| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»: — Обратной дороги нет- — И никого, кроме...-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Правила конкурса
Колонка конкурса Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов
Кураторы групп: Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами
Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2
Внимание! При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах. Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Второй (финальный) тур завершен Объявление победителей конкурса и результатов — 7 февраля, до 10:00
Уважаемые участники и сочувствующие. Не берите на себя модераторские функции. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.
|
|
|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
2 февраля 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А можно попросить помощь зала объяснить мне тему в Нурарихёне? Дух улетел в Японию и теперь у него ОДН? Или всё-таки там про проживание потери и никого кроме?
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
2 февраля 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
dois_tubaroes Может, у него толком не было обратной дороги / возможности вернуться? А тут случайно появилась... Можно и гг отнести к ИНК в качестве спасителя.
|
|
|
MariannaSmirnova 
 активист

|
2 февраля 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто, кроме нас. цитата dois_tubaroesА можно попросить помощь зала объяснить мне тему в Нурарихёне? Дух улетел в Японию и теперь у него ОДН? Или всё-таки там про проживание потери и никого кроме?
Там прямо в тексте ключевая фраза есть: они все ушли, и никого, кроме нас, не осталось… Так что ИНК.
|
|
|
пользователь 
 авторитет

|
2 февраля 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1, Синяя Рассказ "Последний лёд"
Сюжет немного интересный. Но он появляется только в конце и состоит из одного-единственного события. А до этого описываются обычаи выдуманного края.
Действия маловато, в основном, это пересказ. Описаний скорее многовато, в одном моменте целых шесть раз подряд описания персонажей, по абзацу каждое. Например:
цитата К ней приходит Ольга, у которой муж владеет двумя турбазами чуть к югу от Заозерска. Они могли бы каждую весну ездить к теплому бирюзовому морю, или на горные лыжи, но Ольгин муж хочет только на рыбалку. В прошлом году она ездила к морю одна, и весь отпуск просидела в вотсаппе. Муж ей почти не отвечал и даже сообщения не читал. так и висело у всех ее сообщений по одной галочке. Есть немного юмора.
Персонажи немного интересные. Их многовато, но они почти не путаются.
В общем, в этом рассказе сюжет немного интересный, но очень простой, только одно событие. При этом рассказано это многословно. И с кучей персонажей, хотя они и не путаются. И они даже немного интересны. К тому же, написано всё это с юмором.
|
|
|
пользователь 
 авторитет

|
2 февраля 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dois_tubaroesА можно попросить помощь зала объяснить мне тему в Нурарихёне? Дух улетел в Японию и теперь у него ОДН? Наоборот же — дух улетел из Японии и теперь считает, что обратной дороги нет. Вокруг этого же и был построен сюжет, вроде как.
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
2 февраля 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пользовательСюжет немного интересный.
цитата пользовательПерсонажи немного интересные. Эвфемизмы?
цитата пользовательЕсть немного юмора Юмор немного интересный ))
|
|
|
пользователь 
 авторитет

|
2 февраля 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verydevilearцитата Действия хватает, в основном, это разговоры. я в ступоре А разговоры это не действие? Или это опять про неправильный язык что-то?
|
|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
|
verydevilear 
 философ

|
2 февраля 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пользовательА разговоры это не действие? Или это опять про неправильный язык что-то? Конечно действие! еще какое действие! Я всегда знал, что диванные и кухонные войска — самые активные войска в мире! Они действуют почти круглосуточно и с максимальной эффективностью!
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
пользователь 
 авторитет

|
2 февраля 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorцитата пользовательСюжет немного интересный. цитата пользовательПерсонажи немного интересные. Эвфемизмы? Про это?
цитата из википедииЭвфемизмы используются в речевых или печатных текстах для замены слов, признанных грубыми или «непристойными», например, бранно-ругательных и нецензурных слов. Выражение "немного интересный" заменяет "вызывает немного интереса". Последнее это, вроде как, не ругательство. Да и замены почти нету, слова те же, только расставлены по-другому, неправильно. После конкурса подберу другое выражение, сейчас отзывы уже в колонке, редактировать невозможно.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 февраля 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пользовательПосле конкурса подберу другое выражение Чуть интересный? Слегка интересный? Достаточно интересный?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Firewalking 
 философ

|
|
пользователь 
 авторитет

|
2 февраля 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingпользователь, а вы прошли в финал, если не секрет? Нет, не прошёл. Да и как с таким языком пройти в финал? А к чему это, если не секрет, почему именно я? Типа, критики слишком много, для участника, который не прошёл во второй тур и пишет хуже критикуемых? Или просто в каком-то финальном рассказе нашли слова, похожие на "немного интересно"?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 февраля 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пользователь , отзывы хороши и для автора, и для того, кто учится писать (и отзывы в том числе), и для того, кто умеет, и для стороннего читателя. Больше отзывов богу отзывов! 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Firewalking 
 философ

|
2 февраля 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пользовательТипа, критики слишком много, для участника, который не прошёл во второй тур и пишет хуже критикуемых? Нет, конечно. Какая связь? Типа, не прошел, так обязательно хвалить прошедших? ))
цитата пользовательА к чему это, если не секрет, почему именно я? Любопытно стало, как и что пишите.
цитата пользовательДа и как с таким языком пройти в финал? А вдруг сюжетом, персонажами, общей интересностью берете...
|
|
|
пользователь 
 авторитет

|
2 февраля 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНет, конечно. Какая связь? Типа, не прошел, так обязательно хвалить прошедших? Просто это показалось самой простой и очевидной причиной, почему вопрос именно мне, а не всем участникам. Я что-то написал — на это отреагировали. А пишу я сюда, в основном, отзывы. И иногда говорят такое — что не надо ругать тех, кто лучше. Хотя здесь такого, вроде как, ни разу не видел. Разве что, в "Творчестве фантлабовцев" про что-то подобное спор был, вроде как.
цитата FirewalkingЛюбопытно стало, как и что пишите. У меня был рассказ "Что увидят — не забудут". Но он был в четвёртой группе, так что, скорее всего, не читали. Но на прошлой ФЛР читали мой второй рассказ "Экспедиция в один конец".
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
2 февраля 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
1. Я хочу напомнить, что правило о голосовании во втором туре всех участников было введено по многочисленным просьбам участников, прошедших во второй тур на прошлых блицах. Аргументом было, что это увеличивает количество топов и повышает объективность, или что то вроде того. Поэтому все непрошедшие — голосуйте не стесняйтесь, ваши голоса важны нам.
2. И еще я хочу напомнить в стопятьсотый раз, что мы тут обсуждаем рассказы, а не отзывы к ним. См сообщкние красным в шапке.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
пользователь 
 авторитет

|
2 февраля 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1, Синяя Рассказ "Тираж ноль"
Сюжет достаточно интересный, с неожиданными поворотами, вывертами всякими. Хотя большая его часть во второй половине, а до этого пересказывается жизнь героя. Есть непонятные моменты:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В конце оказывается, что в последней книге специальные чернила, которые выстраивают текст в зависимости от читателя. Герою они сделали плохой конец, который ему очень не понравился. Но зачем они нужны, если ухудшают впечатление от книги? Просто, чтобы автору не писать, пусть читатели сами выдумывают? И в конце герой несколько раз видел что-то странное за пределами той книги с чернилами. Непонятно, это он совсем обезумел или это действительно всё так, как он думает?..
Действия хватает. Но вначале оно пересказом, потом обычное, а в конце слишком быстрое. Хотя это, видимо, из-за того, что знаков не хватило.
Герой немного интересный, хотя и странный. Вполне обычная черта любителя книг в нём доведена до безумия:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) он живёт не столько своей реальной жизнью, сколько одной фэнтезийной серией книг. Живёт от книги до книги.
В общем, в этом рассказе достаточно интересный сюжет, с неожиданными поворотами. Хотя большая его часть во второй половине, а до этого описывается пересказом жизнь героя. Герой немного интересный, хотя и странный.
|
|
|