| автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
|
horoshogromko 
 философ

|
22 февраля 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Автолюбителю на заметку: с марта'25 через госуслуги снять с себя проданную машину можно только если договор купли-продажи электронный или заверен нотариусом. Если договор обычный, и новый собственник не переоформил машину в течение 10 дней, то чтобы прекратить учёт, нужно чесать в гибдд лично.
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
verst 
 авторитет

|
|
lordalex 
 философ

|
|
jaworski 
 авторитет

|
|
jaworski 
 авторитет

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
26 февраля 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Попалась картинка в интернете, и одна статья под ней отсылала к другой статье, а там и ТАСС упоминался. В общем, я особо не вникал. Раньше ради скидки пользовался ВБ-кошельком и «Озоновской» картой. Походу, теперь можно будет не пользоваться.
|
|
|
Эгоистка71 
 миротворец

|
28 февраля 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вопрос про использование мышеловок. На даче есть мыши. Купила на ВБ пластиковые мышеловки. Несколько дней жила на даче, оставляла мышеловку на ночь на кухне. Два дня клала туда кусок сала от ветчины. В первый день этот кусок вроде уменьшился, на второй вообще исчез. Мышеловка не захлопнулась. В общем, накормила кого-то салом. Потом положила маленький кусок шоколадки. Утром все на месте — и мышеловка, и шоколадка. Оставила мышеловку с шоколадкой, уехала в город на четыре дня. Сегодня приезжаю — мышеловки нет! Т.е. вообще не могу ее найти. Но недалеко от того места, где она стояла, валяется кусок шоколадки. Нет, я не думаю, что мышь съела мышеловку, а шоколад оставила. Боюсь, там все печальнее, — она туда лапу сунула, наверное, потом застряла и куда-то мышеловку смогла утащить. Но как умудрилась утащить далеко? Я один раз видела ту мышь (неожиданно зашла вечером на кухню и включила свет). Она мелкая. Не крыса. И куда дела-то мышеловку? Неужели смогла втащить в какую-то щель немаленький пластиковый предмет? Что я делаю не так, и где теперь ту мышеловку искать?
|
|
|
horoshogromko 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
28 февраля 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Эгоистка71 Если гордый мыш попадает в мышеловку, он отгрызает себе мышеловку
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Эгоистка71 
 миротворец

|
1 марта 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мышь с мышеловкой нашлись за холодильником. Все-таки ее по голове стукнуло. Но ситуация огорчает. Я думала, что если мышеловка прищемила голову, то мыши сразу каюк. А она всю кухню обежала с этой штукой на голове и еще как-то нашла эту щель между стеной и холодильником. Бррр
|
|
|
urs 
 магистр

|
1 марта 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Бррр В Бог весть каком году у тещи на даче уродилось невесть какое количество яблок Лежали они по всей даче как опять же Бог на душу положит вперемешку с мышами И вот я разбираю такую ухоронку отделяю чистых от нечистых. И между яблок обнаруживаются две мыши... в серых шубках, чуть ли не розовые, шубки красивые пушистые. смотрю на них, растерялся даже, думаю вот-вот бросятся наутек. и вдруг на меня из этого ящика обрушивается вал ненависти....рафинированной, концентрированной, я даже отшатнулся... ненависти справедливой, ибо я этот рай мышиный тут же...того-с! Но парочку эту до сих пор помню. Так что мышь это не просто так.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
2 марта 03:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Тоже случай был с мышью. Еще в Душанбе. На кухне стоял казан. Мытый, чистый, пустой...захожу на кухню и слышу то ли скрежет, то ли поскребывания... Иду на звук и вижу — мышь пытается выбраться из казана, но стенки гладкие и она не может никак выбраться. Тут я подошла и она увидев меня с новой энергией стала карабкаться по стенкам. Я хотела ей помочь, взялась за ушки казана, тут эта мышь решила что я несу ее съесть и каааак прыгнет прямо на меня!!! Я со страху и казан выкинула, и сама из кухни сбежала. А мышь применила "психическую" атаку. Мол если на кону жизнь — нападай первой
|
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
|
Эгоистка71 
 миротворец

|
2 марта 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Была кошка — мышей не было. Умерла шесть лет назад. Сейчас не завожу. С кошкой сложно туда-сюда ездить, а оставить уже больше не с кем. И на сорок участков вокруг — это не про меня. Я с ума схожу, если мои животные непонятно где.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
2 марта 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Возник вопрос. Существует ли музыкальный ИИ? Допустим перевести ноты в аккорды, сделать это для разных инструментов, перевести музыку из аудио или видео трека в ноты и аккорды так же для разных инструментов? Не от словесного описания в видеоролик, а наоборот от трека в полуфабрикаты для личного третирования музыкальных инструментов
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
2 марта 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Раз в год минимум наши чиновники кричат о том что бумажный документооборот скоро станет историей. Ну-ну. Столкнулся с тем что надо оформить ордер на земельные работы через госуслуги. Чтобы оформит заявку на ордер надо — согласовать схему производства работ — написать заявку в одну из организаций (заявка рассматривается в течении недели) для согласования — подать заявку на ордер — ждать три рабочих дня чтобы тебе выписали этот несчастный ордер и потом приступать к работам. В то время как пару лет назад было проще. Пишешь заявку на ордер, идешь в администрацию и получаешь ордер, потом просто согласовываешь и выполняешь работы. Идиоты блин. Это они "упростили работу" Любая система стремится к упрощению — это не про российскую бюрократию
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|