| автор |
сообщение |
horoshogromko 
 философ

|
26 января 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
mikaei Эт да, там всё время что-нибудь бывает. В наших краях каждый поход в библиотеку соблазн, приходится взвешивать и выбирать :) Про Пальмана глянула аннотацию, он про охоту и истребление фауны Кавказа? Не, у такого шансов не было, будь он хоть сто раз редкий. Про то как люди друг против друга, это я запросто, а с животными даже про сельское хозяйство тяжко читать, не то что про охоту. Плодово-ягодный питомник, как у уважаемого Mstislav, — это да, это мой вайб, это бы я тиснула, если бы попалось. Ну и множественные насильственные преступления, совершённые с особой жесткокостью, ясное дело :)
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 января 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
horoshogromko там Петухов стоит, звёздная месть Велтистов непонятно какие произведения Чиполлино, синий как у меня в детстве был
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Dasheri 
 авторитет

|
|
karp09 
 новичок

|
|
horoshogromko 
 философ

|
7 февраля 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В библиотечном книгообмене девять штук "Подвигов" нашла: №1 за 1975 г., №2 за 1976 и 1987 гг., №5 за 1973 и 1974 гг. и №6 за 1973, 1982, 1985 и 1986 гг.

Больше всего торкнуло, что в них Окуджава и Лем ещё живы

Гюнтер Шпрангер в Карл-Маркс-Штадте тоже странно смотрится
 Но про Шпрангера я ничего не знаю, от его биографии только песня в голове звучит , а от биографий Лема и Окуджавы в настоящем времени прям по-настоящему жутко сделалось. Не то чтобы у меня не было прижизненных изданий авторов, которые уже умерли, но в них, видать, аннотации протокольные, без души, не цепляют, а тут почти ощущение, будто это привет не из прошлого, а из параллельной реальности.
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
7 февраля 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolТогда б зашли, сейчас нет. Смотря какие и смотря кому. Попробуйте найти вот этот номер https://fantlab.ru/edition63433 Во-первых, это довольно трудно, а во-вторых, посмотрите оценки читателей, которые прочитали "Легенду о малом гарнизоне" в наше время. Тогда, может, не будете столь категоричны.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 февраля 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец
 | | 1970, повесть Пятеро красноармейцев, собранных вместе в начале войны волею случая, сумели причинить немало хлопот наступающим немецким войскам. И для этого надо было суметь воспользоваться оказавшимся в их распоряжении оружием и укреплением. |
|
цитата В 2010 году автор переработал повесть в роман «Дот». Рекомендуете читать сразу роман, или можно повестью ограничится?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
7 февраля 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida"Дот" ужасен. "Легенда" — отличная вещь. 100% согласен. Только повесть!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
8 февраля 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida"Дот" ужасен. "Легенда" — отличная вещь "Дот" не читал, а повесть — великолепна, хоть и много лет назад читал, а помню как сейчас, сюжет — мощнейший. Вот что надо детям о войне читать, одна из лучших о ВОВ! Эх, кто бы фильм снял, но ведь испоганят! ( Ведь так и не сняли Момент истины как надо! Даже в СССР не смогли! Автор отказался с ними со всеми сотрудничать, кто фильм снимал, при жизни. Я думаю надо было снимать как "Штирлица", сериалом + обязательно голос за кадром, т.к. как можно сыграть мысли? А в книге очень много как происходит "работа в голове" + ещё очень много документов, их тоже не сыграешь, только читать, как в 17 мгновений)
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
|
ingvar1964 
 активист

|
8 февраля 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorтак себе получилось Именно, все эти поделки. К книге отношения не имеют.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
8 февраля 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromkoВ библиотечном книгообмене девять штук "Подвигов" нашла О! Вот этот, справа, коричневый, мне тоже случайно в руки попал. Лежит в стопке на прочтение.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Dasheri 
 авторитет

|
|