| автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
13 февраля 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffКроме того, что этот момент переворачивает с ног на голову оригинальный мессендж Дика, он еще и вселяет ложный оптимизм. Как-то — ИИ перехватывает управление миром, но я верю в лучшее, любовь обязательно победит А вы можете назвать хоть один фильм по Дику который точно по книге?)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
13 февраля 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА вы можете назвать хоть один фильм по Дику который точно по книге?) Не, «Крикуны» довольно близко все же. Не сравнится с каким-нибудь «Бегущим по лезвию». А так, уже писал в этой теме, «Час расплаты» Джона Ву — почти идеальная экранизация Дика.
|
––– Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую. |
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
13 февраля 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffВо всяком случае, сегодня эту историю можно снять гораздо круче. ОЙ что-то сомнения меня гложуть! Разве что Эдгару Райту поручить это ответственное задание
цитата GorekulikoffКроме того, что этот момент переворачивает с ног на голову оригинальный мессендж Дика А вы обращали внимание, что в большинстве экранизаций идеи Дика либо искажают, либо переворачивают с ног на голову? Эталонный пример "Особое мнение". В новелле Джон Андертон убивает-таки свою жертву, чтобы доказать, что система работает, а в фильме Том Круз не убивает гада, чтоб доказать всем, что система не работает! Но вот в "Пришельце" усилили, наоборот, идею, углубив драматизм.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
13 февраля 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА вы можете назвать хоть один фильм по Дику который точно по книге?)
А Вы????))))))
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
13 февраля 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmА вы обращали внимание, что в большинстве экранизаций идеи Дика либо искажают, либо переворачивают с ног на голову? Да, заговор, не иначе. Чтобы поменьше мозгами шевелили.
|
––– Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую. |
|
|
S1mon 
 магистр

|
13 февраля 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoffперед Стивеном Кингом за «Бегущего человека» Кинг любую гадость нахваливает — ему не привыкать.
цитата просточитательА вы можете назвать хоть один фильм по Дику который точно по книге?) Помутнение — чисто в его духе фильм.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 февраля 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmОЙ что-то сомнения меня гложуть! Разве что Эдгару Райту поручить это ответственное задание Ее бы сняли гораздо круче. Если бы не провал Бегущего по лезвию. Хотели примерно такого же масштаба как Вспомнить все. Но после провала отказались от этой идеи.цитата НиколаичА Вы????)))))) В том то и дело я нет)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
13 февраля 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monчисто в его духе фильм Кроме того, там сохранена и оригинальная идея Дика, о которой полвека назад мало кто думал, а тем более говорил. Что наркотизацией населения занимаются как раз государственные органы власти США.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
13 февраля 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monКинг любую гадость нахваливает — ему не привыкать. Ну если Райту и Кингу не стыдно, то мне стыдно! 
цитата S1monПомутнение Да, согласен.
|
|
|
S1mon 
 магистр

|
13 февраля 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmнаркотизацией населения занимаются как раз государственные органы власти США

цитата Gorekulikoffмне стыдно! А мне вот даже понравилось моментами 
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
13 февраля 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Старый же анекдот: В Голливуде экранизируют Дика в полном объёме названия.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
muravied 
 миродержец

|
13 февраля 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я иду искать (2019) Красотка Самара Уивинг выходит замуж за богатея Алекса. Его семья предлагает после свадьбы вечерком поиграть в шашки, шахматы или прятки. Странно, но давайте раз у вас так принято. Ну тогда прячься, а мы пока зарядим арбалеты, заточим ножи и топоры... Чёт какой-то бред если честно. Злая бабка с топором просто люто переигрывает. Да и вообще вся эта катавасия с ритуальной игрой выглядит чрезвычайно нелепо. Тут предполагалась чёрная комедия, а получилась дурновкусица какая-то. Трэш если по простому. Но есть ровно два плюса: красотка Самара Уивинг, на которую глядеть одно удовольствие. И второе это концовка, когда вдруг выяснилосьскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) , что они и впрямь прокляты и щас эффектно умрут И что в этом трэш балагане забыла Энди Макдауэлл? Решила под конец карьеры сменить амплуа? Но тем не менее фильм кассу собрал: при бюджете в 6 млн собрал почти 58 млн. Но по мне удовольствия на 5 из 10

|
––– О сколько правды ты унёс, backspace... |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 февраля 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedНо тем не менее фильм кассу собрал: при бюджете в 6 млн собрал почти 58 млн. В этом году сиквел еще выходит.
|
––– Good. Bad. I'm the guy with the gun. |
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
|
S1mon 
 магистр

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 февраля 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Или проклятие с заклятиями) кстати, там новый пункт назначения появился, пытался заставить себя вчера посмотреть. Неудачная попытка
|
––– Good. Bad. I'm the guy with the gun. |
|
|
S1mon 
 магистр

|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
13 февраля 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вообще то "Я иду искать 2" реально в этом году выходит, жду с нетерпением. Первый шикарное кино, отбитый комедийный слешер с хорошими актерами. Самара в залитом кровью свадебном платье чудо как хороша!
Что-то близкое по настрою Охота, после него стал следить за Бетти Гилпин.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
S1mon 
 магистр

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
13 февраля 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerПервый шикарное кино, отбитый комедийный слешер с хорошими актерами. Согласен, веселое кинцо. Тот редкий случай, когда ничего не ждал от просмотра, а в итоге сидел с улыбкой до финальных титров. По вайбу чем-то Улику напоминает, хотя жанры совершенно разные.
|
|
|