| автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
20 января 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбираем лучшую книгу, прочитанную с Книжным клубом Сетературы в первом сезоне (2025 года). Если вы не участвовали в чтениях книжного клуба, просьба выбрать последний вариант. Голосование продлится до 23:59 30 января 10 февраля. Техническая тема Клуба сетературы. Тема чтений и обсуждений книг.
Места распределились следующим образом:
1-2) Павел Иевлев «Кровь на воздух» 12 голосов 1-2) Евгения Ульяничева «Сирингарий. Сезон 1» 12 голосов 3-4) Сергей Лактионов «Девушка из часов» 10 голосов 3-4) Андрей Н. И. Петров «Exodus Dei» 10 голосов
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэппер, Макаренков, Дукай, Уоттс. |
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 января 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ArK Правила придумывал Green_Bear, не я.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Эгоистка71 
 миротворец

|
21 января 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarАвтортудея — самоутешалочка для графоманов. Хороших авторов замечают рЫдакторы из издательств и издают на бумаге. Вы не правы. Если что, я минусы Вам не ставила, но Вы не правы. Во-первых, на автор.тудей очень много авторов, которые прекрасно издаются и хорошо известны. При этом часть своих произведений они почему-то размещают там. И там есть неопубликованное на бумаге. И многое бесплатно. Наверное, на это есть причины. Во-вторых, многие люди сейчас вообще отказались от чтения бумажных книг, потому что читать электронную книгу удобнее. Между прочим, не напомните, была или нет на форуме тема про выбор чтения — на бумаге или в электронке? Если не было, я бы хотела создать такую тему — с голосовалкой и перечислением плюсов/минусов того и другого. На сегодняшний день есть вещи, которые я просто не могу прочесть, потому что, насколько я понимаю, издатели запретили авторам выкладывать где-то электронные версии. И, вероятно, есть авторы, которые выбирают сетевую публикацию как раз во избежание таких ситуаций. В-третьих, правила выбора книг очень жесткие. Из массы замечательных вещей они оставили для добавления — ну обнять и плакать. Вот пишет Ольга Денисова вполне себе самостоятельные вещи в рамках цикла "Дела давно минувших дней", а предложить я их не могу, потому что они в цикле не первые. А первая книга цикла была написана довольно давно. В-четвертых, я про сетературный клуб узнала фактически в конце года из другой темы. А именно, в теме про лучшее из прочитанного очень убедительно упомянули "Волков", и я их прочла. Это отличная вещь! И вот уже хорошо, что благодаря этим вот всем обсуждениям я про нее узнала. А то бы прошла мимо.
|
|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
21 января 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Вот пишет Ольга Денисова вполне себе самостоятельные вещи в рамках цикла "Дела давно минувших дней", а предложить я их не могу, потому что они в цикле не первые. А первая книга цикла была написана довольно давно.
Вот и я о чём!
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 января 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Вот пишет Ольга Денисова вполне себе самостоятельные вещи в рамках цикла "Дела давно минувших дней", а предложить я их не могу, потому что они в цикле не первые. А первая книга цикла была написана довольно давно. Cвоё мнение про циклы я неоднократно высказывал. Повторять не вижу смысла.
цитата Фильм, часть седьмая – тут можно поесть: Я не видал предыдущие шесть.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
21 января 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarпубликацию в пользу условного Автортудея — самоутешалочка для графоманов. Хороших авторов замечают рЫдакторы из издательств и издают на бумаге. Остальные продолжают строчить многотомные и монотонные эпопеи в электронном виде, может быть даже получают какие-то деньги от этого, но читать их очень трудно.
Авторы многотомных и монотонных эпопей прям зарыдали. Если че, денег они получают намного больше, чем могут сейчас в большинстве случаев предложить издательства.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
21 января 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
для протокола — на пару порядков больше
Есть, конечно, нюанс, что с половину от этих доходов автору приходится вваливать в раскрутку, но факт остается фактом — в онлайне деньги за книги крутятся совершенно не такие, как в издательствах
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
DedIago 
 философ

|
21 января 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
тоже не понимаю, почему 'Исходус', выбор и начало чтения-обсуждения которого состоялись в январе 2026, попал в голосование за 2025 год. и обломал этим всю малину. без него можно было б спокойно топить за Сирингарий, а тут — пока не прочитал и пока нравится — всё уже не так однозначно. вот и думай — либо спешно давиться текущей книгой, чтоб оценить, либо голосовать за уже прочитанное и лишить её шанса на успех, бо в список за этот год она уже не попадёт. ну, или самое простое — не голосовать вообще, к чему пока и склоняюсь.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
21 января 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
DedIago как минимум потому, что стопроцентных гарантий того, что второй сезон состоится — нет. Как и голосование за лучшую его книгу в следующем январе.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
22 января 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearЕсли вы не участвовали в чтениях книжного клуба, просьба выбрать последний вариант.
То есть именно что в рамках книжного клуба? Если прочитал часть книг самостоятельно и без обсуждения в соответствующей теме, то голосовать нужно за последний вариант?
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
22 января 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
За Exodus Dei. Только её и читал и она весьма понравилась. Green_Bear пардон, сначала проголосовал, потом прочитал твоё пожелание.
|
––– Уже:К.Маккарти "Кровавый меридиан",М.Твен "Принц и нищий" Читаю:Ю.Зонис "Исток", А.Журавлёв "Похождения видов" |
|
|
DedIago 
 философ

|
22 января 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bearстопроцентных гарантий того, что второй сезон состоится — нет. Как и голосование за лучшую его книгу в следующем январе. оёй. а это как-то связано с зачёркнутым текстом в регламенте?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
22 января 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DedIagoэто как-то связано с зачёркнутым текстом в регламенте? Актуализировал планы на февраль, да, в виде намека на тизер трейлера пока что.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
22 января 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearАктуализировал планы на февраль, да, в виде намека на тизер трейлера пока что. А что случилось? Почему?
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Igninus 
 магистр

|
25 января 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал только за «Exodus Dei», как однозначно лучшую, несравнимую с прочими книгу. Однако, остальные (за редким исключением), плохими тоже назвать не могу. Особенно хороши «Кровь на воздух» и «Сказка» Зубкова. И «Табельный наган с серебряными пулями» прочитал не без удовольствия. Да и «Девушка из часов», чего уж там, обладает некоторым потенциалом, пусть и пока ещё не раскрытым.цитата Green_Bearстопроцентных гарантий того, что второй сезон состоится — нет Звучит тревожно. Надеюсь, всё же состоится. Считаю эксперимент вполне удачным, а бытие ККФ:С — необходимым для сайта.
|
|
|