Кто на чем ездит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кто на чем ездит»

Кто на чем ездит

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 16:02  
цитировать   |    [  ] 
horoshogromko
Похоже, Гудвин держит машину не в личном гараже на 1 машину, а в некоем общественном — на 2-3 десятка автомобилей, в таком гараже вполне может быть своя мини-заправка для своих.
–––
Сказавши "а" не будь б

философ

Ссылка на сообщение 13 января 17:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
мини-заправка для своих
Ага, я тоже примерно так подумала. Там дальше как минимум один раз упоминается, как Гудвин поставил машину в гараж, после чего пошёл домой. Но вообще у них там красота. Машин в Нью-Йорке ещё относительно мало, пробок нет, парковаться можно где хочешь, преступность, правда, в разгаре, оставишь машину без присмотра, особенно в неблагополучном районе, непременно что-нибудь свинтят, но читать, как Гудвин катается по городу и окрестностям — красота.
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

философ

Ссылка на сообщение 13 января 17:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_
каждые 1000км.
В "3+2" как раз начало 1960-х и как раз мужская группа на ГАЗ 21 была, полторы тысячи туда, полторы тысячи назад, это если предположить, что они из Москвы ехали, — обалдеть автотуризм получается %-\ Прогресс = хорошо :-[ Но с Гудвином всё равно интересно. Он всего лишь масло перед каждым выездом доливал, зато машину заводил нормально, не кривым стартером, а где-то мне и такое попадалось, и даже, кажется, не в советской литературе, а в импортной.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 20:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата horoshogromko
Он всего лишь масло перед каждым выездом доливал,
Я в 1992г. купил Опель-Кадет. 11-ти летний. И тоже постоянно масло доливал. Ездил на нем в Мюнхен работать. 125 км туда и 125 — обратно. Иногда заводил с толкача.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 16:41  
цитировать   |    [  ] 
О, снова масло-воду доливают. Это Гарднер, "Как бы вам не умереть от смеха", 1957 г. Частный детектив Дональд Лэм разъезжает по окрестностям, расследуя очередное дело, заехал на СТО, но не для техосмотра, а просто телефон был нужен и заправиться. Получил, насколько я поняла, стандартный пакет: машину заправили, колёса проверили, масло и воду долили.

Интересно, в каком году из американских детективов пропадёт доливание масла-воды как рутинная процедура на исправной машине.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 17:15  
цитировать   |    [  ] 
horoshogromko 1957 год — нормально.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 19:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата horoshogromko
Интересно, в каком году из американских детективов пропадёт доливание масла-воды как рутинная процедура на исправной машине.

На Западе и Среднем Западе, где расстояния огромные, еще в начале 21 века на заправках висели предупреждения "проверьте масло, бензин, возьмите с собой бутерброды и воду — до следующей заправки 200 миль".
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...89101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кто на чем ездит»

Новое сообщение по теме «Кто на чем ездит»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх