| автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
11 января 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karp09У больших книг Речи из ткани только корешок вроде Если бы! Это было бы вполне логично — традиционный составной переплёт, широко распространённый в СССР. В этой же серии решили сильно соригинальничать (видимо, вдохновил бербоковский поворот на 360 градусов:))) и перестарались. Получилась просто уникальная перверсия — тканью в книге оформлена только передняя крышка, на корешок и заднюю крышку материала, кажется, не хватило:) А жаль, всё-таки корешок — наиболее загруженная часть переплёта и делать его бумажным для обложки большой тяжёлой книги (имея все возможности этого избежать) просто глупо
|
|
|
Artistic2008 
 философ

|
11 января 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noquarterНо если сравнивать иллюстрации Минаева с Глазуновым из Братьев Карамазовых СЗКЭО, то я бы не смог выбрать кого-то одного. Там, что у одного, что у другого иллюстрации не настолько выдающиеся, чтобы только ради них брать. ИК от Речи у меня была, и очень разочаровала. МКР качеством на голову выше, но не все любят карманный формат и в магазинах ее уже нет. КР да с дурацким тканевым переплетом на передней крышке, а вот внутри сделано неплохо и в 2-х томах, то есть книги не очень толстые, но дорого. Если говорить о СЗКЭО, то большой объем текста на мелованной бумаге мелким шрифтом — пожалейте свои глаза, они гораздо ценнее этих книг.
|
|
|
karp09 
 новичок

|
11 января 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008МКР качеством на голову выше
Мне визуально "Записки мертвого дома" нравятся от этой серии, но шрифт там мелковат. СЗКЭО вроде не выпускало это произведение.
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
11 января 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXТак вращался или нет ? :) И, кстати, спасибо! Просто позорище — вот, что значит закритиковаться! — обычно я таких ошибок себе не позволяю. Читаю и глазам своим не верю — надо ж так увлечься. Слава богу, что я не имею отношения к сфере образования:)))))
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
|
noproblem 
 новичок

|
13 января 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Никто не владеет следующей информацией: В феврале 2025 года издательство анонсировало верстку писем Ван Гога. Работа продолжается или все заглохло? Просто смотрю на письма от иного издательства, понимаю, что там не все письма, но вот не знаю — дождусь ли от СЗКЭО...
|
––– все, что ни/не делается - к лучшему |
|
|
Aleksaniko 
 новичок

|
14 января 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте! За последнее время приобрела много книг от СЗКЭО. Сейчас читаю Беляева и, к моему большому огорчению(((, в книге есть опечатки. Часто ли грешит этим издательство?
|
|
|
fluser 
 авторитет

|
14 января 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleksanikoЧасто ли грешит этим издательство? Представители издательства любит указывать на опечатки в книгах других издательств, но и сами не без греха. Как говорится, в чём осудишь, в том и согрешишь. 
|
––– Над вымыслом слезами обольюсь... |
|
|
Artistic2008 
 философ

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
RuselM 
 миродержец

|
|
k2007 
 миротворец

|
15 января 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора палмер элдритч не надо на личности собеседников переходить
|
––– в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь |
|
|
Hengest 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
pavlovsk61 
 новичок

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
15 января 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HengestНа всем экономят, на редакторах в том числе.
цитата pavlovsk61На всем экономят, на редакторах в том числе. Опечатки удел корректора, а не редактора. 
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
pavlovsk61 
 новичок

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
15 января 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlovsk61Я в курсе, сам такой Вот как? Зачем тогда пишите ерунду? Редакторов сегодня более чем достаточно: главный редактор, художественный редактор, технический редактор и т.д. А вот корректоры исчезли как класс. 
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
pavlovsk61 
 новичок

|
|