| автор |
сообщение |
lordalex 
 философ

|
13 января 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
horoshogromko Похоже, Гудвин держит машину не в личном гараже на 1 машину, а в некоем общественном — на 2-3 десятка автомобилей, в таком гараже вполне может быть своя мини-заправка для своих.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
horoshogromko 
 философ

|
13 января 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexмини-заправка для своих Ага, я тоже примерно так подумала. Там дальше как минимум один раз упоминается, как Гудвин поставил машину в гараж, после чего пошёл домой. Но вообще у них там красота. Машин в Нью-Йорке ещё относительно мало, пробок нет, парковаться можно где хочешь, преступность, правда, в разгаре, оставишь машину без присмотра, особенно в неблагополучном районе, непременно что-нибудь свинтят, но читать, как Гудвин катается по городу и окрестностям — красота.
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
horoshogromko 
 философ

|
13 января 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_каждые 1000км. В "3+2" как раз начало 1960-х и как раз мужская группа на ГАЗ 21 была, полторы тысячи туда, полторы тысячи назад, это если предположить, что они из Москвы ехали, — обалдеть автотуризм получается Прогресс = хорошо Но с Гудвином всё равно интересно. Он всего лишь масло перед каждым выездом доливал, зато машину заводил нормально, не кривым стартером, а где-то мне и такое попадалось, и даже, кажется, не в советской литературе, а в импортной.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
13 января 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromko Он всего лишь масло перед каждым выездом доливал, Я в 1992г. купил Опель-Кадет. 11-ти летний. И тоже постоянно масло доливал. Ездил на нем в Мюнхен работать. 125 км туда и 125 — обратно. Иногда заводил с толкача.
|
|
|
horoshogromko 
 философ

|
11 февраля 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, снова масло-воду доливают. Это Гарднер, "Как бы вам не умереть от смеха", 1957 г. Частный детектив Дональд Лэм разъезжает по окрестностям, расследуя очередное дело, заехал на СТО, но не для техосмотра, а просто телефон был нужен и заправиться. Получил, насколько я поняла, стандартный пакет: машину заправили, колёса проверили, масло и воду долили.
 Интересно, в каком году из американских детективов пропадёт доливание масла-воды как рутинная процедура на исправной машине.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 февраля 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
horoshogromko 1957 год — нормально.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 февраля 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromkoИнтересно, в каком году из американских детективов пропадёт доливание масла-воды как рутинная процедура на исправной машине.
На Западе и Среднем Западе, где расстояния огромные, еще в начале 21 века на заправках висели предупреждения "проверьте масло, бензин, возьмите с собой бутерброды и воду — до следующей заправки 200 миль".
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|