| автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
|
Lib217 
 авторитет

|
23 января 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monНу и да, Коля Клеткин даже в откровенном барахле играет со всей актёрской отдачей, за что заслуживает только уважения.
Согласен. Кейдж молодец, хотя редкий балбес. Но на несколько лет он был прямо главным признаком бэшек. Ещё Кьюба Гудинг младший. Хотя он даже дно Би-муви пробил к настоящему моменту. Брюс Виллис из-за болезни снимался во всяком трэше. А Эрик Робертс пал ещё ниже — снимался с Александром Невским.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
24 января 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetПоэтому люди и не знают или путают, что это такое. Понятия и определения эволюционируют со временем. Для меня "бэшка" — проходной фильм, а уж был ли он таким задуман, либо получился таким, был ли его бюджет огромный, но потрачен зря, либо бюджет и предполагал "бэшку", вопросы вторичные.
Соглашусь, что во времена зарождения понятия "бэшки" снимались целенаправленно, имели характерные признаки классификации.
Наличие субъективизма в определении понятия также не отрицаю 
|
––– These solutions, they're not real. They're imaginary. (Young Sherlock) |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
24 января 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineДля меня "бэшка" — проходной фильм, а уж был ли он таким задуман, либо получился таким, был ли его бюджет огромный, но потрачен зря, либо бюджет и предполагал "бэшку", вопросы вторичные.
Ничего себе — "вторичные". Если сводить всё к "понравилось"/"не понравилось", то любой фильм можно отнести к категории "Б". 
|
|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
24 января 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteЕе Агния пока главная кинорадость этого года Посмотрел вчера эту Агнию. Такое себе. Персонажи ведут себя алогично, мотивы их непонятны, звук просто фантастически запорот — иногда вообще не понимал, о чем говорят. Ни посыла, ни морали не понял. Не без хороших моментов (возвращение с охоты на лося очень крутое), но не топ.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
24 января 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrЕсли сводить всё к "понравилось"/"не понравилось", то любой фильм можно отнести к категории "Б". Вы неправы  "Проходной" фильм можно смотреть, а можно и не смотреть. Никто не смотрит "бэшку" целенаправленно. Мне некоторые "бэшки" прямо очень-очень нравятся, а большая часть блокбастеров не нравится, но мой язык не повернется блокбастер назвать "бэшкой". Например, 3-ий Аватар я смотреть не буду, но это точно не "бэшка".
цитата KavabangerПосмотрел вчера эту Агнию. я трейлером ограничилась, может, посмотрю под настроение, Пруст умеет продать даже российское малобюджетное кино.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 января 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineНикто не смотрит "бэшку" целенаправленно. Тарантино озадаченно почесал в затылке
цитата ZombiesetНу просто ни разу не слышал, чтобы их называли "би-муви". Но по факту это они.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
S1mon 
 магистр

|
24 января 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine"Проходной" фильм можно смотреть, а можно и не смотреть. А об этом вы узнаете, только ПОСМОТРЕВ фильм. Тем более, как было сказано выше, категоричность в восприятии проходных "бэшек" у вас чисто субъективная 
цитата Francineмой язык не повернется блокбастер назвать "бэшкой" А провальный Трон: Арес? 
|
|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
24 января 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monТем более, как было сказано выше, категоричность в восприятии проходных "бэшек" у вас чисто субъективная Я сама это сказала. Полагаю, что люди совсем не задумываются о доле субъективности в каждом понятии, которое они используют. цитата S1monА об этом вы узнаете, только ПОСМОТРЕВ фильм. Нет. Я могу сказать об этом до просмотра фильма. "Бэшка" — это взаимозаменяемый контент, нет разницы какую из них смотреть. цитата S1monА провальный Трон: Арес? Это не "бэшка", это — провальный блокбастер, потому что у него не было целевой аудитории, а создатели полагали, что она была.цитата KavabangerЯ ждал выход пятого "Шаркнадо" например:) потому что Вы — фанат, и для Вас это не "бэшка", а предмет культа, субъективизм чистой воды.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
24 января 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine "Бэшка" — это взаимозаменяемый контент, нет разницы какую из них смотреть А вот не фига. Может сниматься интересный мне актёр, и именно эту бэшку я посмотрю, а другую — нет.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
24 января 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованМожет сниматься интересный мне актёр, и именно эту бэшку я посмотрю, а другую — нет. Вы актера смотрите, а не фильм.
|
|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
24 января 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francineпотому что Вы — фанат, и для Вас это не "бэшка", а предмет культа, субъективизм чистой воды. Нормально вы меня и в фанаты и в культ записали по одному сообщению на форуме. А я просто люблю поржать над бэшками и трешем.
|
|
|
S1mon 
 магистр

|
24 января 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineПолагаю, что люди совсем не задумываются о доле субъективности в каждом понятии, которое они используют. Лично я стараюсь терминологию более объективно "пользовать", потому как всё-таки мои градации в оценке чего-либо — именно что мои 
цитата FrancineЯ могу сказать об этом до просмотра фильма. Похвально, конечно. Но, как бывает, не все предварительные прогнозы оказываются по итогу верными.
цитата FrancineЭто не "бэшка", это — провальный блокбастер, потому что у него не было целевой аудитории, а создатели полагали, что она была. Но подождите, ведь это натурально ПРОХОДНОЕ кино. Абсолютно от и до, что признано и критиками, и зрителями. Как по отношению к другим фильмам серии, так и в перечне премьер этого года. Почему же оно тогда не подходит под ваше определение? Ведь в данном случае вопрос бюджета вторичен.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
24 января 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerНе без хороших моментов (возвращение с охоты на лося очень крутое), но не топ. лучшее из отечественного. это дебют, есть куда расти. Не топ, но топа нет, увы.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
24 января 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteлучшее из отечественного. это дебют, есть куда расти. Не топ, но топа нет, увы. Мнения разные, для меня легкий ромком "Сводишь с ума" лучше (тоже дебют), и забавное приключалово "Красный шелк" лучше. Агния кмк даже под фестивали не работает, слишком все размыто и непонятно.
Непонятно не в смысле что это замудреный артхаус где клоун жарит телефон на фоне окна, в котором птеродактиль ест клоуна с телефоном, а в смысле персонажей. В один момент Агния едет в баню с женой и дочкой бизнесмена, учит их варить уху и танцует, в следующем кадре говорит "не подходи ко мне" и т.д. Финал просто смехотворный (хотя за сиськи Агнии спасибо, сисьми хорошие, очень были нужны).
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
24 января 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerМнения разные, это да.
цитата KavabangerСводишь с ума" лучше (тоже дебют), про него слышал, надо посмотреть.
цитата KavabangerКрасный шелк" лучше. Ну как сравнивать Аки Каурисмяки и Джона Уика. Разное. Но Шелк смотреть точно не рискну, поэтому и не осуждаю
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
|