Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Я внезапно поняла, что несколько месяцев (предположительно) не ощущала холод. Я не мерзла на улице, полагая, что тепло одета. Выходила по утрам к коту в неотапливаемые сени в рубашке и тапках, кормила его там и меняла туалеты, промывая лотки снегом на улице, тоже дополнительно не одеваясь. Руки и ноги оставались при этом теплые. А сегодня организм вдруг вспомнил, что такое холод: пошла кормить котов в сени и сразу замерзла! Вернулась через минуту с ледяными руками, как всегда было раньше. И чем таким я, выходит, болела? ???
–––
Лжет белый день.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 11:31  
цитировать   |    [  ] 

Сразу вспомнился этот фильм)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 12:02  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch мож на оборот? такая сякая анемия разная куда ить спряталась?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 12:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
mischmisch мож на оборот? такая сякая анемия разная куда ить спряталась?

Вот я так и думала. И радовалась. Но муж-то мерз! А сегодня, выйдя на холод, я почувствовала давно забытое. Может, это у меня как с обонянием после ковида? Я иногда запах кошачьей мочи чувствую, а иногда нет.
цитата Клован
Сразу вспомнился этот фильм)

А мне не один фильм такой вспоминался, и я даже начала думать, что это нормально. А тут прям печаль.
–––
Лжет белый день.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 12:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Может, это у меня как с обонянием после ковида?

ВОТ. Умные люди во всех интернетах пишут, что ковид — это афера, причем известно чья. а на ваш вопрос скажу так: вычувствоваои себя совершенно здоровой. А сегодня ваш организьм сообразил что весна на носу и все отложенные им на зимнюю спячку запасы кончились... так что рекомендую ввести в распорядок дня третий завтрак (после второго)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 13:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
И не забудьте рассказать

постараюсь не забыть, но не гарантирую, на пенсию (да ещё второй раз) просто так не выходят 8:-0
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 15:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
айфон и кот живы?

Всё нормально. Это старый айфон надежной модели. Его хрен проссышь. Работает. :-)))
–––
Лжет белый день.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 16:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
третий завтрак

Я со своим обменом веществ массу набрать не могу. Слабое место был завтрак — аппетита нет утром. И вот вторую неделю провожу эксперимент, ем в 6 утра домашний нажористый суп. А уже на атомной в столовой беру двойную порцию каши с мясной котлетой и двумя салатами. Ужинаю дома тоже плотно. Вроде стал чувствовать баланс, вроде бы наконец-то наполнил день нужным количеством еды. :-)))

На работе в шутку обозвали уголовником. Засветил свою лысую голову в очередной раз среди начальников — не все еще начальники привыкли. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 18:07  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот и у нас в Заале что-то происходит. Вместо шествия праздник.
Только вот день выдался неудачный. Начала праздника в 14:00. И сразу начался дождь. Причем достаточно мерзкий.
Я надел маску белого тигра. Бургомайстер нарядился лягушкой.
А в 15:00 запланировали выступление группы "Тойгония". (Есть такой посёлок — Тойгн). Вышла группа младшего состава в золотых шортиках. И как назло, опять пошел дождь.
Дождик перестал и вышла старшая группа. У них в составе даже 4 парня есть.
Потом будут дававть призы за лучший костюм. Я думаю эти годзиллы его получат.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Работали сегодня на внешней территории атомки. И тут как бабахнуло. Подняли головы, а в небе след от ракеты. Перехватили. Работаем дальше, слышу какой-то звук, как будто метал сильно на ветру вибрирует. А коллега (у него зрение вдаль получше) увидал еще одну угрозу на подлете, пальцем показывает, мужики рядом собрались и тоже следят, куда это полетит. Куда-то улетело, слышно было только, как стреляют из пулемёта. Дурдом, е-мое. После такого треснутая верхняя губа на морозе, которая долго заживает, кажется пустяком.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Огорчён. Сварил вчера рис. Без всяких изысков, просто кастрюля, рис, вода. Варил рис так раз, наверное, под тысячу. Впервые "что-то пошло не так". Сваренный с вечера рис к утру разделился на две фракции — верхний слой остался рассыпчатым, а вот нижняя треть растворилась в какую-то однородную жижу. При этом даже верхний слой, сохранивший цельность, приобрёл какой-то неприятный затхлый вкус. То ли рис попался испорченный (никогда не думал, что рис может испортиться, бабуля в конце 80-х поназапасала круп целый шкаф на балконе, так они аж до конца 90-х были норм.) То ли слухи о фальшивом рисе, который трудолюбивые китайцы формуют ̶и̶з̶ ̶г̶о̶в̶н̶а̶ ̶и̶ ̶п̶а̶л̶о̶к̶ из крахмала и смол оказались правдой.
Сначала хотел вынести на "птичий стол" во дворе, но вовремя вспомнил, что птицам рис нельзя. Тем более, если он фальшивый. Просто выкинул, помойных крыс тухлым рисом не проймёшь :-)))
Завтракать пришлось чаем с сухарями. Полезно, но грустно :-)))
Внёс марку (пафосное "Националь") в личный чёрный список.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 19:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Сваренный с вечера рис к утру разделился на две фракции — верхний слой остался рассыпчатым, а вот нижняя треть растворилась в какую-то однородную жижу. При этом даже верхний слой, сохранивший цельность, приобрёл какой-то неприятный затхлый вкус.

Охренеть. Я националь для плова покупала несколько раз, вполне предсказуемый, без неожиданностей. Может это с обработкой какой специальной? Растворяющей)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 20:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата aznats
Я националь для плова покупала несколько раз, вполне предсказуемый, без неожиданностей. Может это с обработкой какой специальной? Растворяющей)

Вообще, да, я у них всегда покупал все крупы — и рис, и гречку и даже чечевицу. Впервые такой облом. Может быть и зря на них грешу, и дело в нарушении режима хранения в самом магазине. Обработка, растворяющая рис — как-то мне в голову не приходит зачем бы такая? :-))) Не, обычный, длиннозёрный.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 22:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
То ли рис попался испорченный

Я сегодня сварила пакетик, срок давности начало 23 года. :-))) Отличный рис, никаких проблем. Но я беру только Мистраль, никогда проблем не было.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard я не поняла, вы воду не слили?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 23:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
я не поняла, вы воду не слили?

Я варю по другому принципу — заливаю меньше воды и варю, пока она вся не уварится. Так рис получается рассыпчатым. Ну, получался всегда до этого раза 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 06:29  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard у меня был такой же облом при приготовлении плова. Обычно его всегда делаю из краснодарского риса. Всегда получался вкусно. Но в тот раз кроме пропаренного другого не было. И получился вкус отвратительный. Не скажу что несъедобный, всё таки там и мясо, и зирвак — смесь лука, моркови и зиры. Но вкус был не тот. Хорошо что муж непривередливый и не разбирается во вкусах плова (он не родился в Средней Азии как я), поэтому кое как, но съели его.
Но теперь я принципиально всех предупреждаю — не стоит покупать рис пропаренный для плова.
Он видимо порченный жучками. Поэтому и пропарен.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 10:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
не стоит покупать рис пропаренный для плова.

Похоже на правду :beer:
цитата Aryan
я беру только Мистраль

Да, перейду скорее всего на них. Хотя Мистраль и оверпрайсят совершенно безбожно
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 12:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Он видимо порченный жучками.

нет.здесь что-то серьезнее. У всех сваренная каша и макароны стали портиться очень быстро, причем непривычным образом
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 13:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
У всех
Не-а. Ни каких изменений не замечено.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх