Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 20:55  
цитата bsbfschool
по принципу печать по требованию??

Видите ли, при этой технологии неизвестно, существует ли вообще хотя бы один бумажный экземпляр.

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 21:01  
цитата magister
экземпляр
Чувствую может у них итоговый тираж некоторых книг не больше 10) Что купил то и экземляр
–––
ابن الصغير

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 21:22  
цитата ingvar1964
меня есть сделанные в 1экз. Лично упросил

У меня тоже.
Лично делал. Старался.)

Но до качества того же АзГарда(например) моей поделке — как до Пекина раком.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 06:14  
ФАНТОМ
Я сам не смогу, т.к нет возможности, да и не сумею. Но те что сделаны абсолютно не уступают ни одной "самоделке" , и прошиты , и в коленкоре и с цветными , очень качественно и четко сделанными иллюстрациями, короче лепота!
А на фото у человека какие книжки! ( он одну мне показывал, насколько помню, и на заднем плане были эти книги, там вроде была одна фантастика, причем советская, сразу видно качество, ну и конечно подтвердилось когда и мне сделали)
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 07:00  
ingvar1964, такой бумаги, что используют при изготовлении микротиражек, в советское время не было и близко.
Если только в методичках партии.)

И цветная печать была совсем другая.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 07:09  
ФАНТОМ
Вы наверное не поняли, или я так написал — те книги что случайно были показаны, это были книги авторов советской фантастики, но сделаны для себя в одном экземпляре, и вероятно учитывая качество ,на оборудовании , вручную так не сделать. Ну а макет, подборку иллюстраций и что там ещё, человек сам конечно сделал. И сделано конечно уже после распада СССР, т.к. тогда это было бы крайне трудно и невозможно видимо сделать ( добраться до оборудования, найти бумагу, качественные материалы и т.д.)
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 07:56  
ingvar1964 ясно.

Я говорю о том, что сегодняшние микротиражки — это большая шкала, если говорить о качестве.
И это можно понять, лишь взяв в руки или положив рядом для сравнения микротиражки разных изготовителей.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 09:27  
цитата ФАНТОМ
говорить о качестве

Те что есть у меня все на 5, ну может если придираться( ну есть же перфекционисты библиоманы-библиодуры, вон Караваев говорил, что когда в книжном магазине работал , так там приходил один с лупой, так выбирал книги, ещё тоже тут на сайте кто-то то ли сам написал , то ли тоже как пример писали, заказывал в им по 10-15 экз . чтобы выбрать идеал), 5- И все от совсем разных, больше конечно фантастика и приключения, но есть и другие жанры. Всё отлично.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 09:38  
цитата ingvar1964
у меня все на 5

Хотя нет, вот одна была с косяком>:-|( причем один из самых моих любимых фантастических романов , это ж вот надо было:-(). Там было много описок и ошибок в тексте, причем текст то наш , русский, перевод не требуется, в советское время вышел, бери и делай, а там и редактура и всё остальное было на достаточной высоте! И в оглавлении пропущены произведения. Причем этого издателя абсолютно все хвалят . Как уж так получилось, не знаю....
И хоть у меня был роман в старой книге, купил ещё один , именно для чтения. Но это исключение из правил....
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 09:42  
Бывает
Прямо есть чёткие градации
1. Вычитывают макет с бумаги — мало
2. Вычитывают макет "вордом' — изрядно издателей
3. Не вычитывает макет — изрядно книг
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 11:41  
Нам тоже часто делают книги в одном экземпляре-и рамку и ШФ.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 12:42  
цитата евгений 6
часто делают книги в одном экземпляре-и рамку и ШФ.

Ксерокс?
Если часто и в одном экземпляре?
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 13:28  
цитата ФАНТОМ
Ксерокс?

Скорее принтер.
–––
Хочу на Луну...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 16:57  
цитата ingvar1964
Как уж так получилось, не знаю....

По пункту 3 пошли из:
цитата laapooder
1. Вычитывают макет с бумаги — мало
2. Вычитывают макет "вордом' — изрядно издателей
3. Не вычитывает макет — изрядно книг

Т. е. даже через ворд прогнать поленились...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 19:55  
Раз уж мы говорим о качестве микро-малотиражек, то возник вопрос: кто-то читал книги собрания сочинений Бердника от «издательства» Алатырь? Как там дела обстоят с опечатками? А то нередко встречаешься с таким, мягко говоря, наплевательским отношениям к текстам, что просто диву даёшься. Снаружи красота, а в тексте хаос. Читать ну никак невозможно. А хранить мёртвым грузом на полках книги такого содержания не хочется.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 20:18  
Ну,уж Бердник от Алатырь намного грамотнее чем "Престиж Бук";правда,это касается книг ,которые издавались лет пять назад-с тех пор "шедевральные" книги не брал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 20:19  
цитата formally

Скорее принтер.

Узнаю у брата как встретимся.

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 20:31  
цитата
Ну,уж Бердник от Алатырь намного грамотнее чем "Престиж Бук";

Учитывая, что алатырь это альтер -эго пб сложно согласиться:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 20:34  
цитата евгений 6
Бердник от Алатырь намного грамотнее чем "Престиж Бук";

У ПБ я не замечал отпечаток. То есть, у Алатыря их по минимуму?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 20:55  
цитата Mishel78
У ПБ я не замечал отпечаток. То есть, у Алатыря их по минимуму?

По крайней мере те, что я переводил, вычитывал дважды. Человек без сердца, Дети безграничности и Подвиг Вайвасваты — за эти могу поручиться что чисто. "Человек" там ещё и наиболее полный — сведены журнальный и книжный варианты, несколько различающиеся по тексту — в книжном не было нескольких журнальных эпизодов, а журнальный в свою очередь короче книжного.
Что в макете и в бумаге не знаю.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
Страницы: 123...102810291030103110321033    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх