| автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
iu-ra 
 активист

|
30 января 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, век собирай, век учись! Я-то думал, что в серии только картон, бумвинил и коленкор. А оно вона она как! Просмотрю свои "рамки" на предмет опознания ледерина среди бумвинила
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
iu-ra 
 активист

|
30 января 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Интересно, сколько в РФ настоящих коллекционеров "рамки", то есть собравших/пытающихся собрать ВСЕ цветовые вариации каждой " рамки"? Судя по этой теме, таких двое. Не было ли каких видео визитов, интервью с такими коллекционерами? Я же, несмотря на наличие 12 метров книг серии "рамка", могу отнести себя лишь к собирателям, ибо не считаю за " рамки" мягкие "рамки (кроме ОС 1979 года) , не люблю малоформатки, и охладел к возможности собрать все цветовые вариации. Насколько я знаю, даже такому реально коллекционеру " рамок, горн'у, не удалось собрать именно что ВСЕ вариации "Таинственного острова" (про его успехи в сборе цветовых вариаций всех остальных рамок я не в курсе). Вопрос. Покупки по фото влекут за собой и ошибки. У меня таких ошибок накопилось уже более метра, пришлось даже сделать объявление о продаже на авито. Не то я решил собрать все цветовые вариации "Стажеров", но несколько купил (зелёный так себе, надо менять на лучшее состояние). Так вот, тот, что коричневый на фото, был у продавца 100% серый по виду! То-то я удивился, когда он ко мне приехал. Какие еще цвета были у " Стажеров "?
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
30 января 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
...да, если приглядываться, то, действительно, замечаешь разницу. Похоже, слева и есть тот самый ледерин.
А вообще, с какого года в "рамках" пошел бумвинил?
|
|
|
lordalex 
 философ

|
30 января 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-raКакие еще цвета были у " Стажеров "? На фото 2 слева — это 91-92 гг,(коленкор) 91 — бежевый, 92 — изумрудный(?) и бежевый. 85 год (бумвинил) 4 цвета — зеленый, серый, синий и красный. Это то, что мне попадалось и у меня есть.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
iu-ra 
 активист

|
30 января 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
lordalex, да, слева это обе 91 год, коленкор, цвета бело-сероватый и морской волны (но никак НЕ изумрудный!), встречаются на вторичке часто и дёшево, вследствие гигантского тиража
|
|
|
lordalex 
 философ

|
|
iu-ra 
 активист

|
|
_gorm 
 активист

|
|
_gorm 
 активист

|
|
_gorm 
 активист

|
30 января 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Стажёры 85 на фото.
Причём серая у меня есть как клееная, так и шитая
Ещё на форуме БПНФ (или в каталоге? Не помню уже) была информация и бирюзовом и бледно-салатовом
|
|
|
lordalex 
 философ

|
|
_gorm 
 активист

|
|
iu-ra 
 активист

|
|
_gorm 
 активист

|
30 января 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Раньше я считал, что первой рамкой в бумвиниле был Рубин эиира бухарского (1964). Но вот месяц назад попался такой Антифер, теперь это можно считать общепризнанным-))). Кто-то отыщет более раннюю — будем считать по другому...
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
Pirx