| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
1001 
 магистр

|
7 февраля 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КанторМне помнится другой финал у истории.
По-прежнему улыбаясь, Энджи приставила нож к шее, и острый, как бритва, микротомный нож перерезал крупные и мелкие кровеносные сосуды, мышечные ткани и зев. Так окончила свою жизнь Энджи.
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
1001 
 магистр

|
7 февраля 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КанторЯ про то, что Энджи умерла из-за того, что чемодан определил её как убийцу и выключился,
Отменный обед почти примирил Эла с тем, что ему придется еще три месяца отбывать повинность в клинике... ... Эл постоял немного у распределительного щитка, отключенная энергия мигнула красным огоньком тревоги, в последний раз предупреждая – набор 674101 в руках убийцы. Эл со вздохом выдернул штепсель, и красный огонек погас.
– Как бы не так, – глумилась миссис Коулмен. – Мою шею вы готовы резать, а свою, небось, побоитесь!
Энджи одарила ее такой блаженной улыбкой, от которой потом трепетали даже видавшие виды служители морга. Она уверенно поставила шкалу кожного ножа на три сантиметра и улыбнулась. Она не сомневалась, что нож пройдет только через ороговевшие ткани подкожного слоя и живые ткани кожи, загадочным образом отодвинет крупные и мелкие кровеносные сосуды и мышечные ткани…"
Чемоданчик — просто инструмент. Решают люди (см. Therac-25 и Épinal как реальные аналоги подобных случаев)
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Денис II 
 авторитет

|
7 февраля 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КанторМне помнится другой финал у истории. Нашёл рассказ. Вы правы. Значит, я неправильно помнил.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Lmartova 
 новичок

|
8 февраля 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте все! Очень ищу фантастический рассказ, о котором мне известно крайне мало, он вышел с 1973 по 1983 год. В нем два астронавта попали в тюрьму на другой планете, откуда убегают раз за разом, придумывая все новые способы побега, но их находят и возвращают обратно. Потом выясняется, что это тюремщики используют их для выявления уязвимых мест тюрьмы, чтобы исключить побег других заключенных. Помогите, пожалуйста, очень нужно найти для подарка одному прекрасному человеку
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Lmartova 
 новичок

|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
|
Lmartova 
 новичок

|
|
Tyberos 
 новичок

|
9 февраля 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте. Читал несколько лет назад цикл незавершенный в то время. Помню не так много. Постапокалипсис, магия (возможно, система). Главный герой на машине сбивает монстра, совершая первое убийство и получает некую награду, дальше он пытается выжить в том хаосе, что творится и по итогу первой книги, если меня не подводит память, они с другими выжившими основывают поселение. Все происходит в США и возможно это западная литература. Буду очень благодарен, если вдруг кто-то подскажет название.
|
|
|
Artaazar 
 новичок

|
10 февраля 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте! У меня проблемы с памятью (и со временем, как-то так странно вышло что мотать время назад я не умею) И я забыл и название и автора книги.
Одно из ключевых событий — экзамен главгероя, он, будучи магом, разделывает дракона, которым управляют экзаменаторы, с помощью призванных саламандр. Где-то вокруг этого события толи чуть раньше толи чуть позже ему сообщают, что его за глаза начали называть серым магом. В душе не помню что это именно означает но там походу где-то витает пророчество на эту тему. Задолго до — он взаимодействует с неким артефактом (Книга? Свиток? Я не помню, правда), сталкиваясь с его необъяснимым поведением. А в самом конце — он взаимодействует с ним же, сместившись во времени, как раз вызывая это самое необъяснимое поведение. Ну и заодно лишившись своей магической силы. Где-то в процессе он использует любопытный трюк: для решения специфической задачи в рамках которой ему надо пярм везде успеть, он отсылает своих, скажем так, двойников, неполноценных, но между которыми он может "переключаться". Помогите, пожалуйста, очень захотелось перечитать )
|
|
|
Sebastian 
 магистр

|
10 февраля 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArtaazarОдно из ключевых событий — экзамен главгероя, он, будучи магом, разделывает дракона, которым управляют экзаменаторы, с помощью призванных саламандр. Где-то вокруг этого события толи чуть раньше толи чуть позже ему сообщают, что его за глаза начали называть серым магом. Евгений Малинин, Проклятие Аримана. Разделенный Мир , третий роман тетралогии "Проклятие Аримана".
|
|
|
Artaazar 
 новичок

|
10 февраля 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SebastianЕвгений Малинин, Проклятие Аримана. Разделенный Мир , третий роман тетралогии "Проклятие Аримана". Божечки-кошечки, спасибо огромное, сударь!
|
|
|
oodav 
 новичок

|
10 февраля 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день, в юности (лет 30, или больше, назад) читал рассказ, где по сюжету ГГ скрывается от вышедшего из повиновения ИИ (военного?) в доме без электричества, и кажется с экранами от радиоволн, но это не точно. Своих противников ИИ заставляет засунуть голову в микроволновку и включить ее.
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
10 февраля 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oodavДобрый день, в юности (лет 30, или больше, назад) читал рассказ, где по сюжету ГГ скрывается от вышедшего из повиновения ИИ (военного?) в доме без электричества, и кажется с экранами от радиоволн, но это не точно. Своих противников ИИ заставляет засунуть голову в микроволновку и включить ее. Нажмите «ВВОД» Варли.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
oodav 
 новичок

|
|
FoxSib 
 новичок

|
12 февраля 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем привет, помогите вспомнить книгу. Наткнулся в рекламе в вк. ГГ — военный который вернулся из космоса с командой других космонавтов (Не военных). Их у него отжимают кажется "арбитры" есть Чистые — без имплантов. Действие происходит в альтернативной россии. Есть Импланты/у ГГ они потом будут отличатся полностью. Есть уровни у имплантов. ГГ с начала повествования с глазными имплантами военной модификации, потом у него там что то регенирует и возвращаются обычные глаза. Исправлено, нашел (Я — другой)
|
|
|
anis1970 
 новичок

|
12 февраля 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти книгу. Года три-четыре назад на яндексе начал читать из рекламы фантастический (наверное) роман. Происходит всё на далёкой планете. Начинался сюжет с того как парень очнулся, вдруг на улице. Потом, в голове у него появился голос, назвался помощником, или как-то так (это не точно). Потом парень начал что-то вспоминать, или его помощник вёл, пришёл типа в гостиницу. Какая-то группировка бандитская. Он их всех укокошил, опять же при руководстве помощника в голове. По развитию сюжета оказалось, что помощник открывает свои новые уровни , и является то ли чьим-то оч. крутым помощником. До конца не дочитал, что за книга не знаю, автора, то же.
|
|
|
Derian 
 активист

|
12 февраля 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Не помню точно рассказ это или повесть, но сюжет в ней такой:
Некий математик живёт обычную жизнь. Его торопят на работе, чтобы он решил очень сложную математическую задачу. Он неспешно живёт и пытается её решить. На улице или в кафе он видит девушку, перекидывается с ней парой слов и влюбляется. Она его вдохновляет. Он всё-таки решает ту очень сложную математическую задачу. Оказывается, что он жил в симуляции. Эта симуляция нужна была чтобы он как раз решил эту задачу, т.к. решить её мог только он. Эта девушка была сотрудницей корпорации, которая занималась созданием таких симуляций. Она в конце рассказывает ему о том, что он живет в симуляции и что он ей понравился. Чтобы проверить в симуляции он или нет, он падает с окна, и, кажется, выживает.
Мог что-то напутать в деталях, но в общих чертах всё так.
Помогите найти, пожалуйста!
|
|
|