно, последней) книги «Исход(ы)». Самое время вспомнить, с чего все начиналось, и данный том включает первые три романа «лучшего и тончайшего из наших литературных тяжеловесов» (The Independent), а также два его редких ранних рассказа (впервые на русском). Вашему вниманию предлагаются: «Метроленд» — «шедевр ностальгического эпатажа» (Vogue) и в то же время «одно из лучших в мировой литературе описаний семейного счастья» (Лев Данилкин), история людей, которые пытались изменить мир и сами не заметили, как мир изменил их (роман публикуется с дополнительными материалами — предисловие к юбилейному изданию, удаленная сцена); «До ее встречи со мной» — «безжалостно блестящий роман об отношениях, погубленных ревностью, полный тонких наблюдений о природе любви» (Metro); и «Попугай Флобера» — первая из книг Барнса, вошедших в шорт-лист Букеровской премии, «восхитительный роман, насыщающий ум и душу» (Джозеф Хеллер), в котором сквозь призму биографии Флобера Барнс пытается ответить на вопрос: что важнее для нас, читателей, — книги автора или его жизнь?..
|
|
|
Андрэ 
 миротворец

|
|
saturon 
 авторитет

|
|
Hengest 
 магистр

|
|
saturon 
 авторитет

|
|
mcleod 
 авторитет

|
16 января 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндрэНеожиданно А я ждал Барнса. Азбука же постоянно переносит "своих" авторов из других серий в БК. Только из самого последнего тут и Пинчон и Митчелл. Вот теперь и Барнс. Все они уже были в других сериях. Но это и хорошо. БК — это новый уровень Теперь я жду переноса всего старенького Кормака Маккарти и мечтаю об издании нового у него и у Пинчона
|
|
|
Moryachok 
 активист

|
16 января 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodТеперь я жду переноса всего старенького Кормака Маккарти Да будет наверняка, к сожалению... с Азбукой у меня уже всего по 2-3 комплекта... Эх, думаю, это не предел, судя по тому, как они пирожки выпекают. Ну а как отказаться?.. Книги-то классные выпекают...
|
|
|