| автор |
сообщение |
ArtMary 
 новичок

|
13 января 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В общем, я все-таки дочитала "Пойдём со мной" и жалею, что потратила на эту книгу время. Мне она показалась нудной, слезливой, клише на клише. Перевод, с моей точки зрения, лучше, чем в "Чёрной пасти". Концовка, которую хвалят, разочаровала. Слишком клишированная.
|
|
|
saranac 
 гранд-мастер

|
|
ArtMary 
 новичок

|
14 января 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saranacчерная пасть совсем не понравилась? Чуть больше, чем "Идём со мной". Вторично, с моей точки зрения. Перевод не очень. Но читать довольно интересно.
|
|
|
Andrey. 
 гранд-мастер

|
14 января 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Несколько страниц назад упоминалось, что в этом году собираются издать 4й том цикла "В финале Джон умрет" Вонга/Парджина. Интересно, планируются ли доп. тиражи 2го тома цикла ("В этой книге полно пауков... ")?
|
|
|
X@POH 
 авторитет

|
14 января 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andrey.Интересно, планируются ли доп. тиражи 2го тома цикла ("В этой книге полно пауков... ")? Могу ошибаться, но вроде как сразу после анонса 4-го тома в группе издательства ВК именно об этом спрашивали — был озвучен отрицательный ответ.
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
Andrey. 
 гранд-мастер

|
|
ЛенаРошак 
 новичок

|
14 января 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NexusВ "Оно" Кинга по сути тоже нечего вырезать, но пытливые умы все-таки нашли пропаганду чего-то там на сколько я знаю в оно была сцена групповушки клуба неудачников с беверли марш и описывали сцены ее изнасилования отцом
|
|
|
vf1994 
 новичок

|
|
ЛенаРошак 
 новичок

|
14 января 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Товарищи, а подскажите, именно серии МУ/ЛХ выгоднее предзаказывать в ЧГ или брать по факту выхода на маркетплейсах? я беру на вб. И доставка быстрая и дешевле чем в чг или бук24
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
vf1994 
 новичок

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
Sadie 
 активист

|
|
avlutsenko 
 авторитет

|
16 января 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Присоединяюсь к негативным отзывам на "Человек-кошмар" Маркерта. Это и правда кошмар, только ничуть не человечный.
Даже подробно расписывать не то что не хочется, а просто нечего: книга настолько дилетантски-беспомощная, что место ей, ну не знаю, на самиздатовской платформе какой-нибудь, где автор собрал бы свой десяток комментов, а параллельно учился бы писать дальше. Только не уверен, что Маркерту помогло бы учение: бывают же вещи, неумело написанные, но талант автора виден за версту, а в "Человеке-кошмаре" не видно ни страсти, ни умения, ни даже банальной писательской грамотности.
В общем да, худшая книга в МУ на сегодняшний момент. Даже сильно нелюбимый мною Пиккирилли на фоне Маркерта — Лев Толстой от мира хоррора. Пиккирилли умеет писать, просто его манера письма мне поперечно-отвратительна, а Маркерт (может быть, пока) ничего не умеет.
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
16 января 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вроде бы Маркерт — как раз хит самиздата, если не ошибаюсь.
А почему вам претит манера Пиккирилли? Из-за натуралистичных гадостей? (Я только первую главу про «тройняшек» читал, ещё не добрался, чтобы продолжить.)
|
|
|
avlutsenko 
 авторитет

|
16 января 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Вроде бы Маркерт — как раз хит самиздата, если не ошибаюсь.
А почему вам претит манера Пиккирилли? Из-за натуралистичных гадостей?
Вот и самое место Маркерту в самиздате — ну не вышел он пока ни лицом ни голосом, чтоб к массовому читателю шагать) Он очень, тотально "сырой" — и, честно говоря, надежд, что "подсушится", пока мало.
А Пиккирилли не люблю и за дурной натурализм, и за кислотно-сюрреалистический стиль, ну претит мне такое:) Впрочем, "Хор больных детей" в этом плане концентрация мрачного и унылого бреда, а "Скорбь ноября" получше, хотя и не намного. Если Вам все же понравится, буду только рад — знаю читателей, которым Пиккирилли заходит и даже очень.
|
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
|
avlutsenko 
 авторитет

|
16 января 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasдаже хуже "Дом экзорциста"?
"Дом экзорциста", по-моему, просто безвкусно-пластиковый, такой конструктор из штампов, который мгновенно забывается после прочтения. А "Человек-кошмар" еще и написан спустя рукава, и, такое впечатление, что Маркерт, в отличие от Робертса, и ужасов на своем веку прочёл очень мало, и тупо не понимает, "как это делается". Ну или уж не знаю, тончайше троллит пресыщенного читателя 
|
|
|
ArtMary 
 новичок

|
17 января 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avlutsenko Присоединяюсь к негативным отзывам на "Человек-кошмар" Маркерта. Это и правда кошмар, только ничуть не человечный.
Благодарю за отзыв, как раз думала заказать, но теперь не буду.
|
|
|