Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно. Форум ОИ открыт

В общем Welcome!!!!

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 02:41  
цитата astoun

Как вы прожили этот день?

Чё сразу по больному-то?
А, вона чё. А кто-то ещё заметил?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 03:25  
цитата astoun

Как всегда — в трудах и заботах праведных...
Провёл учебно-ролевую игру "Диктатура" в двух 11 классах, свозил детей 10 класса на экскурсию в краевой избирком, набрал тетрадей на проверку, созвонился с младшим братом и поти час вникал в его житьё-бытьё.
А что, надо было как-то страдать от мистических аллюзий? 8-]
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 05:29  
цитата astoun

Мне покоя весь день не давал вопрос "а не обманул ли меня напарник?"

Он связист с образованием, а я одну школу на тройки закончил. Мы ладим, никто никого не пытается уничтожить. Просто у него иногда бывает такое, что он может где-то ошибаться, что-то может забыть. Ну и регулярно я у него совета прошу, зову помочь с решением той или иной задачи.

Вот я не физик, не ученый, но осознаю, что такое электрическая ёмкость в кабельных линиях. И чем больше проводника, тем больше ёмкость. А если ещё и изоляция плохая, провод соприкасается с землёй или другими проводниками, то ёмкость ещё больше. Это как вода, которая стремится заполнить всё пространство. Прибор это видит, показывает определённое значение на экране. Ну и умные люди в справочных материалах указали нормы, на которые следует ориентироваться.

А вот с электрическим сопротивлением изоляции я что-то запутался. Или меня напарник запутал. Или я его неправильно понял. В общем, я это понимаю так, будто изоляция не даёт этому току (этой "воде") вытечь из проводника. Для этого тоже умные люди высчитали и указали нормы, которыми следует руководствоваться.

И вот смотрю я на норму, а там указано, например, 300 мегаомм на 1 километр. А если проводник короче, и всего 200 метров? Получается так, что току меньше возможностей найти место для утечки, и соответственно норма для 200 метров уже не 300 МОм, а 60 МОм? Или тут всё наоборот — если возможности утечь меньше, то это учитывается, и требование возрастает, и будет 1500 МОм? Например, расстояние 3 километра, возможности утечь больше, это мы понимаем, и требования к кабелю уже щадящие, вместо 300 МОм будет 100 МОм.

Мне нравится изучать что-нибудь, но не нравится тупо верить. И мне приятно разбираться в каких-нибудь непонятных мне вещах. Вот, например, я раньше не понимал что такое напряжение (в электрике). А кто-то хорошую такую аналогию привёл с луком и стрелами: будто лучник пытается отправить стрелу в цель, только вместо стрелы электрический заряд, а цель это конец проводника, и вот он натягивает тетиву (электрическое поле) и создаёт напряжение тетивы (хз тут что можно придумать :-D ).

Всем привет, кстати. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 06:47  
цитата видфара
Провёл учебно-ролевую игру "Диктатура"
вот уже до чего дошло :-)))
–––
Все это возникло как спецпроект ЦРУ США, так и развивается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 06:56  
Whutharth , 2. Пересчет при эксплуатации (ПУЭ и ПТЭЭП)
В правилах эксплуатации (когда кабель уже проложен и подключен к щитку) подход упрощен:
Для силовых кабелей до 1000 В установлена жесткая минимальная граница — 0,5 МОм.
В этом случае норма не пересчитывается: и для 10 метров, и для 300 метров линии инспектор потребует, чтобы было не меньше 0,5 МОм.
Почему так? Потому что 0,5 МОм — это предел, ниже которого возникает реальный риск короткого замыкания или поражения током. Для коротких линий это очень «мягкая» норма, которую исправный кабель перекрывает в сотни раз.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 06:57  
цитата
а почему Чем короче кусок, тем выше требования к его сопротивлению?.

Это следует из физики процесса: сопротивление изоляции — это препятствие для тока утечки, который стремится «вырваться» из жилы наружу через слой диэлектрика.
Вот почему требования к короткому куску жестче:
Меньше площадь — меньше дырок для утечки:
Представьте изоляцию как стену плотины, через которую сочится вода (ток).
Длинный кабель — это длинная плотина. Чем она длиннее, тем больше на ней микропор и капель, которые в сумме дают большой поток воды. Поэтому для длинного участка прощается большее падение сопротивления.
Короткий кабель — это узкий участок плотины. Если через этот маленький кусочек сочится столько же воды, сколько через огромную стену, значит, в этом месте «дыра» (брак или повреждение).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 07:01  
цитата SAM77
для длинного участка прощается

Во, я тоже это усвоил. Рисков больше, за всем не уследишь: "а давай-ка уменьшим нормативы, чтобы связистам жилось потом проще".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 07:05  
Whutharth , но это так ИИ объясняет , оно и наврать может, хотя я примерно так же думал, только с учётом ёмкости. Чем длиннее кабель, тем больше ёмкость. И при это меньше сопротивление.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 09:54  
цитата SAM77
вот уже до чего дошло

Ну, во 1-х, не оно дошло, это я сам дошёл на лыжах (с) — игра была разработана нашим КЛФ "Арканар", позже адаптирована для зачёта по теме "Политическая сфера";
А во 2-х, там моделируется демократия, и эффект от занятия весьма воспитательный. Например, вчера в одном из классов граждане свергли своего диктатора, как только он стал издавать откровенно тоталитарные законы. Причём сделали они это весьма изобретательно, не нарушив ни одного из его законов :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 10:05  
цитата видфара
в одном из классов граждане свергли своего диктатора, как только он стал издавать откровенно тоталитарные законы. Причём сделали они это весьма изобретательно, не нарушив ни одного из его законов

фантастика...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 10:25  
цитата Fyodor
фантастика
но дело полезное :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 11:03  
цитата SAM77
но дело полезное

Да кто бы спорил.:)) Главное, не забыть на главной площади гильотину поставить.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 11:41  
цитата видфара
А что, надо было как-то страдать от мистических аллюзий?

Ну, вот я вчера, как и положено в пятницу 13-го, прочитал пару хоррор-рассказов и подискутировал о хорроре с одним признанным мастером. o_O

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 12:18  
цитата astoun
как и положено в пятницу 13-го

А в другие дни нельзя касаться хоррора? :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 12:26  
цитата видфара
касаться хоррора?

Я вчера пересмотрел, на мой взгляд, лучший фильм Балабанова "Груз 200", кто не смотрел, советую, особенно поклонникам возвращения в "светлое прошлое".
Это прям хоррор-хоррор. Хотя в жизни и пострашнее бывает.8-)
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 13:14  
цитата видфара
цитата astoun
как и положено в пятницу 13-го

А в другие дни нельзя касаться хоррора?

В другие не так интересно. Ритуал-с! :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 13:16  
Гигачат спешит на помощь:
цитата
Регулярное чтение хоррор-литературы взрослому мужчине может оказать следующее влияние:

### Положительные эффекты:
1. **Развитие воображения**:
— Чтение книг ужасов стимулирует воображение, помогает создавать яркие образы и развивать креативность.
2. **Тренировка эмоциональной устойчивости**:
— Постоянное погружение в атмосферу страха позволяет человеку привыкнуть к негативным эмоциям, учась контролировать страх и тревогу.
3. **Расширение кругозора**:
— Хоррор часто поднимает философские вопросы о природе зла, смерти, смысле жизни, что способствует развитию критического мышления.

### Отрицательные эффекты:
1. **Повышение уровня тревожности**:
— У некоторых читателей постоянное воздействие страшных историй может привести к повышенной тревожности, бессоннице или даже фобиям.
2. **Проблемы со сном**:
— Интенсивные эмоции, вызванные чтением ужастиков перед сном, могут негативно сказываться на качестве сна.
3. **Психологическое напряжение**:
— Если мужчина склонен к впечатлительности, чрезмерное увлечение хоррорами может вызывать чувство подавленности и стресса.

Таким образом, эффект зависит от индивидуальных особенностей читателя. Для большинства взрослых мужчин умеренное потребление хоррор-литературы является безопасным и даже полезным занятием, способствующим интеллектуальному развитию и тренировке эмоций. Однако важно соблюдать баланс и учитывать личные особенности восприятия страха.

Задал вопрос роботу: "Стоит ли мне — электромонтеру по ремонту и монтажу кабельных линий связи беспокоиться о том, что меня уволят из-за появления нейросети?"
цитата
Таким образом, хотя развитие технологий оказывает влияние на рабочие места, ваша профессиональная область остаётся востребованной и актуальной.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 13:35  
цитата Whutharth
Таким образом, хотя развитие технологий оказывает влияние на рабочие места, ваша профессиональная область остаётся востребованной и актуальной.
ИИ это специально электромонтёрам говорят. Чтобы электромонтёры их от кабеля питания не отрезали;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 13:39  
цитата _Y_
специально

Хитрые. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 19:03  
Пока что ИИ только Википедию подсиживает. Ничего серьезного она больше не умеет. Ну замусоривать ещё интернет пространство ерундой всякой.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх