Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 08:32  
цитата
Apple TV+ — не худший выбор

Угу. Хотя бы не Amazon уже хлеб.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 09:21  
цитата Luсifer
На этот раз я познакомился с реальными лицами, принимающими решения. Не просто с продюсерами или руководителями низшего звена. И это привело к действительно сложному выбору. Меня встретили на красной дорожке, и мне понравились все, с кем я познакомился.

Разбудите когда начнется производство.
До этого — сотрясание воздуха, не более
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 10:19  
Оч рад, что Сандерсон наконец определился с экранизатором (есть такое слово?) и судя по тому, насколько придирчивым и требовательным он был — предложение действительно хорошее. Я правда с трудом представляю эпичное фентези космеровского размаха на большом экране, деняг сюда надо вложить горы гор, но надеюсь Аппле знает на что идет
–––
Мир - наше горнило. Обжигая, он придаёт нам форму.

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 12:13  
цитата Luсifer
Обещаю не слишком отвлекаться на книги

Наоборот, не слишком отвлекаться (на сценарий), чтобы оставалось время писать книги. Понимаю, что английская фраза может быть немного неоднозначной (I promise not to get too distracted to do books). Но в других сообщениях он поясняет, что сроки написания Мистборна и Стормлайта никак не пострадают из-за работы над сценарием. Максимум могут отдельные книги задержаться, например, вторая часть Элантриса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 12:23  
цитата Алексей121
Разбудите когда начнется производство.
До этого — сотрясание воздуха, не более

Ну в общем да, если учесть, сколько у него уже сорвалось экранизаций на разной стадии.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 12:32  
Летал в мае. Объявил о подвижках только сейчас. Да и Туманорождённых экранизировать плохая идея, первая трилогия безумно скучная на мой вкус. Может лучше было бы за Skyward или Reckoners взяться. Но Брэндону конечно виднее.
–––
Plus ça change et plus c’est la même chose.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 13:11  
Жаль, что заглох проект с анимационным сериалом по "Локон...", как по мне, неплохой формат для экранизации. Да и для "Юми..." тоже как мне кажется подошла бы как раз аниме стилистика.

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 21:17  
цитата ortega911
Хотя бы не Amazon

жаль, что не Netflix.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 00:13  
цитата ortega911
Хотя бы не Amazon

А что такого плохого в Амазоне? У них отличные мультики по Critical Role выходят.
–––
My out of style is coming back.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 02:19  
цитата Jinnai
А что такого плохого в Амазоне? У них отличные мультики по Critical Role выходят.

И отличный сериал "Кольца Власти", ага.
(Вокс Махина нравится)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 16:07  
цитата Jinnai
А что такого плохого в Амазоне? У них отличные мультики по Critical Role выходят

А еще отличное Колесо Времёни и восхитительные Кольца Власти.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 16:19  
В чём плюс "Архива буресвета" по сравнению с вышеупомянутыми сериалами — инклюзивность расового состава в него не надо вносить искусственно, она уже встроена изначально.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 16:20  
цитата Консул
инклюзивность расового состава в него не надо вносить искусственно, она уже встроена изначально

И здесь мы со слезами вспоминаем "Ведьмака". Увы, важнее видение режиссера, а не наличие/отсутствие сабжа в первоисточнике.
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 16:49  
А помните, как "Лучше подавать холодным" экранизировали? Там еще дальше зашло
https://www.mirf.ru/news/ekranizaciya-luc...
три года мариновали и отменили.
Обсуждать возможное разнообразие в сериале, сьемки которого еще даже не запустили — занятие безблагодатное.
На фэнтези нужно много денег и далеко не факт, что дадут.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 10:08  
Эксклюзивный анонс на «Фантлабе»: первый том «Ветра и Правды».
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 10:12  
Закономерный вопрос когда ждать том II? КМК читать первый без второго нет особого смысла.

активист

Ссылка на сообщение 31 января 10:46  
Не вляпался в Netflix — уже хорошо. Amazon убил "Колесо Времени" у Брэндона на глазах, "Кольца власти" на этом фоне еще ничего, но есть и годные Critical Role с "Пацанами", "Паука-Нуара" заценить еще надо. Disney... пожалуй, не стоит, хотя не знаю. Apple — темная лошадка по части большого фэнтези/фантастики. В "Основании" с повесткой перебор, но там и формат экранизации другой совсем в силу специфики произведения, с которым у сериала мало общего. Зато деньги есть.
–––
Таков мой путь ниндзя!

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 10:50  
цитата Libris
Apple — темная лошадка

Плюрибус они смогли.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 11:01  
Основание — очень нравится, хороший сериал. Не знаю что там в книгах было, но сериальная сюжетная линия династии Клеонов — это прям топчик.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 12:52  
Главная претензия к Основанию, что он заявлен как экранизация. Тут мы имеем произведение по мотивам.
Страницы: 123...383384385386387...390391392    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх