| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно. Форум ОИ открыт
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Zimovit 
 активист

|
|
видфара 
 миродержец

|
14 февраля 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКак вы прожили этот день?
Как всегда — в трудах и заботах праведных... Провёл учебно-ролевую игру "Диктатура" в двух 11 классах, свозил детей 10 класса на экскурсию в краевой избирком, набрал тетрадей на проверку, созвонился с младшим братом и поти час вникал в его житьё-бытьё. А что, надо было как-то страдать от мистических аллюзий? ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
14 февраля 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКак вы прожили этот день? Мне покоя весь день не давал вопрос "а не обманул ли меня напарник?"
Он связист с образованием, а я одну школу на тройки закончил. Мы ладим, никто никого не пытается уничтожить. Просто у него иногда бывает такое, что он может где-то ошибаться, что-то может забыть. Ну и регулярно я у него совета прошу, зову помочь с решением той или иной задачи.
Вот я не физик, не ученый, но осознаю, что такое электрическая ёмкость в кабельных линиях. И чем больше проводника, тем больше ёмкость. А если ещё и изоляция плохая, провод соприкасается с землёй или другими проводниками, то ёмкость ещё больше. Это как вода, которая стремится заполнить всё пространство. Прибор это видит, показывает определённое значение на экране. Ну и умные люди в справочных материалах указали нормы, на которые следует ориентироваться.
А вот с электрическим сопротивлением изоляции я что-то запутался. Или меня напарник запутал. Или я его неправильно понял. В общем, я это понимаю так, будто изоляция не даёт этому току (этой "воде") вытечь из проводника. Для этого тоже умные люди высчитали и указали нормы, которыми следует руководствоваться.
И вот смотрю я на норму, а там указано, например, 300 мегаомм на 1 километр. А если проводник короче, и всего 200 метров? Получается так, что току меньше возможностей найти место для утечки, и соответственно норма для 200 метров уже не 300 МОм, а 60 МОм? Или тут всё наоборот — если возможности утечь меньше, то это учитывается, и требование возрастает, и будет 1500 МОм? Например, расстояние 3 километра, возможности утечь больше, это мы понимаем, и требования к кабелю уже щадящие, вместо 300 МОм будет 100 МОм.
Мне нравится изучать что-нибудь, но не нравится тупо верить. И мне приятно разбираться в каких-нибудь непонятных мне вещах. Вот, например, я раньше не понимал что такое напряжение (в электрике). А кто-то хорошую такую аналогию привёл с луком и стрелами: будто лучник пытается отправить стрелу в цель, только вместо стрелы электрический заряд, а цель это конец проводника, и вот он натягивает тетиву (электрическое поле) и создаёт напряжение тетивы (хз тут что можно придумать ).
Всем привет, кстати. 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 февраля 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Whutharth , 2. Пересчет при эксплуатации (ПУЭ и ПТЭЭП) В правилах эксплуатации (когда кабель уже проложен и подключен к щитку) подход упрощен: Для силовых кабелей до 1000 В установлена жесткая минимальная граница — 0,5 МОм. В этом случае норма не пересчитывается: и для 10 метров, и для 300 метров линии инспектор потребует, чтобы было не меньше 0,5 МОм. Почему так? Потому что 0,5 МОм — это предел, ниже которого возникает реальный риск короткого замыкания или поражения током. Для коротких линий это очень «мягкая» норма, которую исправный кабель перекрывает в сотни раз.
|
––– Все это возникло как спецпроект ЦРУ США, так и развивается. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 февраля 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а почему Чем короче кусок, тем выше требования к его сопротивлению?.
Это следует из физики процесса: сопротивление изоляции — это препятствие для тока утечки, который стремится «вырваться» из жилы наружу через слой диэлектрика. Вот почему требования к короткому куску жестче: Меньше площадь — меньше дырок для утечки: Представьте изоляцию как стену плотины, через которую сочится вода (ток). Длинный кабель — это длинная плотина. Чем она длиннее, тем больше на ней микропор и капель, которые в сумме дают большой поток воды. Поэтому для длинного участка прощается большее падение сопротивления. Короткий кабель — это узкий участок плотины. Если через этот маленький кусочек сочится столько же воды, сколько через огромную стену, значит, в этом месте «дыра» (брак или повреждение).
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
14 февраля 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77для длинного участка прощается

Во, я тоже это усвоил. Рисков больше, за всем не уследишь: "а давай-ка уменьшим нормативы, чтобы связистам жилось потом проще".
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 февраля 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Whutharth , но это так ИИ объясняет , оно и наврать может, хотя я примерно так же думал, только с учётом ёмкости. Чем длиннее кабель, тем больше ёмкость. И при это меньше сопротивление.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
14 февраля 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77вот уже до чего дошло
Ну, во 1-х, не оно дошло, это я сам дошёл на лыжах (с) — игра была разработана нашим КЛФ "Арканар", позже адаптирована для зачёта по теме "Политическая сфера"; А во 2-х, там моделируется демократия, и эффект от занятия весьма воспитательный. Например, вчера в одном из классов граждане свергли своего диктатора, как только он стал издавать откровенно тоталитарные законы. Причём сделали они это весьма изобретательно, не нарушив ни одного из его законов 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Fyodor 
 философ

|
14 февраля 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфарав одном из классов граждане свергли своего диктатора, как только он стал издавать откровенно тоталитарные законы. Причём сделали они это весьма изобретательно, не нарушив ни одного из его законов фантастика...
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 февраля 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77но дело полезное Да кто бы спорил.:)) Главное, не забыть на главной площади гильотину поставить.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
14 февраля 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфараА что, надо было как-то страдать от мистических аллюзий?
Ну, вот я вчера, как и положено в пятницу 13-го, прочитал пару хоррор-рассказов и подискутировал о хорроре с одним признанным мастером. 
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
14 февраля 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounкак и положено в пятницу 13-го
А в другие дни нельзя касаться хоррора? 
|
|
|
трампец 
 активист

|
14 февраля 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфаракасаться хоррора? Я вчера пересмотрел, на мой взгляд, лучший фильм Балабанова "Груз 200", кто не смотрел, советую, особенно поклонникам возвращения в "светлое прошлое". Это прям хоррор-хоррор. Хотя в жизни и пострашнее бывает.
|
––– Правдоруб |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
14 февраля 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гигачат спешит на помощь:
цитата Регулярное чтение хоррор-литературы взрослому мужчине может оказать следующее влияние:
### Положительные эффекты: 1. **Развитие воображения**: — Чтение книг ужасов стимулирует воображение, помогает создавать яркие образы и развивать креативность. 2. **Тренировка эмоциональной устойчивости**: — Постоянное погружение в атмосферу страха позволяет человеку привыкнуть к негативным эмоциям, учась контролировать страх и тревогу. 3. **Расширение кругозора**: — Хоррор часто поднимает философские вопросы о природе зла, смерти, смысле жизни, что способствует развитию критического мышления.
### Отрицательные эффекты: 1. **Повышение уровня тревожности**: — У некоторых читателей постоянное воздействие страшных историй может привести к повышенной тревожности, бессоннице или даже фобиям. 2. **Проблемы со сном**: — Интенсивные эмоции, вызванные чтением ужастиков перед сном, могут негативно сказываться на качестве сна. 3. **Психологическое напряжение**: — Если мужчина склонен к впечатлительности, чрезмерное увлечение хоррорами может вызывать чувство подавленности и стресса.
Таким образом, эффект зависит от индивидуальных особенностей читателя. Для большинства взрослых мужчин умеренное потребление хоррор-литературы является безопасным и даже полезным занятием, способствующим интеллектуальному развитию и тренировке эмоций. Однако важно соблюдать баланс и учитывать личные особенности восприятия страха.

Задал вопрос роботу: "Стоит ли мне — электромонтеру по ремонту и монтажу кабельных линий связи беспокоиться о том, что меня уволят из-за появления нейросети?"
цитата Таким образом, хотя развитие технологий оказывает влияние на рабочие места, ваша профессиональная область остаётся востребованной и актуальной.

|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 февраля 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthТаким образом, хотя развитие технологий оказывает влияние на рабочие места, ваша профессиональная область остаётся востребованной и актуальной. ИИ это специально электромонтёрам говорят. Чтобы электромонтёры их от кабеля питания не отрезали
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|