Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 19:09  
цитата Кантор
Мне помнится другой финал у истории.

По-прежнему улыбаясь, Энджи приставила нож к шее, и острый, как бритва, микротомный нож перерезал крупные и мелкие кровеносные сосуды, мышечные ткани и зев. Так окончила свою жизнь Энджи.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 19:45  
1001 Я не про это. Я про то, что Энджи умерла из-за того, что чемодан определил её как убийцу и выключился, а не как выше было написано.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 20:14  
цитата Кантор
Я про то, что Энджи умерла из-за того, что чемодан определил её как убийцу и выключился,

Отменный обед почти примирил Эла с тем, что ему придется еще три месяца отбывать повинность в клинике...
...
Эл постоял немного у распределительного щитка, отключенная энергия мигнула красным огоньком тревоги, в последний раз предупреждая – набор 674101 в руках убийцы. Эл со вздохом выдернул штепсель, и красный огонек погас.

– Как бы не так, – глумилась миссис Коулмен. – Мою шею вы готовы резать, а свою, небось, побоитесь!

Энджи одарила ее такой блаженной улыбкой, от которой потом трепетали даже видавшие виды служители морга. Она уверенно поставила шкалу кожного ножа на три сантиметра и улыбнулась. Она не сомневалась, что нож пройдет только через ороговевшие ткани подкожного слоя и живые ткани кожи, загадочным образом отодвинет крупные и мелкие кровеносные сосуды и мышечные ткани…"

Чемоданчик — просто инструмент. Решают люди (см. Therac-25 и Épinal как реальные аналоги подобных случаев)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 20:18  

сообщение модератора

Оффтопик про "Аэлиту" перенес в тему А. Толстого.
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
Продолжим там.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 20:42  
цитата Кантор
Мне помнится другой финал у истории.

Нашёл рассказ. Вы правы. Значит, я неправильно помнил.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 07:40  
Здравствуйте все! Очень ищу фантастический рассказ, о котором мне известно крайне мало, он вышел с 1973 по 1983 год. В нем два астронавта попали в тюрьму на другой планете, откуда убегают раз за разом, придумывая все новые способы побега, но их находят и возвращают обратно. Потом выясняется, что это тюремщики используют их для выявления уязвимых мест тюрьмы, чтобы исключить побег других заключенных. Помогите, пожалуйста, очень нужно найти для подарка одному прекрасному человеку

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 08:28  
Lmartova Как вариант Соната ужа Ольги Ларионовой. И посмотрите в разделе "Похожие", хотя там больше про зоопарки, а не про тюрьмы.

новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 09:37  
Сонату ужа мне уже посоветовали, нет, это не она, там именно тюрьма, неудачный побег, использование беглецов для выявления уязвимых мест

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 11:43  
Lmartova Чем-то напоминает рассказ Уэстлейка "Победитель". Есть тюрьма, есть сбежавшие, которых возвращают обратно после побега и которые снова убегают. К сожалению, на этом сходство заканчивается. В списке похожих произведений ничего нет. https://fantlab.ru/work58615

новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 17:56  
Посмотрела, не то, к сожалению (

новичок

Ссылка на сообщение 9 февраля 10:28  
Здравствуйте. Читал несколько лет назад цикл незавершенный в то время. Помню не так много. Постапокалипсис, магия (возможно, система). Главный герой на машине сбивает монстра, совершая первое убийство и получает некую награду, дальше он пытается выжить в том хаосе, что творится и по итогу первой книги, если меня не подводит память, они с другими выжившими основывают поселение. Все происходит в США и возможно это западная литература. Буду очень благодарен, если вдруг кто-то подскажет название.

новичок

Ссылка на сообщение 10 февраля 04:24  
Здравствуйте!
У меня проблемы с памятью (и со временем, как-то так странно вышло что мотать время назад я не умею)
И я забыл и название и автора книги.

Одно из ключевых событий — экзамен главгероя, он, будучи магом, разделывает дракона, которым управляют экзаменаторы, с помощью призванных саламандр.
Где-то вокруг этого события толи чуть раньше толи чуть позже ему сообщают, что его за глаза начали называть серым магом.
В душе не помню что это именно означает но там походу где-то витает пророчество на эту тему.
Задолго до — он взаимодействует с неким артефактом (Книга? Свиток? Я не помню, правда), сталкиваясь с его необъяснимым поведением.
А в самом конце — он взаимодействует с ним же, сместившись во времени, как раз вызывая это самое необъяснимое поведение.
Ну и заодно лишившись своей магической силы.
Где-то в процессе он использует любопытный трюк: для решения специфической задачи в рамках которой ему надо пярм везде успеть, он отсылает своих, скажем так, двойников, неполноценных, но между которыми он может "переключаться".
Помогите, пожалуйста, очень захотелось перечитать )

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 14:10  
цитата Artaazar
Одно из ключевых событий — экзамен главгероя, он, будучи магом, разделывает дракона, которым управляют экзаменаторы, с помощью призванных саламандр.
Где-то вокруг этого события толи чуть раньше толи чуть позже ему сообщают, что его за глаза начали называть серым магом.

Евгений Малинин, Проклятие Аримана. Разделенный Мир , третий роман тетралогии "Проклятие Аримана".

новичок

Ссылка на сообщение 10 февраля 15:33  
цитата Sebastian
Евгений Малинин, Проклятие Аримана. Разделенный Мир , третий роман тетралогии "Проклятие Аримана".

Божечки-кошечки, спасибо огромное, сударь!

новичок

Ссылка на сообщение 10 февраля 21:54  
Добрый день, в юности (лет 30, или больше, назад) читал рассказ, где по сюжету ГГ скрывается от вышедшего из повиновения ИИ (военного?) в доме без электричества, и кажется с экранами от радиоволн, но это не точно. Своих противников ИИ заставляет засунуть голову в микроволновку и включить ее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 21:57  
цитата oodav
Добрый день, в юности (лет 30, или больше, назад) читал рассказ, где по сюжету ГГ скрывается от вышедшего из повиновения ИИ (военного?) в доме без электричества, и кажется с экранами от радиоволн, но это не точно. Своих противников ИИ заставляет засунуть голову в микроволновку и включить ее.

Нажмите «ВВОД» Варли.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

новичок

Ссылка на сообщение 10 февраля 22:56  
цитата
цитата GBV
Нажмите «ВВОД» Варли.
Огромное спасибо — быстро и точно! Перечитал. Автор-то, прямо, пророк.

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 08:22  
Всем привет, помогите вспомнить книгу. Наткнулся в рекламе в вк.
ГГ — военный который вернулся из космоса с командой других космонавтов (Не военных). Их у него отжимают кажется "арбитры" есть Чистые — без имплантов.
Действие происходит в альтернативной россии.
Есть Импланты/у ГГ они потом будут отличатся полностью. Есть уровни у имплантов. ГГ с начала повествования с глазными имплантами военной модификации, потом у него там что то регенирует и возвращаются обычные глаза.
Исправлено, нашел (Я — другой)

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 14:09  
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти книгу. Года три-четыре назад на яндексе начал читать из рекламы фантастический (наверное) роман. Происходит всё на далёкой планете. Начинался сюжет с того как парень очнулся, вдруг на улице. Потом, в голове у него появился голос, назвался помощником, или как-то так (это не точно). Потом парень начал что-то вспоминать, или его помощник вёл, пришёл типа в гостиницу. Какая-то группировка бандитская. Он их всех укокошил, опять же при руководстве помощника в голове. По развитию сюжета оказалось, что помощник открывает свои новые уровни , и является то ли чьим-то оч. крутым помощником. До конца не дочитал, что за книга не знаю, автора, то же.

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 15:18  
Не помню точно рассказ это или повесть, но сюжет в ней такой:

Некий математик живёт обычную жизнь. Его торопят на работе, чтобы он решил очень сложную математическую задачу. Он неспешно живёт и пытается её решить. На улице или в кафе он видит девушку, перекидывается с ней парой слов и влюбляется. Она его вдохновляет. Он всё-таки решает ту очень сложную математическую задачу. Оказывается, что он жил в симуляции. Эта симуляция нужна была чтобы он как раз решил эту задачу, т.к. решить её мог только он. Эта девушка была сотрудницей корпорации, которая занималась созданием таких симуляций. Она в конце рассказывает ему о том, что он живет в симуляции и что он ей понравился. Чтобы проверить в симуляции он или нет, он падает с окна, и, кажется, выживает.

Мог что-то напутать в деталях, но в общих чертах всё так.

Помогите найти, пожалуйста!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх