| автор |
сообщение |
merlin_leroy 
 философ

|
10 февраля 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кстати, оценивать антологии, действительно — такое себе. Я бы отменила возможность оценивания антологий. Можно просто запрограммировать на среднее арифметическое оценки всех входящих в нее рассказов.
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
10 февраля 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Знаете, господа, я элементарно устал. Доказывать что-то человеку, который не хочет, чтобы ему доказывали — занятие бессмысленное. Просто тем, кто считает, что с оценочной системой фантлаба всё в порядке, не следует удивляться, как к ней относятся те, кого эта система касается. Как к мусору относятся. Когда авторы проводят конкурсы среди читателей типа напиши отзыв на мою книгу и получишь бонус, чаше всего оговаривается, где этот отзыв читателю можно разместить. На сегодня наиболее популярная формулировка — "на усмотрение читателя за исключением фантлаба". Но это, конечно, ничего никому не доказывает.
|
––– |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
10 февраля 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedНу рейтинг сборников ССК падает, но может дело не хейтерах, а просто уровень качества падает?
Я, кстати, недавно почитал отзывы на последние выпуски ССК. Та к вот, на ССК-2026 были самые негативные, читатели негодовали, что качество серии заметно упало, что кругом сплошные повторы и чернуха ради чернухи. Если что, сам я сборников не читал и высказаться по ним не могу. Но за что купил, за то и продаю. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
10 февраля 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Мне тоже симбиоз хоррора и фантастики нравится.
Мне тоже больше нравится, чем чистый хорро.
цитата И читать такое люблю, и писать.
Что касается "писать" — сделал ровно три попытки. Напечатать-то напечатал, но у самих хоррорщиков моя писанина вызвала резкое "фе". Так что даже и не знаю, стоит ли еще трепыхаться... 
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
10 февраля 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Щас еще одно наблюдение оставлю и свалю. Это относится к где еще можно почитать отзывы. Возможно, вы, уважаемые оппоненты, будете удивлены, но счет отзывам на хоррорные рассказы на ютубе идет даже не на сотни, а.на тысячи. Эти отзывы не на доставку книг и их упаковку, это впечатление читателей о прослушанном рассказе. Одновременно большая часть отзовистов ставит рассказу лайк или дизлайк. Так вот, соотношение плзитивных отзывов с негативными на рассказы из сборников ССК в среднем 97 к 3 в процентах. При этом количество прослушавших варьируется от 10000 до 150000. Отзывы эти оставляют не боты, не клакеры, а самые что ни на есть потребители хоррора. Примерно такое же соотношение, как на продающих сборники сайтах. Причем на всех. Ну и есть два сайта, на которых статистика существенно отличается от остальных. До недавнего времени такой сайт был один — флибуста. Сейчас флибуста малость просела, но ее с успехом заменил фантлаб. Имхо в частности потому, что на него перебрались знатоки с протухшей флибусты. Я считаю, есть чем гордиться.
|
––– |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 февраля 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelОдновременно большая часть отзовистов ставит рассказу лайк или дизлайк. Вот только дизлайки не видны, их Ютуб спрятал, чтоб обидчивых авторов не травмировать
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 февраля 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да, с читательскими вкусами случилось что-то. Пугаться хотят. Видимо, слишком хорошо жить стали.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 февраля 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Человек? Помилуйте. Вероятность, что это человек, теоретически существует. Она по моей оценке в районе 1-2 %. На оставшиеся проценты это попросту клон одного широко и печально известного в не очень узких кругах свиноподобного существа :)
сообщение модератора MikeGel получает предупреждение от модератора 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
сообщение модератора Участникам форума: соблюдайте же простейшую вежливость пожалуйста. Читатель допускает ругательства в отзыве — читатель получает предупреждения. Писатель допускает обзывательства в адрес читателя — писатель получает предупреждения. Кнопка вызова модератора есть над каждым форумным постом. Аналогичные кнопки вызова модератора теперь есть и над каждым отзывом на страницах произведений.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
10 февраля 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Вот только дизлайки не видны, их Ютуб спрятал, чтоб обидчивых авторов не травмировать:-D
От кого, от кого, от вас не ожидал. Неужели вы думаете, я взял цифры с потолка? Прекрасно всё на ютубе видно — он предоставляет подробнейшую статистику владельцу канала. Если автор не влаледец канала — он её может запросить в любой момент. Ну вот, например, мой рассказ: Шушмор Его даже в сборнике ещё нет — дай бог в конце года появится. Просмотров — 136 000 Лайков — 7000 Соотношение лайк/дизлайк — 98.1 % Комментариев — 543 Это на моём, маленьком канале. На канале чтеца на тот же рассказ все те же цифры, только надо на 2.5 умножить. Надеюсь, поверите на слово. Мне просто лень делать и нести сюда скриншоты.
Схожая статистика ещё по полусотне рассказов. Этот просто рекордмен по количеству просмотров. Но по 50-100 тысяч просмотров есть у многих других.
|
––– |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 февраля 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelКогда авторы проводят конкурсы среди читателей типа напиши отзыв на мою книгу и получишь бонус, чаше всего оговаривается, где этот отзыв читателю можно разместить. На сегодня наиболее популярная формулировка — "на усмотрение читателя за исключением фантлаба". Но это, конечно, ничего никому не доказывает.
Осталось дождаться аналогичный демарш про магазины, типа "покупайте где угодно, только не на Озоне, там про нас пишут иногда негативные отзывы".
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 февраля 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelПрекрасно всё на ютубе видно я не являюсь владельцем канала и дизлайков я на ютубе ничьих не вижу, только лайки.
цитата MikeGelПросмотров — 136 000 Лайков — 7000 Соотношение лайк/дизлайк — 98.1 % Комментариев — 543
Но по тому что я вижу, так выстреливает далеко не каждое видео, это исключение, чем правило. Средние просмотры у остальных видео на пару порядков меньше. Кроме того, рассказ, написанный текстом на бумаге/экране и начитанный профессиональным диктором да еще и с подобранным видеорядом — это два разных медиапродукта. С разной аудиторией. Тем не менее, я рад, что ваши рассказы обрели аудиторию и популярность еще и в таком воплощении. Однако мы отвлекаемся от темы подфорума.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
10 февраля 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевОсталось дождаться аналогичный демарш про магазины, типа "покупайте где угодно, только не на Озоне, там про нас пишут иногда негативные отзывы".
Очень не хватает слова "пассатижи" и пометки "смеяться после слова "пассатижи"". Спасибо за предупреждение. Пойду наделаю клонов с ВПН, чтобы можно было в конкурсе участвовать втихаря. А там хоть навечно баньте.
|
––– |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
10 февраля 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Но по тому что я вижу, так выстреливает далеко не каждое видео, это исключение, чем правило. Средние просмотры у остальных видео на пару порядков меньше. Кроме того, рассказ, написанный текстом на бумаге/экране и начитанный профессиональным диктором да еще и с подобранным видеорядом — это два разных медиапродукта. С разной аудиторией. Тем не менее, я рад, что ваши рассказы обрели аудиторию и популярность еще и в таком воплощении. Однако мы отвлекаемся от темы подфорума.
Так я и сказал, что на моём канале этот рассказ рекордсмен. Но у меня канал маленький. На каналах чтецов статистика в разы более знАчимая. Я привёл этот пример не в порядке бахвальства, а чтобы проиллюстрировать сказанное мною выше. Ну и простите — это не отвлечение от темы форума. Рассказ имеет отношение к конкурсу "Чёртова дюжина" и к "ССК". И дело совсем не в том, что после озвучки профессиональным чтецом рассказы (не мои, а любые) обретают реальную популярность. А в том, что отношение к этим рассказам от реальной читательской аудитории по сравнению к отношению к ним же на фантлабе — день и ночь. Вы не хотите этого видеть или вам пофиг? Но авторам-то не пофиг. Мне кажется,такую простую истину совсем не трудно понять. Отсюда и отношение к фантлабу у многих, многих и многих. Ну и на всякий случай: подобная статистика далеко не на все рассказы. Если пойти на каналы, где выкладывают крипипасту, там дизлайков множество. И соотношение лайк/дизлайк низкое, несмотря на те же десятки тысяч просмотров. Да и на неудачные рассказы статистика хуже. Но такой вппиющей помойки, как на флибусте и на фантлабе нет нигде. На это проще всего закрыть глаза. Вы и закрываете, собственно — ну что поделаешь. Но авторы не закрывают, просто обходят стороной. Я, к примеру, участвую только в обсуждениях касательно конкурсов. Попробовал открыть рот на форуме фантлабовских оценок — зарёкся это делать. Я ничего не потеряю, убравшись с фантлаба как Гелприн навсегда. Время только сэкономлю и нервы. В конкурсе можно участвовать клоном, слава Всевышнему. А больше, получается, мне фантлаб и не нужен ни для чего. Теперь вспомним, что таких как я много, но выводы делать не быдем. :) А на фига? :)
|
––– |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 февраля 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelВ конкурсе можно участвовать клоном, слава Всевышнему. Вообще-то, нет. Пусть и не слишком часто, но регулярно такие юзеры улетают в бессрочный бан. Сначала только клоны, после 2-3 рецидивов и основные учетки.
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэппер, Макаренков, Дукай, Уоттс. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
10 февраля 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearВообще-то, нет. Пусть и не слишком часто, но регулярно такие юзеры улетают в бессрочный бан. Сначала только клоны, после 2-3 рецидивов и основные учетки.
Любопытно. А почему улетают-то? Вот сидит безвредный клон, не комментирует, не ставит оценок, не пишет отзывов. Прищёл пару раз в год, сунул на конкурс рассказ. Потом ушёл. И за что его банить? Не говоря о том, как вы докаэете, что это клон. Ну вот не сегодня, а в течение скажем месяца, я заведу клона. Тихого спокойного анонима из Занзибара или из Таиланда. За что же вы его забаните? Правила фантлаба позволяют анонимную регистрацию. Вреда вам от этого клона тоже никакого. Сотни если не тысячи фантлабовских юзеров безлики. Их адрес не дом и не улица. И звать их никак. Что ж не баните?
|
––– |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 февраля 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
MikeGel клонов регулярно баним. Пачками.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
10 февраля 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121MikeGel клонов регулярно баним. Пачками.
По беспределу, надо понимать? Решили между собой, кто клон, кто не клон и забанили? Ну вот завтра я попрошу зарегиться на фантлабе кого-нибудь из реальных слушателей с ютуба. Возьму у него ключи и буду заходить на конкурс. Забаните меня? И на каких основаниях? Айпишник будет впиновский, личность натуральная, деятельность безвредная. И что же?
|
––– |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
10 февраля 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121MikeGel нет, не по беспределу.
Ну хорошо. Пусть будет по Кетцалькоатлю. :) Но это мы и в самом деле от темы форума отвлеклись. Чтобы вернуться к ней: есть обычный конфликт интересов. До недавнего времени его не было — авторов в большинстве своём устраивал сайт, где находится их библиография. Нынче устраивать перестал по причине липового рейтинга их произведениям. Не всем и не у всех, но у большинства пишущих в жанре хоррор рейтинг липовый за счёт засилия хейтеров того или иного толка. Это даже не претензия — это причина того, что фантлаб из дружественного к таким авторам сайта превратился в недружественный и нежеланный. Вас как администратора такая ситуация устраивает. Но авторов — нет. Отсюда и отношение — чуть лучше, чем к флибусте, но ненамного. Зато чем дальше, тем оно только ухудшается. Ничего личного — просто вот так обстоят дела.
|
––– |
|
|