| автор |
сообщение |
prouste 
 миродержец

|
|
Jinnai 
 авторитет

|
8 февраля 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenorзанимались словоблудием, пополам с бредоносием (привет БГ) О, на эту тему у моей жены есть прекрасная история. Однажды подошёл к ней приятель, и случился у них такой диалог: — Слушай, Вера, ты правда понимаешь, о чём поёт Гребенщиков? — Более того, я понимаю, о чём поёт Шклярский. 
|
––– My out of style is coming back. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
9 февраля 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinnai— Слушай, Вера, ты правда понимаешь, о чём поёт Гребенщиков? — Более того, я понимаю, о чём поёт Шклярский.
Шклярский на голову круче Гребенщикова. ИМХа конечно же, но уж как есть 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
9 февраля 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата optyШклярский на голову круче Гребенщикова. ИМХа конечно же, но уж как есть
Они оба круты, каждый по своему.)
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Gorekulikoff 
 магистр

|
9 февраля 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, да, музыка обесценилась. Нафига нам ваши смыслы и социальщина? Главное шоб качало!
цитата optyШклярский на голову круче Гребенщикова. Ревякин на три головы круче Шклярского. Но вообще, я бы БГ не стал сравнивать с Эдмундом Мечиславовичем. Скорее уж с Борзыкиным, который определенно круче и как музыкант, и как поэт.
|
––– Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую. |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
9 февраля 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973И вообще, зачем "свергать основы мира" чтобы что?Смысл? Вы придумали соломенное чучело оппонента, заявляющее, что «свергает основы мира», и разгромили его. Реальные же русские рокеры были просто музыкантами и просто хотели доносить свои песни до слушателя. Спросим у не дожившего до признания иноагентом Виктора Цоя:
«Музыка должна охватывать всё: она должна, когда надо, смешить, когда надо, веселить, а когда надо, и заставлять думать. Музыка не должна только призывать идти громить Зимний дворец. Её должны слушать».
А то, что популярных, даже культовых артистов не пускали на ТВ — это хорошо, что ли?
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Audrey1973 
 активист

|
9 февраля 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffНафига нам ваши смыслы и социальщина? Главное шоб качало!
Ну вообще то одно другому не мешает.Если большинство музыкантов не в состоянии сочинить "цепляющую" мелодию, чтоб заинтересовала слушателя, заставив его в свою очередь обратить вниммние и на текст, то это говорит только о его творческой импотенции, а не о "тупизме" слушателей
Пример
Now we live in desperate times Standing ground, behind the lines Watch my back, obey the signs Can't avoid the futile crimes
Laws will pass, so laws will break Pay the price for one mistake What you've earned, someone will take Realize the games we make
Life's short, and time will fly Years pass before our eyes Stand now, and wonder why Crime pays, and then you die
Things change, but in the end Fair play cannot contend Believe you will ascend Crime pays, I can't pretend
В музыке всегда на первом месте музыка, она должна к себе приковывать в первую очередь, а не глубокомысленные рассуждения о политике или поучения как жить.Их и так хватает.
|
|
|
Jinnai 
 авторитет

|
9 февраля 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата optyШклярский на голову круче Гребенщикова. Полностью согласен. И жена тоже.
цитата GorekulikoffРевякин на три головы круче Шклярского. Категорически не согласен. И жена тоже. 
Но это всё тоже имхи, а вообще дело не в том, кто из них круче, а в том, что никто из них не поёт "словоблудие пополам с бредоносием". Просто для понимания каждого нужен определённый багаж знаний.
|
––– My out of style is coming back. |
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
9 февраля 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973В музыке всегда на первом месте музыка, она должна к себе приковывать в первую очередь, а не глубокомысленные рассуждения о политике или поучения, как жить. Их и так хватает. Полностью согласен. Благодаря слабому знанию иностранных языков могу наслаждаться красотой музыки и голоса иноязычных исполнителей, не распыляя внимания на какие-то там тексты.  По поводу социальщины в русском роке есть хорошее эссе Ильи Кормильцева «Великое рок-н-ролльное надувательство-2».
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
9 февраля 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну сейчас тексты большинства иностранных групп не проблема найти в инете и перевести, а если каких то такестов в инете нет, то полно программ для расшифровки произносимого звука в печатный текст.Расшифровывают довооьно неплохо, хотя временами ошибаются но это не критично. Это я привела текст вот этой темы из альбома 2002 года "Crimes Of The Future"
|
|
|
Gorekulikoff 
 магистр

|
9 февраля 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinnaiдело не в том, кто из них круче, а в том, что никто из них не поёт "словоблудие пополам с бредоносием" Поддерживаю. И «лабали три аккорда» тоже отнюдь не про вышеперечисленных товарищей. У того же Ревякина, Шклярского да и Летова есть абсолютно гениальные музыкальные полотна. При этом нельзя умалять и значение текстов.
|
––– Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую. |
|
|
Audrey1973 
 активист

|
9 февраля 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
а вот русскрязычный пример,тоже сочетание вполне "цепляющей" мелодии с довольно неплохим текстом, заставляющим задуматься о положении дел в современном "шоу бизе".Трек 2018 года
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
9 февраля 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffРевякин на три головы круче Шклярского.
Даже не близко.
И все равно все сливают Цою...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Audrey1973 
 активист

|
10 февраля 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Еще один пример.Трек 2021 года.Вот текст
We are the experts, everyone of us a pro Entitled to opinions about things we don’t know We are indifferent to figures and to facts If we’re offended we denounce all that
Encyclopedias lie dusty on the shelves Now school is out — we define the truth ourselves And it’s all out there, we’ve got everything dot com We simply choose to be wrong
We just walk right on, getting dumber by the minute We just walk right on as if nothing’s wrong We just walk right on, taking madness to the limit Still we walk right on, we’re the stupid ones
Who are those people who believe the earth is flat Think science is just fiction, but the bible is fact? Who are those people having fools to rule the land Put ignorance in office, I don’t understand
I thought Utopia was closer than before But now I find myself in 1984 With no aggressor, the only enemy Is there in you and me
We just walk right on, getting dumber by the minute We just walk right on as if nothing’s wrong We just walk right on, taking madness to the limit Still we walk right on, we’re the stupid ones
And I feel like I’m walking in a mindfield Where nothing is making any sense Where they don’t see the same world that I see And the idiocies never end And I can’t even think of a future ‘cause I can’t even think of today I just hope there’s an end to the madness I just hope that it isn’t too late
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
sal_paradise 
 магистр

|
20 февраля 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordПочему мы теряем интерес к музыке (и это нормально) Проблемы, разбираемые в ролике, мне представляются во многом надуманными. Более 30 лет "раскапываю" определенные пласты музыкальной культуры — конца и края не видать. Более того, благодаря онлайн-торговле, в последние годы появилась возможность приобретать на материальных носителях записи, о которых раньше мог только мечтать. Так что, какая уж тут "потеря интереса".
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
20 февраля 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Что значит "музыка без подписок была лучше"?Вас или кого то принуждают ими пользоваться? Я вот, к примеру, ими никогда не пользовалась и пользоваться не собираюсь.У меня, правда, стоит Spotify(там прослушивание без допфункций бесплатно) но чисто для ознакомления.Я сначала предварительно чуть послушиваю в Спотифае альбом (там это удобней чем на других сайтах) и если найду, что он, альбом, того стоит, качаю.Полностью согласна с предыдущим автором, целиком надуманные проблемы.
|
|
|