| автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 февраля 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяХотя мне скорее за жанры, чем за людей. Мне тоже. И за здравый смысл. Я-то, как Вы понимаете, не буду часами лежать без сна, думая "О Боже, bbg ни во что не ставит наше творчество!", но уж такая ничем не обоснованная хуцпа не может не зацепить глаз.
цитата Юлия БризЕсли я хочу хоррор, то дайте мне хоррор, который нравится ЦА хоррора, который отобрали в нелегком труде чтения именно ценители хоррора, а не любители патриотических сказок. И наоборот, если я хочу про милых котиков, то не нужно подсовывать хоррор. Я не хочу чтобы рассказы про котиков и медвежат выбирали для меня эксперты по запугиванию :) К слову, золотые слова. Если человек заказал котлету с пюрешкой, а ему подали овощной салат, не стоит удивляться и обижаться, что он не оценил мастерства повара, даже если салат приготовлен на уровне лучших парижских ресторанов.
цитата Юлия БризНо оно всё в каше вообще. На мой субъективный взгляд. Как раз ССК и ЧД стремятся этой каши избежать. Можно как угодно относиться к тому же "Рыжику" и лично его автору, которых здесь так полощут, но "Рыжик" — это точно хоррор.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 февраля 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бризнельзя ставить единицы рассказу только потому, что не нравится автор или жанр. Можно. Только надо рассказ дочитать. А любители котиков как правило не будут грызть кактус. Майк говорит как раз о таких. Кому хоррор не нравится, не нравится, как пишут конкретные авторы, но такой "читатель" продолжает читать и оценивать колами хоррор-рассказы. Понятно, что не ради любви к жанру. Кстати, в выведении общей оценки на ФЛ есть коррекция анти-мазохист, которая по идее такое должна отсекать.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
11 февраля 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandМайк говорит как раз о таких. Кому хоррор не нравится, не нравится, как пишут конкретные авторы, но такой "читатель" продолжает читать и оценивать колами хоррор-рассказы. Понятно, что не ради любви к жанру. Кстати, в выведении общей оценки на ФЛ есть коррекция анти-мазохист, которая по идее такое должна отсекать.
Есть, но она довольно эфемерна. Ничего не отсекает, а смягчает удельный вес коломёта процентов на 5, в критических случаях на 10. Эти детали не суть важны. Важно то, что фантлаб перестал быть площадкой, популяризирующей творчество ряда авторов, и выродился в площадку, творчество этих авторов дезавуирующую. Не за счёт большинства посететелей фантлаба, а за счёт малого количества одиозных индивидов. Как результат, я не вижу больше промоакций от авторов хоррора на фантлабе. И самих авторов вижу в единичных экземплярах. Да и сам, не будь здесь прекрасного конкурса, давно бы унёс ноги.
|
––– |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 февраля 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЯ думаю проблема в том, что не все понимают, что такое ЦА и не имеют такого понятия, как корпоративная этика. Ну нельзя ставить единицы рассказу только потому, что не нравится автор или жанр. Просто пройди мимо. Я вот тут вот немного в осадок выпал. Какая корпоративная этика может быть между автором и читателем? Автор пишет рассказы. Я читаю. Затем помечаю прочитанное, путем выставления оценки в соответствии со своим видением прекрасного. Если есть что сказать — пишу отзыв. И совершенно не обязательно выстраивать между автором и читателем парасоциальные отношения.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Klaes 
 авторитет

|
11 февраля 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПонятно, что появляются колы произведениям потом Прошу разрешения влезть в дискуссию и поддержать мнение досточтимой Дочери Самурая. Есть сборник Реальность 2104. Есть оценка сборника от одного из пользователей и есть его оценки 2-м рассказам — Гелприна и Марышева. Оценки низкие. Других оценок от этого пользователя другим рассказам нет. Рассказы — не первые по порядку в сборнике. Получается, не в хорроре дело.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 февраля 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KlaesЕсть оценка сборника от одного из пользователей и есть его оценки 2-м рассказам — Гелприна и Марышева. Оценки низкие. Других оценок от этого пользователя другим рассказам нет. Мало ли. Прочёл тех, кого знает. Если что, это не я.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 февраля 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да вплоть до того, что рассказ был озвучен и выложен на тех же ютубах и послушан отдельно от сборника. Тем не менее, если есть нелюбовь к отдельным авторам, путем выставления десятков колов или двоек всем произведениям скопом — это неизбежно привлечет внимание администрации и может служить поводом для применения административных мер
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Klaes 
 авторитет

|
11 февраля 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПрочёл тех, кого знает И оценил сборник колом )))
цитата Алексей121рассказ был озвучен и выложен на тех же ютубах и послушан отдельно от сборника Поэтому весь сборник на 20+ рассказов, включая Цыпкина, получил кол ))) Там ещё такая фишка, что рассказы сборника прошли редактуру издательства. Озвучка сборника вышла сильно позже.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 февраля 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКонечно, нет. Ты мне ниже "семерок" не ставишь. Семёрка — текст написан квалифицированно. Не больше и не меньше.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 февраля 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KlaesПоэтому весь сборник на 20+ рассказов, включая Цыпкина, получил кол )))
цитата KlaesПрошу разрешения влезть в дискуссию и поддержать мнение досточтимой Дочери Самурая. Есть сборник Реальность 2104. Есть оценка сборника от одного из пользователей и есть его оценки 2-м рассказам — Гелприна и Марышева. Оценки низкие. Ну то есть оценены 2 рассказа и сам сборник? Так сразу и надо было писать
|
|
|
Klaes 
 авторитет

|
11 февраля 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Так сразу и надо было писать Ну я как бы эт-та вроде и того 
цитата KlaesЕсть оценка сборника от одного из пользователей и есть его оценки 2-м рассказам
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
11 февраля 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Да вплоть до того, что рассказ был озвучен и выложен на тех же ютубах и послушан отдельно от сборника. Тем не менее, если есть нелюбовь к отдельным авторам, путем выставления десятков колов или двоек всем произведениям скопом — это неизбежно привлечет внимание администрации и может служить поводом для применения административных мер
Я не понял, о каком рассказе идёт речь, но насчёт "может привести к административным мерам" — извините, не вижу прецедентов.
цитата KlaesПоэтому весь сборник на 20+ рассказов, включая Цыпкина, получил кол ))) Там ещё такая фишка, что рассказы сборника прошли редактуру издательства. Озвучка сборника вышла сильно позже.
Этот пользоватоель систематически читает сборники хоррора и выставляет оценки от 1 до 5. Оценка 6 в его системе оценивания — небывалое исключение. Мой авторский сборник он также прочитал и проставил свои от 1 до 5. Особых претензий у меня к нему нет — ну нравится человеку свою мизантролпию выражать таким образом, ничего не поделаешь. Но он и ещё несколько таких, как он, попросту способствуют дезавуации всего, к чему прикоснутся. Я помню, как к таким подьзователям ходил куратор оценок и вежливо пытался объяснить, что фантлабовская шкала не предназначена для использования её нижней половины и что когда кто-то это проделывает, он попросту расписывается в собственной инфернальности. На кого-то это, наверное, действовало. Мало того, мне жаловался очень квалифицированный читатель фантлаба, один из первых по количеству оценок и отзывов, что куратор оценок приходил и к нему, хотя его шкала от 4 до 9 со средней около 6.0. Сейчас же наличие оценщиков от 1 до 5 — ну с моей точки зрения просто минус фантлабу. Админы не обращают внимания, в результате для авторов визит такого читателя от 1 до 5 вызывает брезгливость. Ну типа как опять принесла нелёгкая. Хотя в предвзятости его и не упрекнуть — он всем подряд свои от 1 до 5 мечет, без разбора.
|
––– |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 февраля 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KlaesНу я как бы эт-та вроде и того Упс) тогда пардон, каким-то образом ни с 1 ни с 2 раза не увидел. Действительно выглядит странно
|
|
|
Klaes 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
11 февраля 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Klaes Дык это ж не сборник хоррора. Ну, я надеюсь :-)))
Нет. Просто насколько я вижу сборники хоррора он читает все подряд и везде выставляет от 1 до 5. Кроме хоррора он ещё что-то читает и это что-то огребает от 1 до 1 зачастую. Он такой не единственный. Были времена, когда подобных оценщиков пытались призвать к порядку и в случае неуспеха от них избавлялись. Сейчас эти времена в прошлом. У меня визит такого индивида ассоциируется с собачкой задравшей лапу у столба, чтобы пометить место, куда её занесло.
|
––– |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
11 февраля 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelЭтот пользоватоель систематически читает сборники хоррора и выставляет оценки от 1 до 5. Оценка 6 в его системе оценивания — небывалое исключение а что тут не так? 5 — нормальная оценка, середина шкалы. Значит, что рассказ средний, автор отработал базу. Это еще поди заслужи, как по мне.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 февраля 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgKarnosaur123 Ну и чего? Вы спрашиваете про рассказ или про что?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|