Книга года по версии ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книга года по версии Сетературного Книжного клуба Фантлаба - 2025»

Книга года по версии Сетературного Книжного клуба Фантлаба - 2025

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 07:35  
цитировать   |    [  ] 
Выбираем лучшую книгу, прочитанную с Книжным клубом Сетературы в первом сезоне (2025 года).
Если вы не участвовали в чтениях книжного клуба, просьба выбрать последний вариант.
Голосование продлится до 23:59 30 января 10 февраля.
Техническая тема Клуба сетературы.
Тема чтений и обсуждений книг.

Места распределились следующим образом:

1-2) Павел Иевлев «Кровь на воздух» 12 голосов
1-2) Евгения Ульяничева «Сирингарий. Сезон 1» 12 голосов
3-4) Сергей Лактионов «Девушка из часов» 10 голосов
3-4) Андрей Н. И. Петров «Exodus Dei» 10 голосов
–––
Следующие рецензии в АК:
Нэппер, Макаренков, Дукай, Уоттс.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 20:27  
цитировать   |    [  ] 
ArK Правила придумывал Green_Bear, не я.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 17:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Автортудея — самоутешалочка для графоманов.
Хороших авторов замечают рЫдакторы из издательств и издают на бумаге.
Вы не правы. Если что, я минусы Вам не ставила, но Вы не правы.
Во-первых, на автор.тудей очень много авторов, которые прекрасно издаются и хорошо известны. При этом часть своих произведений они почему-то размещают там. И там есть неопубликованное на бумаге. И многое бесплатно. Наверное, на это есть причины.
Во-вторых, многие люди сейчас вообще отказались от чтения бумажных книг, потому что читать электронную книгу удобнее. Между прочим, не напомните, была или нет на форуме тема про выбор чтения — на бумаге или в электронке? Если не было, я бы хотела создать такую тему — с голосовалкой и перечислением плюсов/минусов того и другого. На сегодняшний день есть вещи, которые я просто не могу прочесть, потому что, насколько я понимаю, издатели запретили авторам выкладывать где-то электронные версии. И, вероятно, есть авторы, которые выбирают сетевую публикацию как раз во избежание таких ситуаций.
В-третьих, правила выбора книг очень жесткие. Из массы замечательных вещей они оставили для добавления — ну обнять и плакать. Вот пишет Ольга Денисова вполне себе самостоятельные вещи в рамках цикла "Дела давно минувших дней", а предложить я их не могу, потому что они в цикле не первые. А первая книга цикла была написана довольно давно.
В-четвертых, я про сетературный клуб узнала фактически в конце года из другой темы. А именно, в теме про лучшее из прочитанного очень убедительно упомянули "Волков", и я их прочла. Это отличная вещь! И вот уже хорошо, что благодаря этим вот всем обсуждениям я про нее узнала. А то бы прошла мимо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 17:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Shean
Резюме: фантлаб счел книгу хорошей. Фантлаб считает Иевлева сильным автором.

Я еще одного сильного нашел. Оценок больше, и они выше.
Искажающие реальность-12
–––
Землю накрапывал дождь...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 18:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Вот пишет Ольга Денисова вполне себе самостоятельные вещи в рамках цикла "Дела давно минувших дней", а предложить я их не могу, потому что они в цикле не первые. А первая книга цикла была написана довольно давно.

Вот и я о чём!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 19:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Вот пишет Ольга Денисова вполне себе самостоятельные вещи в рамках цикла "Дела давно минувших дней", а предложить я их не могу, потому что они в цикле не первые. А первая книга цикла была написана довольно давно.
Cвоё мнение про циклы я неоднократно высказывал. Повторять не вижу смысла.
цитата
Фильм, часть седьмая – тут можно поесть:
Я не видал предыдущие шесть.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 19:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Я еще одного сильного нашел.
я вам и еще десяток найду. Чем вы меня хотите удивить?
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

философ

Ссылка на сообщение 21 января 19:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
публикацию в пользу условного Автортудея — самоутешалочка для графоманов.
Хороших авторов замечают рЫдакторы из издательств и издают на бумаге.
Остальные продолжают строчить многотомные и монотонные эпопеи в электронном виде, может быть даже получают какие-то деньги от этого, но читать их очень трудно.

Авторы многотомных и монотонных эпопей прям зарыдали.
Если че, денег они получают намного больше, чем могут сейчас в большинстве случаев предложить издательства.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 19:25  
цитировать   |    [  ] 
для протокола — на пару порядков больше

Есть, конечно, нюанс, что с половину от этих доходов автору приходится вваливать в раскрутку, но факт остается фактом — в онлайне деньги за книги крутятся совершенно не такие, как в издательствах
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

философ

Ссылка на сообщение 21 января 20:05  
цитировать   |    [  ] 
тоже не понимаю, почему 'Исходус', выбор и начало чтения-обсуждения которого состоялись в январе 2026, попал в голосование за 2025 год. и обломал этим всю малину. без него можно было б спокойно топить за Сирингарий, а тут — пока не прочитал и пока нравится — всё уже не так однозначно.
вот и думай — либо спешно давиться текущей книгой, чтоб оценить, либо голосовать за уже прочитанное и лишить её шанса на успех, бо в список за этот год она уже не попадёт. ну, или самое простое — не голосовать вообще, к чему пока и склоняюсь.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 20:11  
цитировать   |    [  ] 
DedIago как минимум потому, что стопроцентных гарантий того, что второй сезон состоится — нет. Как и голосование за лучшую его книгу в следующем январе.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 01:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Если вы не участвовали в чтениях книжного клуба, просьба выбрать последний вариант.

То есть именно что в рамках книжного клуба? Если прочитал часть книг самостоятельно и без обсуждения в соответствующей теме, то голосовать нужно за последний вариант?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 02:43  
цитировать   |    [  ] 
За Exodus Dei. Только её и читал и она весьма понравилась.
Green_Bear пардон, сначала проголосовал, потом прочитал твоё пожелание.
–––
Уже:К.Маккарти "Кровавый меридиан",М.Твен "Принц и нищий"
Читаю:Ю.Зонис "Исток", А.Журавлёв "Похождения видов"

философ

Ссылка на сообщение 22 января 22:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
стопроцентных гарантий того, что второй сезон состоится — нет. Как и голосование за лучшую его книгу в следующем январе.
оёй. а это как-то связано с зачёркнутым текстом в регламенте?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 22:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата DedIago
это как-то связано с зачёркнутым текстом в регламенте?

Актуализировал планы на февраль, да, в виде намека на тизер трейлера пока что.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 22:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Актуализировал планы на февраль, да, в виде намека на тизер трейлера пока что.

А что случилось? Почему?
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 23:08  
цитировать   |    [  ] 
Manowar76 после тура все, давайте.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 22 января 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Я надеюсь на отмену временнОго ценза, чтобы можно было продвинуть "Бескрайнюю плоть" Егора Радова)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за Лактионова, Ульяничеву и Токарева. Если победит Иевлев, тоже не огорчусь, мне его книга тоже понравилась.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 20:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата perftoran
Токарева

Токтаева, конечно. Автозамена достала.>:-|
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 05:34  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал только за «Exodus Dei», как однозначно лучшую, несравнимую с прочими книгу. Однако, остальные (за редким исключением), плохими тоже назвать не могу. Особенно хороши «Кровь на воздух» и «Сказка» Зубкова. И «Табельный наган с серебряными пулями» прочитал не без удовольствия. Да и «Девушка из часов», чего уж там, обладает некоторым потенциалом, пусть и пока ещё не раскрытым.
цитата Green_Bear
стопроцентных гарантий того, что второй сезон состоится — нет
Звучит тревожно. Надеюсь, всё же состоится. Считаю эксперимент вполне удачным, а бытие ККФ:С — необходимым для сайта.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книга года по версии Сетературного Книжного клуба Фантлаба - 2025»

Новое сообщение по теме «Книга года по версии Сетературного Книжного клуба Фантлаба - 2025»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх